Редис – это красочный корнеплод, богатый витаминами и антиоксидантами, укрепляющими организм. Есть много рецептов, в которых используется этот сырой овощ, но мало кто знает, что его можно жарить.
Для чего жарят редиску
После термической обработки редис становится мягче и слаще, а входящие в его состав питательные вещества лучше усваиваются организмом. Использование трав и специй усиливает аромат и добавляет оригинальности.
Жареный редис подходит как для приготовления различных закусок, так и как самостоятельное блюдо или гарнир. Недостаток этого метода только один: продукт теряет насыщенный красный цвет после термической обработки.
Редис с зеленым луком
Для приготовления вам понадобятся:
- два пучка редиски;
- 70-100 грамм зеленого лука;
- две столовые ложки л растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Редис тщательно промывают, хвостики вынимают и просушивают промокательной бумагой. Порезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера корнеплода. Переложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните маслом, выложите на нее редис.
Жарить 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой немного увядать.
Используйте чеснок или другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, грибам или курице.
Салат с чесноком и кунжутом
Для приготовления аппетитной закуски готовят следующие продукты:
- пучок редиски;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 20 граммов семян кунжута;
- масло растительное для жарки;
- пучок укропа, петрушки или лука;
- соль и перец для вкуса.
Редис промывают, удаляют корни. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом и поджарить около минуты на разогретой сковороде, сбрызнув маслом.
Редис нарезают или разрезают на четыре части. Добавьте чеснок и тушите 10 минут, периодически помешивая.
При приготовлении основного ингредиента нарежьте немного зелени и добавьте ее вместе со специями в сковороду, под которой погаснет огонь. Хорошо перемешайте и оставьте накрытым на 5 минут. Перед подачей посыпать блюдо оставшимися семенами кунжута и зеленью.
Сытный бутерброд с редиской
Сэндвич с закусками идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Для приготовления вам понадобятся:
- 7-10 шт. Редьки среднего размера;
- несколько ломтиков белого или черного хлеба;
- укроп или зеленый лук;
- майонез;
- жарить масло.
Нарезанный кружками редис обжаривают на сковороде 8-10 минут. Добавьте зелень и специи по вкусу, выключите огонь и накройте посуду. Ломтики хлеба обжариваются отдельно, каждый кусок смазывается майонезом, а сверху выкладываются основные ингредиенты.