Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?

Заморозить ленивые творожные вареники можно так же, как и «рабочие». Они готовятся из тех же ингредиентов. Единственное отличие – в способе приготовления. Полуфабрикаты мучные без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением размораживать их не обязательно – их нужно сразу бросить в кипяток. После всплытия их варят 2 минуты. Всего на приготовление уходит не более 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить обильный завтрак или ужин!

Ленивые сырные заготовки для ньокки: можно ли заморозить их в морозильной камере?

Заморозка ленивых вареников

Заготовки для ньокки спасают, когда нужно быстро покормить ребенка или других членов семьи. Не всем нравится классический вариант блюда с завернутой в тесто рикоттой. У ленивых пельменей очевидные преимущества: они не распадаются при варке, готовятся легко, просто и быстро. Блюдо можно заморозить независимо от рецепта.

Обычно ленивые вареники с творогом готовятся так:

  1. Творог натереть ситом (а можно просто вилкой разбить крупные комочки).
  2. Затем в творожную массу добавляют сахар, яйцо и муку.
  3. Замесите тесто ложкой или руками, как вам больше нравится.
  4. Затем произвольно нарезают вареники. Вырезать из теста фигурки можно при помощи трафаретов. Из теста можно скатать колбасу и нарезать медальонами. Главное, чтобы заготовки были одинакового размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они готовились одновременно.

Для приготовления порции в 500 г вам потребуются следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавить корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

Тогда пельмени можно сразу же сварить, бросив их в кипяток. И вы можете запастись ими для дальнейшего использования, отправив заготовки в морозильную камеру.

Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

  1. Обвалять каждый кнедлик в муке. Это предотвратит слипание заготовок при замораживании и последующей варке.
  2. Выложите клецки одним слоем на лотке для быстрой заморозки. Если у вас нет противня, вы можете использовать разделочную доску или противень.
  3. Через 2-3 часа, когда кусочки застынут, их нужно перелить в пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. По возможности следует удалить весь воздух из мешка.

Рекомендуем: Как хранить курагу в домашних условиях: 3 способа

Ленивые сырные заготовки для ньокки: можно ли заморозить их в морозильной камере?

Как и сколько хранить?

Срок годности пельменей зависит от температурного режима и качества упаковки:

  • По ГОСТу мучные полуфабрикаты следует хранить при температуре -18 градусов, что соответствует средней морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно хранить в морозильной камере 3 месяца. Если температура в морозильной камере -12 градусов или тара с полуфабрикатами протекает, использовать их следует в течение 1 месяца.

Заготовки рекомендуется сразу разделить на порции, чтобы не приходилось каждый раз распаковывать и упаковывать. Количество продуктов в упаковке может быть разным – это зависит от количества членов семьи.

Ленивые сырные заготовки для ньокки: можно ли заморозить их в морозильной камере?

Если вам надоело варить ньокки в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и начинками. Ленивые клецки с рикоттой хорошо сочетаются с йогуртовым соусом и шоколадно-клубничной начинкой.

Различные полуфабрикаты экономят драгоценное время и очень пригодятся, когда нужно что-то быстро приготовить. К сожалению, качество готовых в магазине пельменей зачастую оставляет желать лучшего, а классические домашние пельмени получаются длинными и надоедливыми. Ленивые вареники с творогом готовить намного проще и при этом такие же вкусные и полезные. Заготовки можно заморозить в морозилке или сразу отварить. Чтобы сохранить срок годности как можно дольше, следует позаботиться о герметичной упаковке. В этом случае ленивые вареники, приготовленные с творогом, можно хранить в морозилке и варить по мере надобности 3 месяца.

Источник – https://mschistota.ru/storage/zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: