Куриная грудка – очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, одновременно питательный и низкокалорийный. Из него можно приготовить многие диетические блюда. А как быть тем, кто не придерживается диет? А еще для них есть отличные рецепты сытных и очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. А приготовить его нам поможет духовка.
«Разбитная» курочка под шубой
Чтобы куриная грудка получилась еще нежнее, хорошенько взбим. А для шубы понадобится совсем немного изделий, доступных любой хозяйке по цене. В результате у вас получится изумительное блюдо, которое пригодится не только в обед в будние дни, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой – сытный обед и эффектное праздничное блюдо
Ингредиенты:
- 4 средних куриных грудки;
- 4-6 крупных картофелин;
- 4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез, специи – по вкусу.
Обратите внимание, что на приготовление уйдет около часа.
- Грудки не разрезать, а хорошенько взбить, чтобы они были похожи на блины толщиной чуть более 1 см, выложить их на форму, выложенную алюминиевой фольгой. Сырой картофель натереть на крупной терке, разложить по грудке. Слегка посолить, присыпать.
Хорошо взбить грудки, не разрезая их, чтобы они стали очень мягкими и сочными
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх картофеля. Сверху посыпать полукольцами лука.
Помидоры и лук придадут курице сок
- Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте сковороду в разогретую до 200 ° C духовку на 40-50 минут.
Последний штрих к «меху» – майонез и толстый слой тертого сыра
Подавать грудь теплой под шубу.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриные грудки под грибной шубой с сыром
Курица отлично сочетается с грибами. Оба этих продукта при приготовлении выделяются друг от друга.
Тебе понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 3 средних картофелины;
- 2 больших гриба;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2-3 стрелочки зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г растительного масла для жарки;
- соль и перец для вкуса.
Примечание! Можно заменить майонез или йогурт сметаной. Вы также можете использовать сливки, если хотите, но учтите, что они очень жирные.
- Промойте грудь и промокните насухо салфеткой. Большую грудку нарезать по длине, чтобы кусочки были толщиной 1,5-2 см, натереть каждый кусок смесью соли и перца, немного взбить мясным молотком.
Обязательно слегка постучите по грудинке перед приготовлением
- Пока грудки пропитаны солью и перцем, приготовьте остальную еду. Шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарьте их на растительном масле.
Обжарить грибы с луком до полуготовности
- Помидоры нарезать кружочками. Если они большие, разделите их пополам. Картофель натереть на крупной терке. К этому моменту грудь уже соленая. Выложите их на смазанный маслом противень или сковороду. Ложкой выкладываем обжаренные грибы и лук, следующий слой – помидоры. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Свежий зеленый лук – отличное дополнение к зелени
- Затем добавьте тертый сырой картофель и слегка посыпьте смесью соли и перца. Посыпать измельченным чесноком, смазать толстым слоем сметаны.
Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез
- Духовку разогрейте до 200 ° С. Противень с грудкой поместите под мех на 20 минут. После этого достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно еще на 10-15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте из духовки и подавайте.
Сметана сделает грудь под мехом невероятно мягкой и сочной
Острые куриные грудки в духовке
Этот вариант проще предыдущих, потому что в нем не используется картофель. Грудь от этого не станет менее сытной, но любителям острых блюд она обязательно понравится!
Если вы любите острое, то эта грудь как раз для вас!
Возьмите эти продукты:
- 400 г куриной грудки;
- 1 помидор;
- ½ болгарского перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и черный перец по вкусу;
- красный перец чили, кайенский перец или перец чили по вкусу.
Учтите, что этот красный перец очень острый. Если добавить слишком много, их пряность просто подавит вкус блюда и грудки безнадежно испортятся. Я беру достаточно чили, чтобы при измельчении его объем был не больше количества чеснока. Думаю, это идеальная пропорция. Поэтому, если вы опасаетесь излишней остроты, используйте меньше чеснока, чем указано в рецепте.
- Промыв и просушив куриные грудки, нарежьте их продольно. Накрыть пластиковой или хлопчатобумажной тканью, слегка взбить с двух сторон.
лучше всего бить грудь, накрыв ее пленкой или тканью
- Мясо приправить солью и перцем, нарезать небольшими кусочками. Жарить с каждой стороны до светло-коричневого цвета, примерно 3-5 минут.
Слегка обжарьте грудку до золотистого цвета
- Подготовить остальные продукты: лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости (можно использовать то же масло, в котором жарилась грудка) и выложить в отдельную посуду. Нарезать перец и помидоры кубиками. Нарезать перец чили и чеснок. Все продукты выложить в миску, залить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.
Подготовить овощную массу и заправить ее майонезом
- Включите духовку, чтобы она успела нагреться до 180 ° С. Натереть противень растительным маслом, разложить на нем кусочки куриной грудки. Намажьте обжаренный лук, затем овощную смесь.
Покройте грудь слоем зелени
- Поставьте сковороду в духовку и варите около 20 минут. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.
Смесь тертого сыра и майонеза станет завершающим штрихом вашей шерсти
- Вынуть сковороду из духовки, смазать грудки сырно-майонезной массой. Вернитесь еще на 5-7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудке уже приготовлены и немного подрумянены, вы можете увеличить температуру до 200 ° C и сократить время до 2-4 минут.
Можно добавить больше сыра
Теперь можно грудь вынуть под шубу и подавать горячим.
Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
Надеемся, вам и вашей семье понравятся эти рецепты, и они займут достойное место в специальной кулинарной книге хозяйки. Расскажите в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что добавляете? Нашим читателям наверняка будет интересно узнать. Приятного аппетита!