Вкусное постное печенье на огуречном рассоле

Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

Десерты не только вкусные, но и интересные. В древности наши мамы и бабушки знали множество рецептов. Часто среди ингредиентов были такие, что сейчас их сложно представить в десертах. Например, рассол, используемый для замешивания постного теста для печенья.

Как приготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов

Прелесть этого рецепта еще и в дешевизне: все используемые продукты доступны и обязательно будут у вас дома в любое время. Тебе понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) рассола
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • сахар (150г;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ч.л сухих смесей специй (гвоздика, корица, имбирь, цедра).

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Вам понадобится мука, рассол, масло, сахар и специи

Считается, что маринованный огурец – лучший выбор для этого печенья. Но лично я считаю, что это дело вкуса. Вы можете использовать соленые огурцы из помидоров или капусты, а легкий консервированный овощной маринад на основе уксуса обычно придает выпечке интересный пряный вкус. Но желательно, чтобы он не был резким.

  1. Вылейте рассол в глубокую миску, приправьте специями и добавьте пищевую соду. Перемешайте и подождите, пока пищевая сода не исчезнет с рассолом. Затем добавить сахар и еще раз тщательно перемешать.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Подождите, пока пищевая сода вступит в реакцию с рассолом, и добавьте сахар

  2. Влейте в смесь растительное масло, слегка взбейте венчиком или вилкой. Перемешиваем, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто равномерно перемешалось

  3. Когда тесто затвердеет, продолжайте перемешивать его руками. Оставьте небольшое количество муки, чтобы тесто легко раскаталось.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Убедитесь, что вы хорошо помните тесто руками

  4. Из-за добавления растительного масла тесто для печенья станет липким, поэтому перед скручиванием посыпьте его мукой. Толщина слоя ламината должна составлять 5-7 мм.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Раскатывая тесто, присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к скалке

  5. Вырезаем из теста фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки или просто разрезать пласт ножом на полоски 1,5 Х 10 см, квадраты, прямоугольники.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Вырезать из теста различные фигурки

  6. Разложите фигурки на противнях, слегка смазанных растительным маслом, и поместите в разогретую до 190 ° C духовку. Выпекать 20 минут: маринованное печенье должно оставаться прозрачным, только слегка золотистым.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится

  7. Когда печенье будет готово, переложите его на тарелку и сразу подавайте, пока оно горячее. При желании посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Чтобы охлажденное печенье не остывало дольше, храните его в пакете или другом закрытом контейнере.

    Вкусное постное печенье с маринованным огурцом

    Печенье можно присыпать сахарной пудрой

Видеорецепт: как приготовить печенье на рассоле

Надеемся, вам и вашей семье понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pechene-na-rassole-ot-ogurcov-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: