Запекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи

Выпекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи

Каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и накормить их вкусной едой. Запеченные блюда – отличный вариант сытного и полезного ужина. Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и еды.

Колбаса с картофелем и грибами

Выпекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи

Картофель с запеченными грибами и ароматной колбасой – идеальное сочетание. Для приготовления вам понадобятся:

  • 10-12 средних картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 250-300 г вареной колбасы;
  • приправы по вкусу.
  • 300 г шампиньонов;

Очистите все продукты. Колбасу нарезать небольшими кусочками, грибы – ломтиками, картофель – дольками, а лук и перец – тонкими полосками.

Обжарить грибы на сковороде 5-7 минут. Затем отварите картофель до полуготовности и выложите его на фольгу, покрытую фольгой, на противне.

Чтобы приготовить заправку, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло и вашу любимую начинку. Полученной смесью полить картофель, затем выложить слой лука, сверху – колбасу и грибы с перцем.

Свяжите края фольги и запечатайте конверт. Выпекать противень 30-40 минут при 160 градусах.

Курица с помидорами и сыром

Выпекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи

Не зря курица считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами становится еще полезнее. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2-3 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • 3 крупных помидора;
  • соль и черный перец.
  • пол пучка зелени;

Куриное филе промыть, на каждом куске сделать горизонтальные надрезы и посыпать перцем и солью. Помидоры вымыть, нарезать полукольцами и вставить в сделанные в мясе надрезы.

Натереть или нарезать сыр тонкими ломтиками, накрыть им мясо. Каждое филе завернуть в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовить блюдо 25-35 минут. Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыба с медом

Выпекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи

Нежная рыба с медовым соусом – еще один отличный вариант для сытного ужина. Достаточно нескольких ингредиентов:

  • 300-350 г рыбного филе (подойдет форель или семга);
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.
  • 30 гр сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;

Филе промыть, промокнуть промокательной бумагой, нарезать удобными ломтиками (желательно не слишком маленькими) и посолить.

Затем приготовьте маринад. Соедините лимонный сок с растопленным медом, мелко нарезанным чесноком и специями.

Вылейте смесь на рыбу и оставьте в таком виде на пару часов, а точнее на ночь, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.

Маринованную рыбу завернуть в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах. Готовое филе украсить зеленью.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/3-poleznykh-blyuda-prigotovlennykh-v-folge.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: