Замораживаю кефир, чтобы сделать творог: получается вкуснее, чем у бабушки в деревне

Замораживаю кефир, чтобы сделать творог - вкуснее, чем у бабушки в деревне

Когда мои дети были маленькими, я всегда готовила для них рикотту. Сегодня дети уже подросли, но все равно просят приготовить любимый творог. Готова поделиться простейшим рецептом приготовления домашнего кисломолочного продукта из замороженного кефира.

Это настоящая панацея не только для семей с детьми, но и для людей, вынужденных соблюдать диету. Кроме того, совсем необязательно тратить большие деньги на покупку домашнего рыночного творога (особенно, если сомневаетесь в его качестве). Он всегда будет под рукой, если запастись замороженным кефиром в морозилке.

Его можно приобрести для будущего использования и использовать по мере необходимости. По личному опыту скажу, что из 500 мл основы получается 200-230 г готового продукта.

Замораживать можно в полиэтиленовых пакетах, стандартной упаковке или пищевых контейнерах не менее 6-8 часов. А с момента начала замораживания до приема творога проходит 12-14 часов.

Жирность кисломолочного продукта оказывает большое влияние на качество результата. Кроме того, от его процентного содержания зависит количество готового творога. Поэтому всегда использую кефир не менее 3,2 %.

Чтобы накормить всю семью, я достаю из морозилки 2-3 литровый пакет. Я просто разрезал пакет и легко извлек его содержимое. Стараясь не сломать осколки, кладу их в мелкий дуршлаг или большое сито и кладу предмет в сетку на кастрюлю: в него потечет сыворотка.

Я попробовал несколько вариантов и пришел к выводу, что для равномерного таяния льда температура окружающей среды не должна быть высокой. Лучше всего то, что процесс идет вдали от источников тепла (плита или радиатор) или даже на полке холодильника. При температуре не выше 5 ° С могу быть уверен, что слегка растопленный кефир не испортится и не окислится, а результат будет отличным.

Как только лед полностью растает, на дуршлаге остается более нежный натуральный творог, безопасный как для взрослых, так и для детей. Но держать такую ​​массу необходимо не более двух дней, поэтому не буду откладывать ее использование. Лучше делать это чаще, но меньшими порциями, чтобы все было съедено в течение срока годности.

Мой замороженный творог на кефире обладает всеми свойствами оригинального продукта и к тому же, не подвергаясь термической обработке (как в традиционных рецептах), сохраняет больше полезных веществ и не распадается на кусочки или крупинки. Такой продукт также отлично подходит для кормления совсем маленьких малышей. А детям постарше можно разнообразить меню вкусным творожным печеньем, запеканками, сырниками.

Я даже не наливаю оставшуюся сыворотку – замешиваю тесто для блинов, блинов или легкого праздничного чизкейка. Для улучшения пищеварения можно пить кислую жидкость, богатую лактобациллами и микроэлементами, или использовать ее в косметических целях (для полоскания волос или в качестве ингредиента масок, тонизирующих кожу лица и шеи).

Готовый продукт имеет слегка солоноватый привкус, напоминающий мягкий сыр. Поэтому он подходит для салатов и закусок. Мы с женой любим добавлять травы, чеснок, помидоры, орехи или оливки. А мои дети, кушая на завтрак творог, посыпают его сахаром, кусочками ягод и сухофруктами.

Обращаю внимание на то, что не стоит заворачивать растопленный кефир тряпочкой или марлей, чтобы творог не засыхал и не становился гуще или тверже.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: