Восхитительный салат «Любовница»: оригинальное блюдо с изюминкой

Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

Есть много блюд, в которых, казалось бы, несовместимые ингредиенты придают удивительно богатый и ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Хозяйка» – одно из таких удовольствий. Здесь яркая морковь хорошо уживается с янтарным изюмом, сочная свекла – с ароматными орехами, острый чеснок – со сладкой сливой.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Я принадлежу к той группе людей, которые на каждый праздник всегда готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до следующего торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в Интернете и в печатных изданиях. И вот однажды мне попался рецепт салата «Хозяйка». Название блюда звучало необычно, а композиция получилась очень интересной. Как оказалось на самом деле, салат не только вкусен и аппетитен, но и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г сливы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200-250 г сметаны;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьтесь есть.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Для быстрого приготовления салата отварите свеклу за день до приготовления

  2. Изюм и сливы без косточек промыть, переложить в небольшие емкости, залить теплой водой и оставить на полчаса.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Сухофрукты без косточек используют для салата

  3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или порубить ножом

  4. Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке.
  5. Пропустить изюм и сливы через дуршлаг или слегка размять руками.
  6. Соедините изюм с тертой морковью.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Добавьте в салат хорошо просушенный изюм

  7. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  8. Сливы и ядра грецких орехов измельчить ножом.
  9. Соедините свеклу с грецкими орехами и черносливом. В полученную массу добавить щепотку соли, перемешать.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Количество соли в салате можно регулировать по вкусу

  10. Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свеклу с грецкими орехами и черносливом) смешать с небольшим количеством сметаны.
  11. Сформируйте салат с помощью большого формующего кольца или сковороды.
  12. В первый слой выложить свеклу.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

  13. Второй слой – сырно-чесночная масса.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Хорошо разровнять каждый слой, слегка утрамбовать ложкой

  14. Последний слой – морковь с изюмом.
  15. Украсить салат любыми ингредиентами на тарелке (в данном случае свеклой).

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Украсьте салат зеленью, сыром, орехами, сухофруктами или зеленью

  16. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
  17. Осторожно достаньте блюдо и подавайте.

    Салат Делициоза Хозяйка: оригинальное блюдо с изюминкой

    Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике не менее получаса

Видео: приготовление салата «Любовница»

Салат Хозяйка – отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим вкусным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Хорошая прибыль!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-lyubovnica-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: