Зачем замораживать хрен и что даёт ему заморозка?

Корень и листья хрена очень популярны при зимних сборах. Пикантные листья полезны для хранения, пикантный корнеплод используют для хрена и других горячих закусок. Чтобы урожай всегда был свежим, попробуйте на зиму заморозить все части хрена. В морозильной камере будут храниться питательные вещества овоща, а затем вы решаете: есть его в свежем виде или использовать для сбора урожая зимой.

Зачем замораживать хрен и что дает замораживание?

Как заморозить корень

Одним из преимуществ замораживания корня хрена является то, что он становится менее острым. Теперь это просто хорошая пряная добавка с кучей витаминов и минералов, а не тест для глаз и желудка.

Зачем замораживать хрен и что дает замораживание?

Рецепт замороженного хрена:

  1. Выбирайте целые, здоровые на вид корни. Самым вкусным растениям 2-3 года. Они лучше сохранились.
  2. Залейте корень водой и оставьте на пару часов, чтобы грязь отделилась. Используйте щетку, если плод слишком грязный.
  3. Очистите кожуру ножом или картофелечисткой.
  4. Промыть, просушить.
  5. Корень нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
  6. Заморозьте все кубики, равномерно распределив их на плоской тарелке. Через 2-4 часа достаньте их из морозильной камеры и разложите по пакетам для хранения. Так что они не присоединятся.
  7. Подавайте так удобно, чтобы на одно блюдо хватало одной упаковки.
  8. Долго хранить размороженный хрен нельзя, а уж тем более повторное замораживание повредит продукт.

Зачем замораживать хрен и что дает замораживание?

Журнал Miss Purity советует не хранить хрен и другие фруктовые препараты больше года, а лучше употреблять заморозку в первые месяцы, не дожидаясь весны. Таким образом, вы получите больше пользы от продуктов.

Вариант с тёртым хреном:

  1. Очищенные и промытые фрукты нашинкуйте на терке или пропустите через мясорубку, в зависимости от того, какая консистенция вам больше подходит.
  2. Разлейте смесь в небольшие порционные пакетики.
  3. Сразу отправьте в морозилку. В результате остается пустое место для соусов и салатов.
  4. Тертый хрен иногда смешивают с лимонным соком и тертым яблоком и используют в качестве приправы или закуски.

Рекомендуется: как предотвратить таяние мороженого в термосе?

Зачем замораживать хрен и что дает замораживание?

Совет

Защитите глаза от жалящего хрена, поместив на кофемолку мешок для сбора мусора.

Хрен – природный антибиотик, противовирусный препарат, стимулятор аппетита и желудочно-кишечный тракт. Добавьте размороженный хрен в свое зимнее меню, чтобы всегда чувствовать себя здоровым и полным сил.

Зачем замораживать хрен и что дает замораживание?

Замораживаем листья хрена

Зачем нам листья хрена? Эти овощи дополняют и улучшают вкус мясных блюд, в том числе супов. В маринады также добавляют листья, чтобы овощи дольше хранились и не портились.

Правила и этапы замораживания листьев:

  1. Соберите здоровые зеленые листья, тщательно промойте и просушите.
  2. Не нарезая, разложите по контейнерам или пакетам штабелями.
  3. Выдавите воздух и хорошо упакуйте.
  4. Хранить в отделении для овощей.

Зачем замораживать хрен и что дает замораживание?

Чтобы использовать листья, просто достаньте их из морозильной камеры и добавьте прямо в блюдо. Нет необходимости ждать разморозки.

Русская национальная кухня немыслима без хрена. Не ограничивайте себя зимними запасами этого витаминного острого фрукта – готовьте варенье, салаты, маринады, замораживайте свежий корень. Хрен принесет пользу организму в любом виде.

Источник – https://mschistota.ru/storage/zamorozka-xrena.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: