Наггетсы – это традиционное американское блюдо, состоящее из панированного и обжаренного куриного филе. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Крокеты можно отведать не только в сетях быстрого питания, но и приготовить дома на сковороде. Всего полчаса и горка вкусных золотых кусочков курицы соблазнит всех членов семьи на кухню.
Куриные наггетсы в хрустящей панировке
В этом рецепте используются специи и панировочные сухари, которые придают куриному филе исключительный цвет и аромат.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (грудка);
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 ч.л.молотого кориандра;
- 1 ч. Л. Соли;
- растительное масло для фритюра.
Рецепт куриных наггетсов:
- Смешайте в миске куриное яйцо и молоко. Добавьте специи и соль, затем хорошо взбейте эту смесь. Взбивать, пока не появятся пузырьки.
Смесь яиц и молока придает нежности и сочности куриному мясу
- Приготовьте панировочные сухари. Их можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно из батона или белого батона. Перемалывать сухарики на мясорубке очень удобно.
Не используйте крекеры из черного хлеба, это исказит вкус крокетов
- Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 см в диаметре). Мясо предварительно нужно удалить с костей, кожи и пленок.
Куриное филе лучше выбирать холодное
- Куриное филе обвалять сначала в смеси молока, яиц и специй, затем в панировочных сухарях. После разведения каждый кусочек необходимо обмакнуть в кипящее растительное масло. Обжарить крокеты до золотистого цвета.
Следите за цветом панировки, чтобы крупа не подгорела
- Готовые крокеты подавать с кетчупом или домашним острым соусом. Самые вкусные крокеты – сразу после приготовления.
Крокеты хорошо сочетаются со свежими овощами
Если вы хотите получить более нежное куриное филе, вы можете замочить мясо в лесоне (смеси молока и яиц) на 1 час. По прошествии указанного времени следуйте рецепту.
Наггетсы в панировке из чипсов
Хрустящая панировка придает крокетам сумасшедший хруст и пикантный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдут чеснок, бекон или картофель фри с сыром.
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки;
- 3 ст. Л. Соевого соуса;
- 1/2 ч.л соли;
- 1 ч. Л. Молотого красного перца;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек л. Пшеничная мука;
- 90 г чипсов.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать широкими полосками (3-4 см). В миске смешайте соевый соус, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
Сверху миску с маринованным филе можно накрыть пищевой пленкой
- Подготовить все для панировки. В миске взбить яйца вилкой.
Можно добавить в яйца немного соли
- Насыпьте пшеничную муку во вторую миску, а нарезанные чипсы – в третью.
Картофель фри можно нарезать в блендере, но можно скалкой скалкой прямо в упаковку
- Влейте растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте крокеты с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные наггетсы с картофельными чипсами по 5-7 минут с каждой стороны
- С этими крокетами хорошо сочетаются медово-горчичный соус или соус тартар.
Приготовленные крокеты, панированные с жареным картофелем, следует подавать горячими
Наггетсы в сырной корочке
Панировка с сыром придает крокетам невероятно пикантный вкус. Для этого рецепта подходит сыр с ярко выраженным ароматом (чеддер, маасдам, пармезан).
Ингредиенты:
- 300-400 г куриного филе;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло для фритюра;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе очистить от кожицы и пленок. Нарезать крупными кусочками (4х4 см).
Филе нужно разрезать на волокна острым ножом
- Смешайте сметану с солью и черным перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 1 час.
Маринование в сметане сделает куриную грудку мега сочной
- Натереть сыр на мелкой терке.
Чем суше сыр, тем лучше панировка будет прилипать к кусочкам филе
- Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Обвалять каждый кусочек куриного филе в панировочных сухарях и обжаривать на кипящем растительном масле до румяной корочки.
Панировку с сыром можно хранить в холодильнике 1 неделю
- Подавайте сырные крокеты теплыми.
Панированные сырные крокеты очень хороши с томатным соусом
Вместо куриного филе для этого рецепта можно использовать филе индейки. И не только белое, но и темное мясо.
Видео: рецепт куриных наггетсов от Виктории
Соусы для подачи к наггетсам
Помимо золотых самородков, вы можете подавать домашний кетчуп или соусы без каких-либо вредных привкусов. Например, такие:
- Татарский. Маринованные огурцы (3 штуки) и петрушку (20 г) мелко нарезать. Добавьте молотый сладкий перец (1/4 ч. Л.), Майонез (4 ст. Л.) И лимонный сок (1 ст. Л.). Солить по вкусу.
Соус тартар также очень хорош к рыбе и индейке
- Медовая горчица. Взбейте в чаше блендера 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку меда и 2 зубчика чеснока. Посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
Медово-горчичный соус получается очень ароматным
- Чеснок. Оберните головку чеснока фольгой и запекайте в духовке до мягкости при температуре 200 ° С. Затем чеснок очистите и измельчите в блендере вместе со сметаной (150 мл), петрушкой (30 г), черным перцем и солью. (пробовать).
Чесночный соус имеет свежий аромат
Куриные наггетсы – любимая еда моих детей. Но на заводах сети я не всегда уверен в качестве масла, используемого для жарки, а вкусовые добавки не приносят никакой пользы для здоровья. Поэтому готовлю сухарики дома только на свежем растительном масле и холодной куриной грудке. Я готовлю разные панировки: от домашних сухарей до кукурузных хлопьев, чипсов или овсянки. Главное, чтобы филе было разрезано на волокна, в этом случае мясо получается более сочным и нежным.
Сочное куриное филе в золотых сухарях, обжаренное до хрустящей корочки, никого не оставит равнодушным! Приготовить это блюдо в домашних условиях – детская игра, просто следуйте рецепту. Обязательно подайте крокеты в остром соусе, чтобы завершить аромат.