Все хитрости долгого хранения бананов

Банан – фрукт, который любят почти все. Его тонкий и сладкий вкус, а также богатый витаминами и минералами состав сделали его настолько популярным. Сегодня бананы есть в каждом доме, ими питаются и молодые, и старые.

Как ускорить созревание бананов

Чтобы бананы из южных стран попадали потребителю в свежем виде, их собирают и упаковывают задолго до периода созревания. Производители используют специальные приемы, чтобы продлить срок хранения бананов.

Все хитрости, чтобы сохранить бананы надолго

Часто, купив бананы, потребитель уносит их домой незрелыми. Эту проблему легко решить следующими способами:

  1. Положите фрукты в бумажный пакет и оставьте на некоторое время. Бананы обладают способностью выделять газ, ускоряющий их созревание: этилен. Бумажный пакет не дает ему разлетаться по комнате и ускоряет созревание фруктов. Полиэтиленовый мешок не позволит воздуху проникать во фрукты, что приведет к более медленному производству этилена. Здесь важны следующие тонкости:
  • Дома положите в пакет с бананами другие фрукты (в идеале: груши, яблоки, айву или киви), которые тоже выделяют такой газ. Один из наиболее спелых фруктов также можно разрезать на кусочки, что ускорит созревание других фруктов.
  • Вы можете ускорить длительный период созревания бананов, если держите их в помещении при комфортной температуре (от 18 до 20 градусов). Если в квартире теплее, плоды могут созревать быстрее, но не слишком равномерно. Но хранение последних в условиях повышенной влажности может способствовать образованию плесени, в результате чего они могут испортиться.
  • При правильном хранении зеленые бананы созревают за 2 дня. Поэтому важно своевременно их осмотреть, чтобы не повредить.
  • Даже низкий уровень влажности не улучшает вкусовые качества бананов. Даже свежие фрукты, хранящиеся в домашних условиях, могут потерять свежий и сладкий вкус. В этом случае поможет рабочий увлажнитель воздуха или небольшие емкости с водой, расставленные по комнате.
  1. Помочь фруктам созреть в духовке помогут:
  • разогрейте духовку до 80 градусов (чтобы плоды не почернели, не превышайте эту отметку);
  • выложить бананы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки (чистить их не нужно);
  • теперь положите фрукты в холодильник или используйте по назначению.
  • буквально через 30 минут бананы могут потемнеть, хранить их долго не нужно, чтобы не испортить;

Все хитрости, чтобы сохранить бананы надолго

  1. Еще одна хитрость – заморозить плоды, здесь стоит помнить, что этот метод заставляет их почернеть. В этом случае используйте их для приготовления смузи.

Как правильно хранить бананы дома

Чтобы фрукты оставались неизменными дольше, стоит помнить о некоторых мерах предосторожности, которые зависят от внешнего вида бананов:

  • Зеленые, с плотной ребристой кожицей: эти плоды не спелые, их лучше всего хранить в темном месте при комнатной температуре.
  • Сразу же съешьте спелый банан с зеленоватым хвостиком и гладкой кожицей. Его хватит на 24 часа на тарелке с фруктами на столе.
  • Бананы с темной кожицей, коричневатыми пятнами, мягкой консистенцией: не хранить, в принципе сразу приступать к приготовлению.

Все хитрости, чтобы сохранить бананы надолго

Общие принципы правильного консервирования бананов:

  • лучше всего разделить пучок на отдельные кусочки, что позволит им равномерно дозреть и не испортиться из-за тесного соприкосновения.
  • Оберните нижнюю сторону плодов около ножек пищевой пленкой, надежно закрепив липкой лентой.
  • Храните фрукт в холодильнике, здесь он будет созревать чуть медленнее. Однако они могут начать темнеть, что никак не отразится на вкусовых качествах, может только испортить эстетичный вид.
  • бананы лучше держать подальше от других фруктов, иначе они долго не будут лежать, помогая друг другу дозреть за счет выделяющегося этилена.
  • Во избежание ускоренного созревания плодов лучше всего хранить их без упаковки или пакетов.

Все хитрости, чтобы сохранить бананы надолго

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о хранении уже очищенных от кожуры бананов. Здесь есть несколько способов:

  • Заморозьте фрукты, нарезав их ломтиками и поместив в пластиковый контейнер. Так бананы могут лежать до полугода, после чего их можно использовать в качестве начинки для тортов или измельчать в коктейли.
  • Вы можете продлить жизнь измельченных фруктов на один день, замочив их в водном растворе уксуса (от 1 до 4). Положите фрукты в емкость и уберите в прохладное место.
  • Чтобы нарезанные фрукты на праздничном столе не почернели, сбрызните или смажьте их лимонным или апельсиновым соком.

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Некоторые считают, что только холодильник – лучший способ сохранить фрукты свежими и красивыми. Однако, что касается бананов, для них оптимально хранение при температуре около +14 градусов, при этом нельзя допускать резких перепадов.

Идеальным местом для этих фруктов будет подвал, в котором можно поддерживать уровень влажности в пределах 90% при условии наличия вентиляции. Оберните плоды алюминиевой фольгой, это сохранит их в неизменном виде в течение недели.

В целом хранение бананов в холодильнике – не лучший вариант по следующим причинам:

  • кожура может потемнеть;
  • мякоть становится мягкой и пастообразной;
  • резкое изменение тепла на холод или наоборот (например, вынимание связки бананов из холодильника, снятие кожуры и повторное извлечение) может испортить вкус бананов и лишить их некоторых витаминов.
  • холод ускоряет созревание бананов, из-за чего они могут преждевременно загнить;

Сколько времени можно хранить бананы

Чтобы не переживать, что вновь приобретенные фрукты стремительно портятся, заранее спрогнозируйте, зачем и как скоро они понадобятся, и исходя из этого покупайте фрукты.

  • Если бананы закуплены впрок, с запасом в неделю и более, лучше отдавать предпочтение еще не созревшим зеленым фруктам с твердой кожицей, но без царапин, пятен и видимых повреждений. Замораживать их не нужно, достаточно поставить в темное место, где они будут отлично храниться, постепенно созревая.
  • Если бананы покупаются для немедленного употребления, следует отдавать предпочтение спелым фруктам (они имеют насыщенный соломенно-желтый оттенок, плотную кожицу и не имеют видимых пятен на кожуре). Эти плоды хранятся 1-2 дня при комнатной температуре.
  • Фрукты с оттенком серого в кожуре покупать вообще не стоит. Этот цвет говорит о том, что они находились в комнате, где было жарко или холодно или неоднократно ставились в холодильник, скорее всего, их вкус будет безнадежно испорчен.
  • Для смузи или смузи используйте слегка подрумяненные бананы с коричневатыми прожилками на коже. У них сочная мякоть, находящаяся в кашеобразном состоянии. Хранить их нельзя, так как они начнут быстро портиться, их лучше всего очистить и привести в действие сразу после покупки.

очень важно не хранить бананы дома в полиэтиленовом пакете, в который они были упакованы в магазине. В нем плоды могут очень быстро сгнить. Храните полностью спелые бананы в холодильнике, где (немного потемнев) они могут оставаться до 2 недель, не теряя вкусовых качеств.

Все хитрости, чтобы сохранить бананы надолго

Как не допустить почернения бананов

Эти плоды быстрее темнеют при воздействии холода – такое может случиться, если плоды были куплены в морозный день и хозяйка долго брала их на улице или для хранения в холодильнике.

Бананы могут потемнеть, потому что:

  • Они хранились в полиэтиленовом пакете. Лучше всего открыть их и оставить открытыми.
  • Они тоже начали портиться на прилавке магазина (это видно по мельчайшим темным пятнышкам, покрывающим кожуру этих фруктов).
  • Бананы держали рядом с яблоками, которые активно выделяют этилен.

Избегая таких ошибок, вы предотвратите непривлекательное потемнение кожуры бананов. Хотя эта особенность очень часто (если плоды не испорчены) никак не влияет на их вкусовые качества.

Как сохранить зеленые бананы

Чтобы предотвратить созревание бананов с зеленой кожицей, соблюдайте следующие правила:

  • нельзя оставлять их на солнце, например, на подоконнике, особенно летом;
  • фрукты лучше хранить в темном и сухом месте, где не будет ни слишком холодно, ни слишком жарко;
  • упаковать фрукты в бумажный пакет, в идеале гроздья развесить вертикально (как на ладони, в спелом состоянии);
  • не отделяйте плоды друг от друга, так как они начнут быстрее портиться.
  • кладовая станет идеальным местом для хранения вещей;

Как правильно чистить банан согласно этикету

Банан – это фрукт, который (если предварительно не нарезать кусочками) довольно проблематично есть аккуратно и аккуратно.

Все хитрости, чтобы сохранить бананы надолго

Правила этикета предполагают следующее:

  • перед подачей бананы хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушку и хвостик, а также сделать небольшие надрезы по кожуре с двух сторон;
  • их подают на стол на тарелке с фруктами, размещенной отдельно друг от друга;
  • кожура в этом случае остается на десертной тарелке;
  • затем плод аккуратно нарезается небольшими кусочками и вилкой отправляется в рот;
  • заранее (перед подачей на стол) эти плоды не очищаются и не режутся.
  • банан берется из обычного блюда и кладется отдельно, предназначенный на десерт;
  • с помощью специального фруктового ножа и вилки с банана снимается кожура;
Источник – http://hoznauka.ru/produkty/kak-hranit-banany.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: