Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Если праздничное веселье планируется в офисе, то возникает резонный вопрос, как относиться к коллегам. Желаю, чтобы блюда были простыми, вкусными и недорогими. В эту подборку входят рецепты, которые сэкономят ваш бюджет, и рецепты, которые удивят коллег и поднимут вашу кулинарную репутацию на новый уровень.

Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками

Готовится такая закуска за несколько минут. Продукты для нее можно приобрести в обеденное время.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Супер простые канапе с сервелатом, оливками и оливками смотрятся эффектно и аппетитно

Продукты:

  • 200 г мозжечка;
  • 100 г твердого сыра (можно взять два разных сорта);
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • 1/2 банки фаршированных оливок;
  • деревянные шпажки для канапе.

Рецепт приготовления:

  1. Сервелат нарезать кубиками размером 1,5–2 см.
  2. Сыр сначала нарежьте тонкими ломтиками, а затем квадратами по размеру кубиков колбасы.
  3. Соберите канапе следующим образом: сервелат, пару ломтиков сыра, оливковое или оливковое.
  4. Закрепите все шпажками и разложите на плоской тарелке.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Простая закуска, но эффективное обслуживание делает ее заметной на праздничном столе.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Блюда из крабовых палочек дешевы и вкусны

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа и зеленого лука;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • немного оливок, свежих ароматных трав для украшения;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Осторожно разверните крабовые палочки, стараясь не повредить их целостность.
  2. Натереть сыр и яйцо вкрутую и смешать с майонезом, чесноком и измельченной зеленью. Посолить по вкусу.
  3. Смажьте крабовые палочки ровным слоем и скатайте их в тугие рулетики.
  4. Нарежьте их наискосок и разложите на плоской тарелке в форме хризантемы. Украсить оливками и ароматными травами.

По возможности используйте охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Это упростит их распространение.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Необычная подача привлекает внимание к знакомому блюду.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Салат Цезарь на шпажках удивит коллег

Закусочные продукты:

  • 150 г белого хлеба из твердых сортов пшеницы (идеально, если он вчерашний);
  • 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и немного нарезанного укропа, чтобы пропитать гренки;
  • 12-15 помидоров черри;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г свежего салата ромэн;
  • 50 гр тертого сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ст. Л. Натурального йогурта;
  • 5 каперсов;
  • 1/2 ч.л французской горчицы;
  • 2 анчоуса;
  • 1 столовая ложка сухого сыра пармезан.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать масло, укроп и измельченный чеснок и окунуть в них кубики хлеба размером 2×2 см).
  2. Обжарить их на горячей сковороде.
  3. Куриное филе нарезать кубиками (2х2 см) .
  4. Перекусывайте шампурами, чередуя хлеб, мясо, помидоры и рулет из салата.
  5. Для соуса взбейте все ингредиенты в чаше блендера. Полить закуску и посыпать все сыром.

Капрезе на шпажках

Еще одно итальянское блюдо, которое можно подавать на вертеле.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Жареный на вертеле капрезе выглядит очень оригинально и свежо

Продукты:

  • 250 г помидоров черри;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • щепотка морской соли.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте масло, бальзамик и соль.
  2. Добавить нарезанный базилик и замариновать в этой смеси шарики моцареллы на 20 минут.
  3. Затем на шампуры нанизываем помидоры черри и моцареллу в следующем порядке: черри, сыр, черри.
  4. Выложите шашлык на плоскую тарелку и полейте оставшимся соусом.

Мусс из авокадо с красной рыбой

Все ингредиенты для закуски можно приготовить дома, а приготовить блюдо – непосредственно перед корпоративной вечеринкой.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Мусс из авокадо с красной рыбой – это не только вкусно, но и полезно

Продукты на две порции:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст.л сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г малосольной красной рыбы;
  • 100 г творога;
  • пара ломтиков лимона и свежая петрушка для украшения;
  • щепотка морской соли.
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере со сметаной, лимонным соком и солью.
  2. Красную рыбу нарезать кубиками, оставив два тонких ломтика.
  3. Положите столовую ложку мусса из авокадо в миски или стаканы, затем кубики рыбы и столовую ложку рикотты. Затем раскатайте оставшийся мусс.
  4. Скатайте кусочки красной рыбы и выложите их на закуску. Украсить лимоном и ароматными травами.

Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»

Очень интересная закуска, очень простая в приготовлении.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Закуска из слоеного теста “Conchiglie con Perle” всегда первой встает из-за стола

Продукты для приготовления 8-10 снарядов:

  • 450 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8-10 перепелиных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто необходимо разморозить и вырезать заготовки для ракушек. Для этого возьмите форму для маффинов и тарталеток и, не раскатывая тесто, сформируйте лепешки с волнистыми краями, как показано на фото ниже.

    Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

    Один край кусочков должен иметь прямой срез

  2. Нанесите на заготовки узор, имитирующий бороздки ракушки, и прижмите срезанный край вилкой, чтобы тесто не поднималось при варке.

    Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

    Главное, чтобы заготовки были похожи на ракушки

  3. Выложить заготовки на противень, смазать яйцом и выпекать при 180 ° С 15 минут. Затем остудите и поместите начинку между двумя сторонами ракушек.
  4. Для начинки смешать натертые крабовые палочки, сыр, измельченный чеснок и майонез.
  5. Поместите сваренное вкрутую перепелиное яйцо в центр каждой скорлупы.

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем

Эта закуска отлично подойдет для корпоративной вечеринки. Готовить просто, но выглядит вкусно.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем нежные и приятные на вкус

Продукты:

  • 2 листа круглого лаваша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г малосоленой семги;
  • 40 г зеленого лука;
  • 150 г смеси листьев салата.

Рецепт приготовления:

  1. Смажьте листы лаваша сливочным сыром.
  2. Равномерно распределите по ним тонкие ломтики рыбы, зелени и салата.
  3. Плотные рулетики скручиваем и нарезаем порционными кусочками.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска в виде круглых шаров, похожая на конфеты Рафаэлло, известна уже давно. Однако это блюдо отлично подходит для корпоративной вечеринки, так как его можно приготовить заранее.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Закуска Рафаэлло – вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки л. Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом и перемешать.
  2. Из полученной массы скатайте шарики и скатайте их в натертые крабовые палочки.
  3. Подавать на плоской тарелке.

Тарталетки с муссом из тунца

Для фуршета очень важна быстрая и сытная закуска.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Тарталетки с муссом из тунца станут популярной закуской даже на самой роскошной вечеринке

Продукты:

  • 10 готовых тарталеток;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ч.л майонеза;
  • 2 яйца;
  • 5 помидоров черри;
  • немного свежей зелени для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить в блендере сливочный сыр, тунец и майонез.
  2. Выложите мусс в тарталетки с помощью кухонного мешка или кондитерского шприца.
  3. Украсить закуску половинками вишни, кусочками сваренного вкрутую и свежими ароматными травами.

Если вы забираете перекус прямо в офисе, то приготовьте мусс дома и положите его в обычный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Так что вам остается лишь отрезать кончик пакетика и образно вставить мусс в тарталетки, а затем украсить их подготовленными ингредиентами. Очевидно, держите пакет с муссом в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами

Вкусные баклажаны и другие овощные закуски. Это также бюджет в течение сезона.

Удивление коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоративной вечеринки

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и помидорами – вкусная закуска, подходящая для любого случая

Продукты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • немного соли.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинами.
  2. Посолить и обжарить на кипящем масле до мягкости.
  3. Нарезать соломкой огурец и помидор. Смешать с измельченным чесноком, корейской морковью и майонезом.
  4. Выложите ложку начинки по краю ломтика баклажана и плотно заверните рулетики.
  5. Подавайте их на плоской тарелке, сложенной в желоб.

Видео: тартинки из томатов с творожным кремом

Часто праздники отмечаем всей командой. Заранее договариваемся, кто что будет приносить из еды, и накрываем духовный стол. Обычно это различные канапе с селедкой и лососем, нарезки разных видов колбас и закуски на шпажках. Вы также можете приготовить яйца с начинкой из рыбных консервов, измельченных яичных желтков и лука и жульена в тарталетках из песочного теста. В общем, уже для сытного и вкусного перекуса хватит.

Подборка рецептов поможет вам составить меню для вкусного, но не питательного офисного фуршета. Эти закуски легко приготовить и не требуют покупки экзотических продуктов. С кухней справится даже не очень опытная хозяйка.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/zakuska-na-korporativ-v-ofise.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: