Всегда разбивала яйца ножом и оказалась не права, знакомый повар научил правильному способу

Я всегда разбивал яйца ножом, и это получалось не так, семейный повар научил меня правильному пути

Недавно я шел по улице, и ко мне бежала женщина и пристально смотрела на меня. Я присмотрелся, а это Валентина. Моя бывшая девушка, с которой мы учились в одном классе. Закончили школу, потеряли друг друга из виду.

Встретились, обнялись. Мы говорим о жизни, о детях, о одноклассниках. На улице разговаривать неудобно, мы решили продолжить встречу у меня дома.

А какой задушевный разговор без чая?

К чаю ничего вкусного не было и решаю поскорее приготовить блины. Проверенный рецепт: литр молока, пара яиц, немного соли и сахара, немного муки (чтобы тесто не получилось жидким).

Валя тоже на кухне. Замесите тесто и поговорим. Оказалось, что она окончила школу, разучилась готовить и долгое время работала на кухне.

Молоко переливаю в миску, взбиваю, как обычно, ножом яйцо, вскрываю. Валентина это заметила и говорит, что это неправильно.

И я думаю: это стоит послушать. В этом вопросе он специалист и авторитетный человек. Да и я сам понимаю, что если ножом разбить яйцо, в стекающую массу могут попасть осколки скорлупы. К тому же желток сложно сохранить в целости и сохранности.

Вот у меня такая проблема с яичницей. Пока готовлю, намазывают пару желтков. Нужно отделить белок, и ложкой и пальцем мне неудобно.

Друг показал вам, как это делать правильно. Берем сырое яйцо и взбиваем о стол или доску, стараясь сделать так, чтобы посередине появилась трещина. Затем разделяем половинки ракушки.

Пробовал – так дешевле. А в одной из половинок – целый желток. Просто красивый вид!

Я всегда разбивал яйца ножом, и это получалось не так, семейный повар научил меня правильному пути

Вспоминая встречу с Валентиной, я думал о других важных вещах, о которых люди не всегда знают.

Следовательно, есть простой способ определить свежесть яиц. Погрузите их в емкость с холодной водой. Они лежат на боку вниз, а значит, совсем свежие. Они встанут, но не появятся – неделю. Они появятся, но остаются в вертикальном положении – 2-3 недели. Они поднимутся на поверхность и поплывут горизонтально – загниют.

И еще я не забываю мыть яйца перед их приготовлением. Очищаю их губкой, смазанной хозяйственным мылом, затем опускаю под проточную воду.

делать это необходимо, чтобы обезопасить себя от опасных заболеваний. И считаю, что возражения по этому поводу безосновательны.

Не забывайте о правильном хранении яиц. Диетические яйца хранятся 7 дней при температуре от 0 ° С до 20 ° С, а столовые яйца – не более 25 дней и при температуре от 0 ° С до 2 ° С. Эпидемиологи рекомендуют мыть их после покупки. А затем поставить в холодильник в герметичном контейнере.

Не рекомендуется размещать пакеты с яйцами на дверных полках, как это, к сожалению, часто бывает, из-за разницы температур.

это все. Надеюсь, из моего рассказа вы почерпнете что-нибудь полезное.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-pravilno-razbit-yaytso-nozh-vam-ne-ponadobitsya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: