Вкусные закуски в летний сезон: острые огурцы по-корейски

Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

Для многих хозяек и гурманов хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота приготовления, острый вкус, использование простых и привычных продуктов и возможность приема пищи в любое время года. Отличный вариант такой закуски – корейские огурцы. Главное знать некоторые тонкости, чтобы это блюдо можно было поставить на стол практически сразу после приготовления или спрятать на зиму под землей.

Что нужно знать перед готовкой

Корейские огурцы готовить несложно. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта соблюдены. Вот несколько ключевых моментов, которые помогут вам не потерять преформы и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки следует тщательно вымыть и хорошо просушить перед добавлением ингредиентов. Вы также можете стерилизовать банки вверх дном в кипящей воде не менее 5 минут и кипятить крышки прямо в этой воде. Убедитесь, что банки не повреждены – любые трещины или сколы на горлышке повредят готовый продукт.

Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

Для удобства стерилизации банок используйте специальные приспособления

Хорошо вымыть огурцы, хорошо протерев поверхность. Делать это рекомендуется под проточной водой. Дело в том, что среди прыщиков остаются частички грязи, которые становятся причиной «взрывов» банок.

Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

Тщательно промойте огурцы и другие продукты перед приготовлением

Нарежьте огурцы на свой вкус – соломкой, продольно или соломкой, затем переложите в миску, посолите и отставьте на 10-15 минут, чтобы они выжали. Затем можно добавить остальные продукты рецепта.

Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

Перед приготовлением нарезанные огурцы отжать

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

Благодаря такому способу приготовления даже оставленные в холодильнике огурцы будут хрустящими. Тебе понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара 200 мл;
  • 1 стакан 9% уксуса%;
  • 1 стакан несладкого подсолнечного масла
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 столовая ложка красного перца чили.

Такую закуску можно не только подавать сразу после приготовления, но и на зиму закатать в банки.

Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Очистите и вымойте чеснок. Чтобы вам было легче, разберите голову в зубах, окуните ее в таз с водой и снимите кожуру.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Чеснок легко очистить, замочив зубчики в воде

  2. Тщательно промытую морковь натереть на терке. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски – она ​​дешевле и кусочки красивые.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Натереть морковь на специальной терке

  3. Очищенные огурцы нарезать кубиками: концы разделить, плоды разрезать на четыре части по длине, затем еще 3-4 раза по ширине.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Огурцы нарезать кубиками

  4. Поместите нарезанные огурцы в глубокую миску достаточного размера, чтобы ее было удобно перемешивать. Слегка посыпьте солью.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Дайте огурцам отдохнуть с солью

  5. Оставляем нарезанную морковь и чеснок. Лучше всего отжимать его прессом: так он распределится более равномерно и быстрее подаст сок к овощам.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Добавляем к огурцам морковь с чесноком

  6. Теперь приправа для приправы. Добавьте по очереди оставшуюся соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и перец чили. Тем, кто не любит слишком острую пищу, половину чили можно заменить перцем.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Острый перец придаст пикантности закуску

  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем уберите закуску на сутки в холодильник.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Корейские огурцы стоит провести день в холодильнике

  8. Через 24 часа можно есть корейские огурцы. У них будет немного солёный вкус. Оставьте салат в холодильнике на 3 дня, если хотите, чтобы он был более насыщенным.
  9. Если вы хотите скатать эти огурцы на зиму, поместите их в предварительно простерилизованные банки объемом 0,5-0,7 литра и залейте оставшимся маринадом в миске. Вы получите его много в дни, когда варится салат.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Разложите закуску по банкам и добавьте маринад

  10. Возьмите большую кастрюлю и положите на дно полотенце. Ставим банки, сверху накрываем крышками. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до крючков банок.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Не забудьте накрыть дно кастрюли кухонным полотенцем, чтобы смягчить жар на дне банок

  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока закипит вода, затем прокипятите 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Варить банки 10 минут под крышкой

  12. Осталось только вынуть банки из воды и закрутить крышки или закатать ламинатором.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Закатайте банки и прячьтесь до зимы

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

Вы можете подавать этот салат за полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается за счет добавления некоторых ингредиентов, таких как соевый соус.

Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

Благодаря соевому соусу огурцы быстро маринуются и можно обойтись без соли

Получите продукты:

  • 400 г огурцов;
  • 35 г репчатого лука;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 чайные ложки красного перца;
  • 3 чайных ложки кунжутного масла;
  • 3 чайные ложки поджаренных семян кунжута;
  • 2 ч.л. Сахара.

Как видите, соль здесь не нужна – сам соевый соус довольно соленый.

  1. Огурцы разрезать вдоль на 2 части и нарезать полукольцами толщиной не более 1 см, затем нарезать в следующей последовательности: лук – полукольцами, зелень – кольцами, дольки чеснока – очень мелко.
  2. Выложите все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, перец чили и кунжут. Все содержимое миски хорошо перемешать, дать настояться 30 минут и подавать.

Конечно, этот способ не подходит для приготовления на зиму, но все лето вы можете наслаждаться этой свежей, свежеприготовленной закуской.

Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте сочное мясо и получится отличный салат с насыщенным и острым вкусом. Для него возьмите:

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л красного молотого перца;
  • 1,5 ч. Л. Sahara;
  • кинзы 1 ч;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 3 ст. Л. Растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится и его можно подавать горячим.

  1. Промытые огурцы нарезать концами сначала крест-накрест, а затем продольно. Выложите их в подходящую миску, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, пока из них не стечет сок.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Посыпать огурцы солью и оставить на 15 минут

  2. Мясо нарезать длинными тонкими ломтиками. Чтобы вам было удобнее, возьмите еще не разморозившееся мясо. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Чтобы мясо было легче резать, не давайте ему разморозиться

  3. Слегка отжать огурцы, слить с них сок в раковину. Сверху на овощи положить по очереди сахар, кинзу, красный перец, чеснок выдавить.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Подготовленные огурцы заправить сахаром и специями

  4. Поставить сковороду с маслом на сильный огонь, хорошо разогреть и обжарить мясо до испарения жидкости. Перемешайте еще минуту, чтобы мясо подрумянилось, затем добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Обжарить мясо с луком и соевым соусом

  5. Снимите кастрюлю с огня и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Перенести мясо к огурцам

  6. Нарезать перец соломкой, сверху выложить мясо, сбрызнуть уксусом. Оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Осталось только добавить перец и уксус

  7. Салат готов, можно сразу подавать или подождать, пока он остынет.

    Вкусные летние закуски: горячие огурцы по-корейски

    Можно подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Отзывы хозяюшек

Буквально вчера я приготовила такой салат, чтобы попробовать. Мне это очень понравилось. Мы обнялись за один день. Но я не знаю, как он себя поведет в банке. Если кто-то делал такую ​​подготовку раньше, поделитесь впечатлениями.

Катя_Р

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28116

Мне понравилось свежее. У меня было 4 кг больших огурцов, каждый из которых был разрезан на 8 частей, а некоторые даже больше. Салат стоит, очень понравился, но еще добавила
пакетик морковной заправки по-корейски. Вкус немного изменился, сложно сказать, какие огурцы были вкуснее. И все же, на мой взгляд, без пачки приправ.
Меня беспокоит, что на их стерилизацию уходит всего 10 минут. Недостаточно? они взорвутся?

mmp261241

https://forum.say7.info/topic16001–75.html

Было столько восторженных отзывов, что я решил не писать, что консервы мне не нравятся, но сегодня посреди ночи проснулись два «взрыва» хлопка один за другим, оставшиеся 2 банки огурцов » взорванный» ((((
случилось так, что я вынул их из холодильника и переставил на остальное хранилище и зря !!!! Пришлось выбраться оттуда, а места не осталось . это такой печальный опыт для меня
одно могу сказать со 100% уверенностью, что приготовлю их на обед! потому что сырье я влюбился в это

Юлия и Ко

https://forum.say7.info/topic16001–25.html

Этот рецепт спас нам пятерых мужчин в плане быстрой, но нестандартной «закуски» к затуманенной бутылке и горячему уху! Спасибо.

avgust911

https://www.povarenok.ru/recipes/show/143198/

Мне кажется, если нарезать огурцы, посолите их и оставьте на ночь в холодильнике, а утром слейте полученный рассол. В этом случае нагрейте кунжутное масло и немного обжарьте кусочки чеснока, затем удалите из масла оставшийся чеснок. Добавьте перец к огурцам, затем налейте немного горячего масла, чтобы перец раскрыл свой запах и вкус, будет еще лучше.

Винтрел

https://pikabu.ru/story/ostryie_ogurtsyi_pokoreyski_6035211

Надеемся, наши рецепты корейских огурцов разнообразят ваш стол этим жарким летом и станут любимыми для всей семьи. Может быть, вы давно готовите эту закуску и хотите поделиться своим рецептом с нашими читателями?

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/ogurtsyi-po-koreyski-byistrogo-prigotovleniya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: