Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Приближается 2019 год, символ которого – Свинья Желтой Земли. Чтобы поприветствовать его, нужно правильно составить меню праздничной трапезы.

Содержание

  • 1 новогодний стол к встрече 2019 года

  • 2 Рецепта праздничного банкета

    • 2.1 Индейка в желе

      • 2.1.1 Видео: холодец из индейки и курицы (без холодца)

    • 2.2 Салат из нута и печеного перца

    • 2.3 Медальоны из телятины в винно-грибном соусе

      • 2.3.1 Видео: утка с имбирем и апельсинами

Новогодний стол для встречи 2019 года

Накануне 2019 года грипп Желтой Собаки заканчивается, и Желтая Земляная Свинья (Кабан) становится тотемным животным по восточному календарю. Кабан в восточной культуре считается символом стабильности, в том числе финансовой.

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Будет хорошо, если вы украсите вечеринку фигуркой свиньи, возле которой можно поставить декоративные монеты или купюры

Чтобы не рассердить свинью, астрологи не советуют готовить блюда из свинины. Выходом в данной ситуации станут закуски и горячее из птицы и говядины. Кабан не очень любит рыбу, но ему пригодятся сытные блюда на основе овощей, круп и бобовых.

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Салями, ветчина, домашнее сало с прожилками – все эти лакомства придется исключить из новогоднего меню

Также обязательно приготовьте домашнюю выпечку на стол. Пышные торты и пироги: это то, что порадует и семьи, и дешевого кабана.

Попробуйте приготовить одно или два красных или желтых блюда. Тыкву, яблоки, хурму и гранаты можно использовать в качестве украшения стола.

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Фруктовые и овощные композиции не только порадуют символ 2019 года, но и послужат отличным украшением новогоднего стола

из блюд, рекомендованных астрологами, вполне можно составить великолепное новогоднее меню. Единственный недостаток – традиционный холодец, который многие считают изюминкой праздничного застолья. Но выход есть: готовить его из индейки, а не из свиных ножек.

Рецепты для праздничного застолья

Представленные рецепты идеально подходят для встречи 2019 года, так как адаптированы к вкусовым предпочтениям Желтой Земляной Свиньи.

Заливное с индейкой

Холодец из индейки – блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем много белка и коллагена, но очень мало калорий, в отличие от холодца из свинины – всего 125 на 100 грамм.

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Желе из индейки прозрачное и очень аппетитное на вид

Продукты:

  • 2 бедра, 2 шеи и 4 крылышка индейки;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. Л. Соли.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите лук и морковь.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Лук и морковь для заливного должны быть свежими и сочными

  2. Положите кусочки индейки и овощи в холодную воду.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Варить птицу и овощи для заливного следует под крышкой

  3. Измельчите ножом зубчик чеснока. Заправить бульоном вместе с солью и приправами. Варить 3-4 часа.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Нож с широким плоским лезвием подходит для измельчения чеснока

  4. Отварить вкрутую яйца.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Следите, чтобы скорлупа не потрескалась, для этого в воду можно добавить чайную ложку соли

  5. Затем дайте им остыть и, очистив их, разрежьте острым ножом.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Сваренные вкрутую яйца можно нарезать ломтиками и дольками

  6. По истечении указанного времени все части индейки следует вынуть из бульона и дать остыть.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Можно поставить индейку на балкон, чтобы она остыла

  7. Бульон процедить.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Для процеживания бульона подходит мелкое сито

  8. Отделите от индейки кости и нарежьте их.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    При отделении мякоти от костей снимите кожицу, в заливном не нужно

  9. На каждую тарелку выложить горошек (по 1 столовой ложке), а также по три ломтика вареной моркови и яйца. Намажьте индейку и влейте бульон. Храните холодец в холодильнике до полного застывания.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Подавать индейку в желе с кремом из хрена, майонезом и легкой французской горчицей

В этом рецепте нет желатина, поэтому выньте желатин из холодильника непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не растаял.

Видео: холодец из индейки и курицы (без желатина)

Салат с нутом и печёным перцем

Это блюдо с высоким содержанием белка и содержит как овощи, так и бобовые.

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Нут отличается от обычного гороха, фасоли, сои или других видов бобовых – во вкусе есть легкий ореховый привкус

Компоненты:

  • 300 г нута;
  • 5 красных перцев;
  • 2 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1/2 ч.л черного перца;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/2 чайной ложки л. Сахара;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • базилик овощи;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Замочите нут на ночь.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Замачивание нута сократит время приготовления

  2. Варить 2 часа.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Для более быстрой термической обработки можно добавить в нут чайную ложку пищевой соды

  3. Положить на сито.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Воду после варки нута можно охладить и использовать в качестве основы для овощного пюре

  4. Запечь перец в духовке. Для этого поместите его на решетку и поставьте в духовку при температуре 200 ° на полчаса.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Чтобы со сладкого перца было легче снимать кожуру, можно перед запеканием поверхность смазать растительным маслом

  5. После остывания снять кожицу, вынуть семенные коробочки и нарезать перец кусочками.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Будьте осторожны при чистке печеных перцев: мякоть овоща становится очень мягкой и может превратиться в пюре

  6. Лук нашинковать.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Выбирайте острый нож для нарезки лука в салате

  7. Помидоры нарезать кубиками.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    лучше выбирать плотные помидоры и без большого количества сока

  8. Смешайте нут и овощи. Выжмите сок лимона.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    лимонный сок удобнее выдавливать в отдельную посуду

  9. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и приправами. Полить нутом с овощами. Все перемешать.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Оливковое масло и лимонный сок – классическая овощная заправка для салатов с добавлением бобовых

  10. Приготовленный салат украсить листьями базилика, дать настояться 2-3 часа и подавать.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Вы можете использовать листья мяты вместо базилика для заправки салатов

Особенность этого салата в том, что чем дольше он остается на столе, тем вкуснее становится.

Телячьи медальоны в винном соусе и грибами

Нежные ломтики телятины, пропитанные винным соусом, – отличное блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет печеный картофель или рис басмати.

Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

Рис басмати обладает особым ароматом и необычайно нежным вкусом, такой гарнир очень уместен на новогоднем столе

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 5 столовых ложек л. Мука;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Инструкции:

  1. Мясо нарезать сквозь волокна ломтиками шириной 2-3 см.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Режем мясо очень острым ножом

  2. Обваляйте их в муке с обеих сторон.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Панировка с мукой надежно запечатает сок мяса при жарке

  3. Медальоны обжарить с двух сторон (1 столовая ложка масла).

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Блюдо будет очень эстетично, если мясо обжарить на сковороде-гриль

  4. Лук нарезать кубиками.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Лук порезать острым ножом, чтобы не потерять ароматный сок

  5. Стебли сельдерея мелко нарезать.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Сельдерей обязательно нужен свежий и сочный, иначе соус не загустеет до необходимой консистенции

  6. Обжарить овощи (1 столовая ложка масла).

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Обмакните овощи в кипящее масло для равномерного приготовления

  7. Шампиньоны порезать на четвертинки.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Крупные ломтики позволят грибам сохранить форму

  8. Обжарить грибы на раскаленном масле (1 столовая ложка) примерно 3-4 минуты.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Обязательно перемешивайте грибы при жарке как можно чаще

  9. Выложить медальоны в кастрюлю, выложить туда обжаренные овощи и грибы, добавить приправы, залить горячей водой (40–45 °). Встряхните содержимое и влейте вино.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Используйте сухое вино, так как полусладкое исказит вкус готового блюда

  10. Тушить 60-70 минут. Подавать горячим.

    Встречаем год Желтого Кабана: рецепты новогоднего стола

    Благодаря долгому тушению мясо получается невероятно мягким, а соус получается насыщенным и очень ароматным

Мясо по этому рецепту можно приготовить за день до праздников. В этом случае его нужно будет переложить на противень и разогреть в духовке.

Видео: утка с имбирём и апельсинами

Новогоднее меню – головная боль для многих хозяек. Ведь хочется, чтобы блюда к праздничному столу были не только вкусными и красивыми, но и подходили для любого конкретного случая. Поэтому многие люди заранее составляют меню и думают, чем порадовать не только семьи и приглашенных гостей, но и символ наступающего года.
Свинья – детализированное животное и любит хорошо поесть. Основу его рациона составляют овощи, крупы и орехи. Чтобы удовлетворить вкусы Желтого Кабана, моя семья решила украсить стол композициями из небольших сервировочных корзин, наполненных небольшими осенними яблоками, очищенными грецкими орехами и домашним печеньем.

Накрыв новогодний стол по вкусам желтой земляной свиньи, вы можете рассчитывать на его благосклонность в 2019 году. Расставьте желтые и красные свечи, украсьте вечеринку корзинами фруктовых композиций и поздравьте своих друзей и родных с новым счастьем.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-novyy-2019-god-svini.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: