Если во время приготовления обеда у вас случайно осталась неиспользованная, но уже очищенная картошка, не спешите ее выбрасывать. Некоторое время они будут ждать своей очереди в тазу с холодной водой. Срок хранения очищенного картофеля в холодной воде – несколько часов или сутки.
Можно ли хранить очищенный картофель в воде
После очистки клубни быстро темнеют и портятся: через полчаса аминокислота тирозин начинает окисляться под действием воздуха. Отсюда темные сероватые пятна, мешающие аппетиту.
Очищенный и неиспользованный клубень можно элегантно сохранить – просто положите его в холодную чистую воду. Он защищает фрукты от контакта с воздухом, но помните: чем дольше картофель хранится таким образом, тем безвкуснее он становится.
Как долго хранить: советы
Используйте чистую холодную воду и глубокую емкость, чтобы картофель был полностью покрыт. Сверху положите крышку подходящего размера.
Важный
Не забудьте тщательно промыть очищенный клубень, прежде чем замачивать его в воде.
Журнал Miss Clean рекомендует хранить такой картофель не более 4-5 часов. После этого он все равно начинает темнеть и портиться, а полезные вещества переходят в воду. Кстати, не режьте картофель слишком мелко, иначе полезные вещества быстрее перейдут в воду.
Перед тем как сварить замоченный картофель, не забудьте еще раз промыть его под проточной водой. Примечание: если в емкости, в которой лежала картошка, появилась пена, продукт лучше не использовать – это признак брожения.
Некоторые добавки, например лимонный сок или целые дольки этого цитрусового, помогают замедлить процесс брожения. Так что фрукты не нужно размораживать, иначе они потеряют вкусовые качества. Сразу же приступайте к их приготовлению.
Чтобы оставить картошку на следующий день, лучше всего на ночь убрать посуду в холодильник. Если у вас более длительный срок хранения, воду следует заменять свежей водой каждый день, а еще лучше – нарезать и заморозить.
Рекомендуется: можно ли хранить закваску, тесто и хлеб в холодильнике?
Оптимальный подход – точно рассчитать количество картофеля и объем посуды, чтобы не было лишних клубней. Но если расчет не оправдался, плоды спокойно будут ждать следующей варки в холодильнике, в глубокой емкости с холодной и слегка подкисленной водой.