Восхитительный холодец из курицы: готовим без желатина

Вкусное куриное желе: готовьте без желе

Из всех видов холодца самым нежным можно назвать курицу. Бытует мнение, что такое блюдо невозможно приготовить без желатина, но на самом деле это не так. И сегодня я собираюсь поговорить с вами о том, как приготовить отличный куриный холодец, не прибегая к использованию киселя.

Пошаговый рецепт холодца из курицы без желатина

Однажды мне попался рецепт холодца из куриного мяса без киселя. Я пробежался глазами по тексту и отложил его в сторону. Скептическое отношение к этому варианту было основано на нескольких безуспешных попытках приготовить такое блюдо в ранней юности. Однако мысль о возможном кулинарном триумфе не давала мне покоя весь день. И на следующее утро я решил попробовать еще раз. Удивительно, но в этот раз все обошлось!

Ингредиенты:

  • 2,3 кг домашней курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • чеснок по вкусу;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Разрежьте курицу пополам или четвертинками.

    Важно! Для приготовления холодца из куриного мяса без холодца рекомендуется брать тушки петуха или взрослой курицы. Если вы используете курицу, то при приготовлении бульона нужно добавить 500 г куриных окорочков и / или крылышек на каждый килограмм молодняка птицы. В противном случае в бульоне не будет необходимой концентрации желирующего агента, а холодец не затвердеет.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Если курица крупная, тушку следует разрезать на четвертинки

  2. Курицу промыть, переложить в большую кастрюлю.
  3. Залейте водой.
  4. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо 2,5 часа.
  5. Выложите в кастрюлю лук и крупно нарезанную морковь.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Овощи усиливают вкус бульона

  6. Посолить по вкусу и варить 40 минут.
  7. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Специи придадут блюдам очень насыщенный аромат

  8. Отварить мясо в киселе 10 минут, выключить плиту.
  9. Убрать из бульона специи, овощи и мясо.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Морковь в бульоне также можно добавлять в холодец

  10. Когда курица остынет, отделите мясо от костей, кожи и хрящей, а затем руками разбейте его на мелкие кусочки.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Куриное мясо можно разобрать вручную или разрезать ножом

  11. Вареную морковь нарезать толстыми ломтиками.
  12. Чеснок измельчить.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Чеснок измельчаем любым удобным способом

  13. Разложите мясо по подходящим контейнерам, добавьте чеснок и морковь.
  14. Залить бульон бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Бульон должен полностью покрывать мясо и овощи

  15. Поместите холодец в холодильник и дайте ему застыть.
  16. Подавать со свежей зеленью.

    Вкусное куриное желе: готовьте без желе

    Перед подачей холодец можно украсить зеленью

Видео: куриный холодец без желатина

Если среди вас, дорогие читатели, есть и любители мяса в киселе из курицы без киселя, расскажите, как вы готовите это чудесное блюдо. Ждем ваших комментариев. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/holodec-iz-kuricy-bez-zhelatina.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: