Каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и накормить их вкусной едой. Запеченные блюда – отличный вариант сытного и полезного ужина. Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и еды.
Колбаса с картофелем и грибами
Картофель с запеченными грибами и ароматной колбасой – идеальное сочетание. Для приготовления вам понадобятся:
- 10-12 средних картофелин;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- оливковое масло;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250-300 г вареной колбасы;
- приправы по вкусу.
- 300 г шампиньонов;
Очистите все продукты. Колбасу нарезать небольшими кусочками, грибы – ломтиками, картофель – дольками, а лук и перец – тонкими полосками.
Обжарить грибы на сковороде 5-7 минут. Затем отварите картофель до полуготовности и выложите его на фольгу, покрытую фольгой, на противне.
Чтобы приготовить заправку, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло и вашу любимую начинку. Полученной смесью полить картофель, затем выложить слой лука, сверху – колбасу и грибы с перцем.
Свяжите края фольги и запечатайте конверт. Выпекать противень 30-40 минут при 160 градусах.
Курица с помидорами и сыром
Не зря курица считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами становится еще полезнее. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2-3 куриных филе;
- 100 г сыра;
- 3 крупных помидора;
- соль и черный перец.
- пол пучка зелени;
Куриное филе промыть, на каждом куске сделать горизонтальные надрезы и посыпать перцем и солью. Помидоры вымыть, нарезать полукольцами и вставить в сделанные в мясе надрезы.
Натереть или нарезать сыр тонкими ломтиками, накрыть им мясо. Каждое филе завернуть в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовить блюдо 25-35 минут. Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыба с медом
Нежная рыба с медовым соусом – еще один отличный вариант для сытного ужина. Достаточно нескольких ингредиентов:
- 300-350 г рыбного филе (подойдет форель или семга);
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 30 мл лимонного сока;
- зелень;
- соль и приправы по вкусу.
- 30 гр сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
Филе промыть, промокнуть промокательной бумагой, нарезать удобными ломтиками (желательно не слишком маленькими) и посолить.
Затем приготовьте маринад. Соедините лимонный сок с растопленным медом, мелко нарезанным чесноком и специями.
Вылейте смесь на рыбу и оставьте в таком виде на пару часов, а точнее на ночь, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.
Маринованную рыбу завернуть в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах. Готовое филе украсить зеленью.