Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

Осень уже началась, и зимние холода все ближе и ближе. Что мы любим согревать холодными вечерами? Уютное одеяло, поиграйте с домашним животным, обнимите любимого человека. Но это удовольствие наверняка будет неполным без чашки, полной горячего и вкусного напитка.

Такой натуральный, богатый витаминами напиток, приготовленный своими руками, не только поможет вам согреться, но и улучшит настроение, а также поможет предотвратить простуду. Ведь содержание витаминов значительно стимулирует иммунную систему, а прикосновение к нагретой чашке активирует точки акупунктуры на пальцах и ладонях, улучшая работу организма в целом.

Мы расскажем вам о простых рецептах приготовления невероятно вкусных и полезных напитков, в которых можно использовать специи, чтобы добавить пряностей и усилить эффект.

Рецепты приготовления напитков с использованием специй

О чудесном влиянии специй на тело и настроение известно с давних времен. Их использовали как для улучшения вкуса, так и в качестве лекарств. Наиболее распространенные специи для приготовления горячих напитков:

  • Гвоздика;
  • Анис;
  • Кардамон;
  • Шафран.

Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

 Давайте рассмотрим самые простые и эффективные рецепты приготовления напитков с использованием этих специй.

  1. Гвоздика очень хороша в качестве дополнения к горячему черному чаю. Добавьте две палочки в полный чайник, замесив верхушки. Это придаст чаю приятный дымный аромат. Гвоздика способствует укреплению памяти, стимулирует концентрацию внимания. Гвоздика содержит омега-3 жирные кислоты и витамины, поэтому напиток с ее употреблением поможет тем, у кого важное мероприятие, например, обследование.
  2. Попробуйте рецепт кофе с анисом. Будет большим подспорьем, если вы вернетесь с улицы и почувствуете себя замороженным. Возьмите индейку, влейте 2 столовые ложки кофе и щепотку аниса. Залейте смесь столовой ложкой кипятка и перемешайте до однородной массы. Далее налить воду до краев и вскипятить.
  3. Аромат кардамона снимает стресс, поэтому чашка кофе с этой специей очень полезна после рабочего дня. Буквально в две столовые ложки кофе добавьте щепотку кардамона, приготовьте напиток и наслаждайтесь тонким ароматом. Кардамон содержит железо, фосфор и все витамины группы B, поэтому он регулирует пищеварение и поддерживает энергетический баланс организма.
  4. В стакан горячего молока добавить три нити шафрана, перемешать, довести до кипения и оставить настаиваться 5 минут. Эта пряность прекрасно усиливает вкус и придает напитку крепость. Если хотите более сладкого вкуса, добавьте сгущенку. Вы не только разогреетесь, но и уравновесите свои мысли; самочувствие улучшится и пройдет головная боль.

Эти простые в приготовлении рецепты всегда пригодятся, когда время поджимает и хочется быстрее согреться.

Как приготовить глинтвейн: правила и рецепты

Глинтвейн, пожалуй, любимый напиток ценителей хорошего вкуса. Именно небольшое содержание алкоголя усиливает его тонизирующие и согревающие свойства, а используемые специи стимулируют иммунную систему. Есть сотни способов приготовления глинтвейна, каждый из которых различается как составом начинки, так и типом используемого вина, основного компонента напитка.

Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

Самый распространенный и классический рецепт глинтвейна – красное сухое вино с добавлением сахара или сахарного сиропа, корицы и дольки апельсина. При желании вы можете опробовать варианты, например заменить:

  • Красное вино белое;
  • Сахар – мед;
  • Апельсин – лимон или грейпфрут;
  • Корица – ваниль или ромашка.

Любители экспериментов могут приготовить глинтвейн поверх яблок или сливочное вино с добавлением меда, имбиря, аниса и кусочков яблока.

Совет: если вы не употребляете алкоголь, замените вино виноградным или яблочным соком; в этом случае от сахара лучше отказаться.

Итак, приступим к приготовлению так называемого основного глинтвейна. На 8 порций напитка возьмите следующие продукты:

  • 2 литра красного сухого вина;
  • 2 апельсина;
  • 2 средних яблока;
  • Небольшой кусочек имбиря (примерно полдюйма);
  • 3 палочки корицы;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 звездочки звездчатого аниса;
  • 6 зубчиков;
  • 4 горошины.

Ставим кастрюлю с вином на плиту, яблоки мелко нарезаем от сердцевины и добавляем в вино. Выдавить туда сок из апельсинов и выложить отжатые части кожуры. Добавьте все остальные специи по списку, накройте кастрюлю и немного увеличьте огонь.

Помните: глинтвейн должен хорошо нагреваться, но никогда не кипятить! Не оставляйте это без присмотра!

Когда смесь нагреется, добавьте мед и перемешайте. Попробуйте сладость, при необходимости добавьте больше меда или сахара. Затем выключите и дайте настояться 5 минут.

Медовые напитки:вкус и польза с древних времён

Мед – настоящее лекарство от многих болезней, и наши бабушки это хорошо знали. В напитки сочетается с отварами, соками, молоком и различными специями. Вот несколько простых, но вкусных рецептов, которые помогут вам этой осенью.

1) Первый рецепт – мед и лайм. Тебе нужно:

  • 1 литр воды;
  • 100 г меда;
  • Сушеные цветки липы – 6 ч

 Залить липовый цвет кипятком и тушить 10 минут. Бульон процедить, смешать с медом, выпить горячим.

2) Второй рецепт – мед с молоком. Для него возьмите:

  • 3 столовые ложки меда;
  • Вареное молоко – 2 стакана;
  • Малиновый или клубничный сок – 1 стакан.

 Молоко вскипятить, остудить, смешать с соком и медом до однородной массы, подавать горячим.

3) Третий рецепт – мед с сиропом или горячий медовый лимонад. Тебе понадобится:

  • Кипяченая вода 60-70 градусов – 800 мл;
  • Лимонный сироп – 100 г;
  • Малиновый сироп – 70 мл;
  • Мед – 30 г.

 Смешать сиропы и мед, залить горячей водой. Еще раз тщательно перемешать. Подавать в стаканах с долькой лимона.

Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

4) Четвертый рецепт – мед и кофе. Запаситесь такой продукцией:

  • Кипяток – 1 л;
  • Натуральный кофе – 100 г;
  • Сок 1 лимона;
  • Мед – 4-6 ст

Отварите кофе в кипятке, процедите через марлю, дайте остыть до 60 градусов. Затем влейте лимонный сок, добавьте мед, перемешайте и подавайте.

5) Пятый рецепт – русская классика: острый быстрорастворимый сбитень. Брать:

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Приправы: корица, лавровый лист, имбирь, черный перец, гвоздика;
  • Мед – 1 ст

Доведите воду до кипения, добавьте специи и варите 3-5 минут. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут. Добавить мед, перемешать, процедить, подавать горячим.

Примечание: мед не должен быть старым. Чем свежее и моложе мед, тем больше он полезен для организма. Вкус и аромат напитка будут зависеть от вида продукта (гречка, липа, цветок.

Рецепты приготовления чая: новый взгляд на привычный напиток

Каждый из нас знает, как правильно приготовить чай, и черный и зеленый, и так модный в последнее время красный и белый. Чашка горячего крепкого чая – самый быстрый и простой способ согреться. Но если добавить несколько компонентов, традиционный напиток заиграет новыми красками.

Совет: заваривайте необычный чай для гостей в большом прозрачном чайнике – это не только удобно, но и отлично смотрится.

Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов чая, которые вам обязательно понравятся.

Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

  1. Попробуйте марокканский чай. Ополосните чайник кипятком и добавьте 1 пучок мяты, 5 звездочек аниса, 4 палочки корицы и 3 столовые ложки меда с горкой. Залить кипятком, дать настояться 3 минуты, залить 4-5 столовыми ложками рома и соком 1 лайма. Повеселись!
  2. Ромашка абрикоса поможет при первых признаках простуды и успокоит нервы. Аптечную ромашку положить в чайник, половину залить кипятком, дать настояться пару минут. Затем добавьте теплый абрикосовый сок. Соотношение сока ромашки к настою должно быть 1: 1, добавить немного меда для сладости.
  3. Если использовать имбирь, рецепты питья будут очень полезны для желудка, обмена веществ и даже похудания. Измельчить кусочки имбиря в кашицу (достаточно 50 грамм), 2 апельсина нарезать небольшими кубиками. Все переложить в чайник, добавить 2 палочки корицы и 3 столовые ложки меда. Залить кипятком и оставить на 7 минут.
  4. Травяной чай для ванны – отличное дополнение к сауне или парной. Сложите в чайник листья смородины – молодые или сухие, несколько веточек мяты, корочки двух яблок и ягод – смородину или клюкву. При желании добавьте мед. Напиток следует настаивать 10 минут.

Домашний горячий шоколад и какао: вкусно, полезно, интересно

Все продукты, содержащие какао, очень калорийны. С одной стороны, это сказывается на фигуре, но с другой – чашка домашнего горячего шоколада может заменить суточную дозу необходимого питания. А как же шоколад влияет на умственную деятельность и хорошее настроение!

К сведению: есть одно главное правило приготовления горячего шоколада: какао-порошок высокого качества. Только отличный продукт придаст напитку тонкий вкус и тонкий аромат, без кислотности и горечи.

Для приготовления классического варианта шоколада вам потребуются следующие продукты:

  • 1,5 литра молока;
  • 4 столовые ложки Сахара;
  • 8 столовых ложек какао-порошка;
  • Готовый напиток посыпать корицей.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, залить 1,3 л молока. При нагревании измельчите сахар и какао в чашке и постепенно добавляйте оставшееся молоко, чтобы получилась однородная смесь. Аккуратно влейте его в нагретое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу снимите кастрюлю с огня, разлейте по чашкам шоколад и посыпьте корицей.

Зима не за горами! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним вечером

Есть еще один вариант, который добавит напитку экстравагантности, пикантности и пикантности. Добавьте в молоко немного перца чили и варите 3 минуты, прежде чем добавить смесь какао и сахара.

Видео о приготовлении флипа и грога

Как видите, дорогие читатели, приготовление горячих напитков – это не только способ согреться на морозе, но и приятная возможность пригласить друзей. Просим делиться с нами любимыми рецептами в комментариях. Будем рады обсудить новые интересные варианты. Теплые и уютные вечера с летними воспоминаниями!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/zima-ne-za-gorami-gotovim-vkusnye-goryachie-napitki-kotorye-sogreyut-osennim-vecherom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: