Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством

Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

Любите полакомиться бутербродом с нежным куриным паштетом? Современные производители предлагают нам большие возможности в выборе этого продукта, но домашняя закуска всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, домашний паштет потребует некоторой доработки, но оно того стоит. К тому же количество ингредиентов в любом рецепте этого блюда всегда можно увеличить, а макароны приготовить впрок, что в будущем сэкономит время на завтрак и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Идея приготовить куриный паштет пришла мне в голову спонтанно. Бывало, что после праздничного застолья еды было много, в том числе половина запеченного цыпленка. Я вспомнил, что моя подруга хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из остатков мяса после обеда, и я наконец решил попробовать. Паштет оказался очень вкусным и моментально исчез со стола. Со временем я начал экспериментировать с ингредиентами блюда, в результате чего у меня в наличии довольно большой список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт с ингредиентами, доступными каждому. Закуску можно приготовить, тушив овощи в мультиварке или используя обычную сковороду, толстостенную неглубокую сковороду или казан.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • смесь перцев по вкусу.

Подготовка:

  1. Запаситесь необходимыми продуктами.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Куриный паштет по этому рецепту готовят члены семьи и доступны для всех продуктов

  2. Лук и морковь нарезать как угодно.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Овощи можно нарезать как угодно

  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, переложить овощи.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Овощи тушатся с небольшим количеством растительного жира

  4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук и морковь 15 минут.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Термическая обработка овощей занимает четверть часа

  5. Отварную курицу нарезать кусочками. В этом случае паштет делают из грудки, но подойдет мясо любой другой части курицы.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Для паштета можно использовать мясо любой части куриной тушки

  6. Переложите тушеные овощи и мясо в чашу блендера.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Мясо и овощи измельчаются одновременно в блендере

  7. Влейте горячее молоко.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Перед добавлением к остальным ингредиентам молоко необходимо нагреть

  8. Нарезать и взбить ингредиенты до однородной массы.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Блендер готовит паштет за считанные минуты

  9. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку или мелко порубить ножом.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Грецкие орехи можно измельчить блендером или острым ножом

  10. Положите грецкие орехи в паштет.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Орехи делают еду не только очень вкусной, но и удивительно ароматной

  11. Добавьте в закуску смесь соли, мускатного ореха и перца.
  12. Переложите продукты в стеклянную емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Выдержав не менее 2 часов на морозе, паштет становится еще вкуснее

  13. Намажьте паштет на ломтики хлеба, сухарики или ломтики крупяного хлеба.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Куриный паштет с луком и морковью можно подавать с хрустящим хлебом или хлебом из непросеянной муки

Из следующего рецепта вы узнаете второй способ приготовления куриного паштета с луком и морковью

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым можно порадовать родных и близких за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра апельсина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриное мясо прокрутить через мясорубку или пропустить через мясорубку блендером.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Мясо можно измельчить на мясорубке или блендере

  2. Разрезать шампиньоны пополам. Крупные грибы следует разрезать на четвертинки или нарезать толстыми ломтиками.
  3. Слегка взбить яйца с солью и черным перцем, смешать с цедрой апельсина, сливками и панировочными сухарями.
  4. В получившуюся массу добавить измельченную курицу и грибы, все перемешать.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми дольками

  5. Выстелите прямоугольную сковороду листом пергаментной бумаги и смажьте ее сливочным маслом.
  6. Вылить макароны в форму.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Пергаментная бумага облегчит извлечение готовой закуски из формы

  7. Застелить кусок бумагой для выпечки.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Покрытие закуски пергаментной бумагой убережет паштет от возможных ожогов и высыхания

  8. Поставьте кастрюлю в кастрюлю, налейте в нее немного воды (примерно до половины емкости).
  9. Поместите блюдо в разогретую до 170 градусов духовку и варите паштет 1-1,5 часа.
  10. Когда паштет застынет, выключите духовку и дайте пище остыть.
  11. Аккуратно снимите бумагу с закуски.
  12. Украсьте паштет дольками апельсина, измельченными грецкими орехами и свежими листьями мяты.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Готовый паштет можно посыпать грецкими орехами и украсить дольками ярко-оранжевого цвета

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета понравится любителям оригинальных блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 столовой ложки ядер грецких орехов;
  • 4 сушеных инжира;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1/4 печеного перца;
  • 4-5 веточек свежего кориандра;
  • 30 г коньяка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Заранее подготовив все продукты, можно приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

  2. Нарезать мясо, инжир, перец и сыр с плесенью кусочками произвольной формы.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Чтобы блендер легко измельчал продукты для паштета, предварительно нарежьте их небольшими кусочками

  3. Переложите продукты в миску, добавьте масло комнатной температуры и орехи.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Масло для паштета должно быть комнатной температуры

  4. Измельчите ингредиенты до однородной массы.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

  5. Несколько веточек кинзы мелко нарезать ножом.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Овощи нарезать ножом и добавить в готовый паштет

  6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Капля алкоголя придаст блюдам особый аромат

  7. Хорошо перемешайте ложкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут или больше.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Хорошо перемешайте и дайте паштету остыть перед подачей на стол

  8. Подавайте паштет холодным с ломтиками поджаренного хлеба.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Куриный паштет с горгонзолой и грецкими орехами отлично сочетается с хрустящими гренками

Ниже представлен альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Еще один необычный рецепт невероятно вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит первое место в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 куриная ножка;
  • 1 ст.л семян горчицы;
  • 1 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Чтобы сэкономить время, приготовьте ингредиенты для паштета заранее

  2. Куриную ножку промыть под проточной водой, выложить в миску или кастрюли мультиварки. Залейте мясо водой, добавьте зубчики чеснока и очищенный лук, лавровый лист, черный перец и соль.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Куриное мясо можно отварить в кастрюле или в мультиварке

  3. Варить бедро 40-50 минут, затем вынуть мясо из жидкости и дать ему остыть. Бульон процедить.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Чтобы мясо легко отделялось от костей и хрящей, отварное бедро необходимо охладить

  4. Отделите мясо от кожи, костей и хрящей, разберите на мелкие кусочки.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Приготовьте кусочки вареной курицы, достаточно большие, чтобы измельчить их блендером

  5. Выложить мясо в стакан или миску блендера, добавить немного бульона, измельчить так, чтобы перекрещивались крупные куски пищи.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Мясная масса не обязательно должна быть однородной

  6. Желатин смешать с 50 г горячего бульона, добавить томатную пасту и семена горчицы, тщательно перемешать до полного растворения кристаллов желирующего вещества.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    В готовой начинке не должно быть кристаллов или комков желатина

  7. Разделить мясную массу на небольшие формочки.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Для подачи паштета порциями удобнее сразу разбить закуску на небольшие формочки

  8. Залейте в заготовки томатную начинку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    На то, чтобы острая начинка затвердела, понадобится не менее часа

  9. Когда начинка полностью остынет, можно подавать куриный паштет.

    Вкусный куриный паштет дома: удивите своих близких кулинарным искусством

    Как только начинка станет студенистой, можно подавать куриный паштет

Еще хочу представить вам рецепт отличного домашнего куриного паштета с добавлением печени.

Видео: паштет из куриного филе и печени

Домашний куриный паштет – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная основной рецепт и желая поэкспериментировать, вы всегда сможете порадовать своих близких чем-то новеньким и необычайно аппетитным. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pashtet-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: