Зачем нужно жарить редиску или 3 вкусных блюда, которые вы вряд ли пробовали раньше

Зачем жарить редьку или 3 вкусных блюда, которые вы только что пробовали

Редис – это красочный корнеплод, богатый витаминами и антиоксидантами, укрепляющими организм. Есть много рецептов, в которых используется этот сырой овощ, но мало кто знает, что его можно жарить.

Для чего жарят редиску

После термической обработки редис становится мягче и слаще, а входящие в его состав питательные вещества лучше усваиваются организмом. Использование трав и специй усиливает аромат и добавляет оригинальности.

Жареный редис подходит как для приготовления различных закусок, так и как самостоятельное блюдо или гарнир. Недостаток этого метода только один: продукт теряет насыщенный красный цвет после термической обработки.

Редис с зеленым луком

Для приготовления вам понадобятся:

  • два пучка редиски;
  • 70-100 грамм зеленого лука;
  • две столовые ложки л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Редис тщательно промывают, хвостики вынимают и просушивают промокательной бумагой. Порезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера корнеплода. Переложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните маслом, выложите на нее редис.

Жарить 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой немного увядать.

Используйте чеснок или другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, грибам или курице.

Салат с чесноком и кунжутом

Зачем жарить редьку или 3 вкусных блюда, которые вы только что пробовали

Для приготовления аппетитной закуски готовят следующие продукты:

  • пучок редиски;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 граммов семян кунжута;
  • масло растительное для жарки;
  • пучок укропа, петрушки или лука;
  • соль и перец для вкуса.

Редис промывают, удаляют корни. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом и поджарить около минуты на разогретой сковороде, сбрызнув маслом.

Редис нарезают или разрезают на четыре части. Добавьте чеснок и тушите 10 минут, периодически помешивая.

При приготовлении основного ингредиента нарежьте немного зелени и добавьте ее вместе со специями в сковороду, под которой погаснет огонь. Хорошо перемешайте и оставьте накрытым на 5 минут. Перед подачей посыпать блюдо оставшимися семенами кунжута и зеленью.

Сытный бутерброд с редиской

Зачем жарить редьку или 3 вкусных блюда, которые вы только что пробовали

Сэндвич с закусками идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Для приготовления вам понадобятся:

  • 7-10 шт. Редьки среднего размера;
  • несколько ломтиков белого или черного хлеба;
  • укроп или зеленый лук;
  • майонез;
  • жарить масло.

Нарезанный кружками редис обжаривают на сковороде 8-10 минут. Добавьте зелень и специи по вкусу, выключите огонь и накройте посуду. Ломтики хлеба обжариваются отдельно, каждый кусок смазывается майонезом, а сверху выкладываются основные ингредиенты.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/tri-retsepta-prigotovleniya-blyud-iz-zharenogo-redisa.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: