Внук не уйдёт голодным: готовим куриные наггетсы на сковороде

Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

Наггетсы – это традиционное американское блюдо, состоящее из панированного и обжаренного куриного филе. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Крокеты можно отведать не только в сетях быстрого питания, но и приготовить дома на сковороде. Всего полчаса и горка вкусных золотых кусочков курицы соблазнит всех членов семьи на кухню.

Куриные наггетсы в хрустящей панировке

В этом рецепте используются специи и панировочные сухари, которые придают куриному филе исключительный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (грудка);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 ч.л.молотого кориандра;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт куриных наггетсов:

  1. Смешайте в миске куриное яйцо и молоко. Добавьте специи и соль, затем хорошо взбейте эту смесь. Взбивать, пока не появятся пузырьки.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Смесь яиц и молока придает нежности и сочности куриному мясу

  2. Приготовьте панировочные сухари. Их можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно из батона или белого батона. Перемалывать сухарики на мясорубке очень удобно.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Не используйте крекеры из черного хлеба, это исказит вкус крокетов

  3. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 см в диаметре). Мясо предварительно нужно удалить с костей, кожи и пленок.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Куриное филе лучше выбирать холодное

  4. Куриное филе обвалять сначала в смеси молока, яиц и специй, затем в панировочных сухарях. После разведения каждый кусочек необходимо обмакнуть в кипящее растительное масло. Обжарить крокеты до золотистого цвета.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Следите за цветом панировки, чтобы крупа не подгорела

  5. Готовые крокеты подавать с кетчупом или домашним острым соусом. Самые вкусные крокеты – сразу после приготовления.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Крокеты хорошо сочетаются со свежими овощами

Если вы хотите получить более нежное куриное филе, вы можете замочить мясо в лесоне (смеси молока и яиц) на 1 час. По прошествии указанного времени следуйте рецепту.

Наггетсы в панировке из чипсов

Хрустящая панировка придает крокетам сумасшедший хруст и пикантный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдут чеснок, бекон или картофель фри с сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1 ч. Л. Молотого красного перца;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек л. Пшеничная мука;
  • 90 г чипсов.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезать широкими полосками (3-4 см). В миске смешайте соевый соус, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 1 час.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Сверху миску с маринованным филе можно накрыть пищевой пленкой

  2. Подготовить все для панировки. В миске взбить яйца вилкой.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Можно добавить в яйца немного соли

  3. Насыпьте пшеничную муку во вторую миску, а нарезанные чипсы – в третью.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Картофель фри можно нарезать в блендере, но можно скалкой скалкой прямо в упаковку

  4. Влейте растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте крокеты с двух сторон до золотистого цвета.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Жареные наггетсы с картофельными чипсами по 5-7 минут с каждой стороны

  5. С этими крокетами хорошо сочетаются медово-горчичный соус или соус тартар.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Приготовленные крокеты, панированные с жареным картофелем, следует подавать горячими

Наггетсы в сырной корочке

Панировка с сыром придает крокетам невероятно пикантный вкус. Для этого рецепта подходит сыр с ярко выраженным ароматом (чеддер, маасдам, пармезан).

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного филе;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе очистить от кожицы и пленок. Нарезать крупными кусочками (4х4 см).

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Филе нужно разрезать на волокна острым ножом

  2. Смешайте сметану с солью и черным перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 1 час.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Маринование в сметане сделает куриную грудку мега сочной

  3. Натереть сыр на мелкой терке.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Чем суше сыр, тем лучше панировка будет прилипать к кусочкам филе

  4. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Обвалять каждый кусочек куриного филе в панировочных сухарях и обжаривать на кипящем растительном масле до румяной корочки.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Панировку с сыром можно хранить в холодильнике 1 неделю

  5. Подавайте сырные крокеты теплыми.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Панированные сырные крокеты очень хороши с томатным соусом

Вместо куриного филе для этого рецепта можно использовать филе индейки. И не только белое, но и темное мясо.

Видео: рецепт куриных наггетсов от Виктории

Соусы для подачи к наггетсам

Помимо золотых самородков, вы можете подавать домашний кетчуп или соусы без каких-либо вредных привкусов. Например, такие:

  1. Татарский. Маринованные огурцы (3 штуки) и петрушку (20 г) мелко нарезать. Добавьте молотый сладкий перец (1/4 ч. Л.), Майонез (4 ст. Л.) И лимонный сок (1 ст. Л.). Солить по вкусу.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Соус тартар также очень хорош к рыбе и индейке

  2. Медовая горчица. Взбейте в чаше блендера 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку меда и 2 зубчика чеснока. Посолить и добавить щепотку мускатного ореха.

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Медово-горчичный соус получается очень ароматным

  3. Чеснок. Оберните головку чеснока фольгой и запекайте в духовке до мягкости при температуре 200 ° С. Затем чеснок очистите и измельчите в блендере вместе со сметаной (150 мл), петрушкой (30 г), черным перцем и солью. (пробовать).

    Внук не уйдет голодным: куриные наггетсы готовим на сковороде

    Чесночный соус имеет свежий аромат

Куриные наггетсы – любимая еда моих детей. Но на заводах сети я не всегда уверен в качестве масла, используемого для жарки, а вкусовые добавки не приносят никакой пользы для здоровья. Поэтому готовлю сухарики дома только на свежем растительном масле и холодной куриной грудке. Я готовлю разные панировки: от домашних сухарей до кукурузных хлопьев, чипсов или овсянки. Главное, чтобы филе было разрезано на волокна, в этом случае мясо получается более сочным и нежным.

Сочное куриное филе в золотых сухарях, обжаренное до хрустящей корочки, никого не оставит равнодушным! Приготовить это блюдо в домашних условиях – детская игра, просто следуйте рецепту. Обязательно подайте крокеты в остром соусе, чтобы завершить аромат.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/naggetsy-kurinye-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: