Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке

Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

Куриная грудка – очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, одновременно питательный и низкокалорийный. Из него можно приготовить многие диетические блюда. А как быть тем, кто не придерживается диет? А еще для них есть отличные рецепты сытных и очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. А приготовить его нам поможет духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка получилась еще нежнее, хорошенько взбим. А для шубы понадобится совсем немного изделий, доступных любой хозяйке по цене. В результате у вас получится изумительное блюдо, которое пригодится не только в обед в будние дни, но и на праздничном столе.

Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

Куриные грудки под шубой – сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 4 средних куриных грудки;
  • 4-6 крупных картофелин;
  • 4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи – по вкусу.

Обратите внимание, что на приготовление уйдет около часа.

  1. Грудки не разрезать, а хорошенько взбить, чтобы они были похожи на блины толщиной чуть более 1 см, выложить их на форму, выложенную алюминиевой фольгой. Сырой картофель натереть на крупной терке, разложить по грудке. Слегка посолить, присыпать.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Хорошо взбить грудки, не разрезая их, чтобы они стали очень мягкими и сочными

  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх картофеля. Сверху посыпать полукольцами лука.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Помидоры и лук придадут курице сок

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте сковороду в разогретую до 200 ° C духовку на 40-50 минут.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Последний штрих к «меху» – майонез и толстый слой тертого сыра

Подавать грудь теплой под шубу.

Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Курица отлично сочетается с грибами. Оба этих продукта при приготовлении выделяются друг от друга.

Тебе понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 больших гриба;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стрелочки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

Примечание! Можно заменить майонез или йогурт сметаной. Вы также можете использовать сливки, если хотите, но учтите, что они очень жирные.

  1. Промойте грудь и промокните насухо салфеткой. Большую грудку нарезать по длине, чтобы кусочки были толщиной 1,5-2 см, натереть каждый кусок смесью соли и перца, немного взбить мясным молотком.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Обязательно слегка постучите по грудинке перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитаны солью и перцем, приготовьте остальную еду. Шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарьте их на растительном масле.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Обжарить грибы с луком до полуготовности

  3. Помидоры нарезать кружочками. Если они большие, разделите их пополам. Картофель натереть на крупной терке. К этому моменту грудь уже соленая. Выложите их на смазанный маслом противень или сковороду. Ложкой выкладываем обжаренные грибы и лук, следующий слой – помидоры. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Свежий зеленый лук – отличное дополнение к зелени

  4. Затем добавьте тертый сырой картофель и слегка посыпьте смесью соли и перца. Посыпать измельченным чесноком, смазать толстым слоем сметаны.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Духовку разогрейте до 200 ° С. Противень с грудкой поместите под мех на 20 минут. После этого достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно еще на 10-15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте из духовки и подавайте.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Сметана сделает грудь под мехом невероятно мягкой и сочной

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант проще предыдущих, потому что в нем не используется картофель. Грудь от этого не станет менее сытной, но любителям острых блюд она обязательно понравится!

Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

Если вы любите острое, то эта грудь как раз для вас!

Возьмите эти продукты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • красный перец чили, кайенский перец или перец чили по вкусу.

Учтите, что этот красный перец очень острый. Если добавить слишком много, их пряность просто подавит вкус блюда и грудки безнадежно испортятся. Я беру достаточно чили, чтобы при измельчении его объем был не больше количества чеснока. Думаю, это идеальная пропорция. Поэтому, если вы опасаетесь излишней остроты, используйте меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Промыв и просушив куриные грудки, нарежьте их продольно. Накрыть пластиковой или хлопчатобумажной тканью, слегка взбить с двух сторон.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    лучше всего бить грудь, накрыв ее пленкой или тканью

  2. Мясо приправить солью и перцем, нарезать небольшими кусочками. Жарить с каждой стороны до светло-коричневого цвета, примерно 3-5 минут.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Слегка обжарьте грудку до золотистого цвета

  3. Подготовить остальные продукты: лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости (можно использовать то же масло, в котором жарилась грудка) и выложить в отдельную посуду. Нарезать перец и помидоры кубиками. Нарезать перец чили и чеснок. Все продукты выложить в миску, залить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Подготовить овощную массу и заправить ее майонезом

  4. Включите духовку, чтобы она успела нагреться до 180 ° С. Натереть противень растительным маслом, разложить на нем кусочки куриной грудки. Намажьте обжаренный лук, затем овощную смесь.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Покройте грудь слоем зелени

  5. Поставьте сковороду в духовку и варите около 20 минут. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Смесь тертого сыра и майонеза станет завершающим штрихом вашей шерсти

  6. Вынуть сковороду из духовки, смазать грудки сырно-майонезной массой. Вернитесь еще на 5-7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудке уже приготовлены и немного подрумянены, вы можете увеличить температуру до 200 ° C и сократить время до 2-4 минут.

    Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запеченные в духовке

    Можно добавить больше сыра

Теперь можно грудь вынуть под шубу и подавать горячим.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, вам и вашей семье понравятся эти рецепты, и они займут достойное место в специальной кулинарной книге хозяйки. Расскажите в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что добавляете? Нашим читателям наверняка будет интересно узнать. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinaya-grudka-pod-shuboy-v-duhovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: