Восхитительное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

Аппетитный, питательный, полезный (в умеренных количествах) соленый бекон – желанный гость на повседневных и праздничных столах многих народов мира. Вкусный продукт заготавливают впрок разными способами, каждый из которых находит своих поклонников. Помимо всем известного сухого посола, наверное, всем существует еще способ приготовления закусок с использованием воды. А сегодня поговорим о том, как засолить чудесное сало в холодном рассоле.

Пошаговый рецепт засолки сала в холодном рассоле

В студенческие годы у меня была возможность несколько раз менять жилье. Причин не помню, но это не важно. В один из трудных промежутков между выходом из одной квартиры и поиском другой мне пришлось какое-то время жить с одноклассником. Девушка и вся ее семья были украинцами, поэтому сало в их доме не переводили. Именно тогда я узнал чудесный вкус закуски, приготовленной в холодном рассоле. Сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать. Это было лучшее сало, которое я пробовал до и после. Мама одноклассницы солила продукт в больших стеклянных банках или просто в кастрюле. Я перенял этот опыт и часто сам готовлю еду.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 100 г соли;
  • 1 литр воды;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки специй по вкусу.

Подготовка:

  1. Подготовить все ингредиенты.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Запаситесь продуктами, которые вам нужны

  2. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими дольками.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Нарезать чеснок дольками

  3. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выключите огонь, добавьте соль и подготовленный чеснок и дайте отливке полностью остыть.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Подготовить рассол

  4. Бекон нарезать соломкой или кубиками толщиной около 4 см, переложить в кастрюлю с рассолом.

    Более удобный вариант засолки маринованного сала – использовать стеклянные банки. При отсутствии такой емкости я готовлю закуску в большой кастрюле.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Переложить бекон в рассол

  5. Накройте бекон тарелкой, сверху уложите массу.

    Этот шаг в приготовлении не является обязательным, тем более что если посолить сало в банке, это будет невозможно ни в коем случае.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Положите сало под кокетку

  6. Поместите кусок в холодильник и инкубируйте 3 дня.
  7. По истечении указанного времени достаньте бекон из рассола, поместите его на промокательную бумагу и промокните оставшейся жидкостью.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Подготовленный бекон просушить промокательной бумагой

  8. Вторую головку чеснока очистить, пропустить через пресс.
  9. Отрежьте кусок пищевой пленки, разложите на столе.
  10. Равномерно распределите измельченный чеснок и любимые специи на фольге.

    В данном случае для приготовления сала использовались покупные мясные специи (смесь) и свежемолотый черный перец. Вы можете разнообразить рецепт по своему вкусу и добавить любые другие вкусные и вкусные ингредиенты. Например, молотый красный перец и / или паприка, кориандр, хмель-сунели, измельченный лавровый лист и различные сушеные травы отлично дополнят вкус бекона.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Посыпать пищевую пленку специями и чесноком

  11. Оберните бекон полиэтиленовой пленкой, чтобы чеснок и специи покрывали все стороны блока.

    Если бекон разрезать на несколько частей, каждый из них нужно завернуть в отдельный кусок пищевой пленки, а специи и чеснок нужно разделить между всеми блоками.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Заверните сало в полиэтиленовую пленку

  12. Положите бекон в морозилку на 2-3 часа, затем выньте его и нарежьте тонкими ломтиками.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Чтобы сало легче было нарезать, сначала положите его в морозильную камеру

  13. Подавайте сало как дополнение к любимым блюдам или как закуску с стаканом водки.

    Сваренное в холодном рассоле сало можно хранить в холодильнике около года.

    Вкусное сало в рассоле: рецепт любимой закуски

    Украсьте свой стол салом холодного посола и порадуйте своих близких

Надо сказать, что благодаря этой же семье попробовала и сало, приготовленное в горячем рассоле. Изделие погружают в кипящую воду, варят несколько минут, затем натирают специями и хранят на холоде. Структура сала, настолько соленого, более рыхлая, а срок хранения в холодильнике не превышает шести месяцев.

Ниже я предлагаю вам еще один вариант приготовления сала в холодном рассоле.

Видео: засолка сала в рассоле

Приготовить сало в холодном рассоле – простой способ получить шикарную закуску к любому столу. Если вы тоже готовите подобное блюдо, но имеете свои секреты, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/zasolka-sala-v-rassole-samyy-vkusnyy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: