Заморозить ленивые творожные вареники можно так же, как и «рабочие». Они готовятся из тех же ингредиентов. Единственное отличие – в способе приготовления. Полуфабрикаты мучные без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением размораживать их не обязательно – их нужно сразу бросить в кипяток. После всплытия их варят 2 минуты. Всего на приготовление уходит не более 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить обильный завтрак или ужин!
Заморозка ленивых вареников
Заготовки для ньокки спасают, когда нужно быстро покормить ребенка или других членов семьи. Не всем нравится классический вариант блюда с завернутой в тесто рикоттой. У ленивых пельменей очевидные преимущества: они не распадаются при варке, готовятся легко, просто и быстро. Блюдо можно заморозить независимо от рецепта.
Обычно ленивые вареники с творогом готовятся так:
- Творог натереть ситом (а можно просто вилкой разбить крупные комочки).
- Затем в творожную массу добавляют сахар, яйцо и муку.
- Замесите тесто ложкой или руками, как вам больше нравится.
- Затем произвольно нарезают вареники. Вырезать из теста фигурки можно при помощи трафаретов. Из теста можно скатать колбасу и нарезать медальонами. Главное, чтобы заготовки были одинакового размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они готовились одновременно.
Для приготовления порции в 500 г вам потребуются следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавить корицу, тертую цедру лимона, ванилин.
Тогда пельмени можно сразу же сварить, бросив их в кипяток. И вы можете запастись ими для дальнейшего использования, отправив заготовки в морозильную камеру.
Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?
- Обвалять каждый кнедлик в муке. Это предотвратит слипание заготовок при замораживании и последующей варке.
- Выложите клецки одним слоем на лотке для быстрой заморозки. Если у вас нет противня, вы можете использовать разделочную доску или противень.
- Через 2-3 часа, когда кусочки застынут, их нужно перелить в пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. По возможности следует удалить весь воздух из мешка.
Рекомендуем: Как хранить курагу в домашних условиях: 3 способа
Как и сколько хранить?
Срок годности пельменей зависит от температурного режима и качества упаковки:
- По ГОСТу мучные полуфабрикаты следует хранить при температуре -18 градусов, что соответствует средней морозильной камере холодильника.
- Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.
При соблюдении этих условий вареники с творогом можно хранить в морозильной камере 3 месяца. Если температура в морозильной камере -12 градусов или тара с полуфабрикатами протекает, использовать их следует в течение 1 месяца.
Заготовки рекомендуется сразу разделить на порции, чтобы не приходилось каждый раз распаковывать и упаковывать. Количество продуктов в упаковке может быть разным – это зависит от количества членов семьи.
Если вам надоело варить ньокки в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и начинками. Ленивые клецки с рикоттой хорошо сочетаются с йогуртовым соусом и шоколадно-клубничной начинкой.
Различные полуфабрикаты экономят драгоценное время и очень пригодятся, когда нужно что-то быстро приготовить. К сожалению, качество готовых в магазине пельменей зачастую оставляет желать лучшего, а классические домашние пельмени получаются длинными и надоедливыми. Ленивые вареники с творогом готовить намного проще и при этом такие же вкусные и полезные. Заготовки можно заморозить в морозилке или сразу отварить. Чтобы сохранить срок годности как можно дольше, следует позаботиться о герметичной упаковке. В этом случае ленивые вареники, приготовленные с творогом, можно хранить в морозилке и варить по мере надобности 3 месяца.