Блинчики из кабачков – одно из тех простых и вкусных блюд, которые наполняют дом уютом. Нежные, ароматные для добавления чеснока или зелени, они вкусны со сметаной и различными начинками. Готовятся они легко и быстро, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Кабачковые блины на молоке
Эти блины станут легким, но сытным ужином для всей семьи.
Продукты:
- 40 г свежей петрушки и укропа;
- 5 столовых ложек л. Мука;
- соль и черный перец по вкусу;
- 400 г мякоти тыквы без семян и без кожуры;
- 200 мл молока;
- масло растительное для жарки;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла, чтобы смазать и подавать.
Рецепт приготовления:
- Мякоть тыквы измельчить в блендере и смешать с яйцами, молоком, мукой, измельченной зеленью, солью и перцем.
Тесто для тыквенных оладий должно быть однородным и без комков
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом и запекайте блины, обжаривая их с двух сторон.
Блинчики из тыквы нужно жарить на среднем огне
- Готовые тыквенные оладьи смазать на молоке сливочным маслом и подавать горячими.
Блинчики из кабачков на молоке можно прослоить сливочным сыром и сделать торт
Блины из кабачка на кефире
Блинчики из кабачков на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придает им аппетитный аромат и внешний вид.
Продукты:
- 50 г свежего укропа;
- 2 яйца;
- разрыхлителя;
- 300-400 г мякоти кабачков;
- 250 г пшеничной муки;
- солить по вкусу;
- 1/2 ч.л. Сахары;
- немного растительного масла для жарки.
- 200 мл кефира;
Рецепт приготовления:
- Мякоть кабачков натереть на мелкой терке и отжать сок.
Излишки сока заставят блины таять, поэтому не забудьте отжать мякоть кабачков
- Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, дрожжами и мукой.
Тесто должно быть жидким и гладким
- Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачков, перемешать. Дать тесту постоять в теплом месте полчаса, затем обжарить блины на разогретой сковороде с маслом. Подавать со сметаной.
Оладьи из кабачков на кефире при жарке приобретают аппетитный «загар»
Кабачковые блины с сыром и чесноком
В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Манная крупа работает лучше всего. Его отличие в том, что он сделан из твердых сортов пшеницы, а это значит, что он содержит больше белков и питательных веществ.
Продукты:
- 2 плавленых сыра;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 200 мл молока;
- солить по вкусу;
- 5 ст. Л. Манной крупы;
- масло растительное для жарки блинов.
- немного свежего укропа;
- 1 ст. Л. Майонез;
Рецепт приготовления:
- Сварить нежную манную кашу без комочков. Остыть.
Во время приготовления постоянно помешивайте кашу
- Плавленый сыр натереть на терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Начинка из плавленого сыра и чеснока отлично сочетается с блюдами из кабачков
- Манную кашу смешать с натертыми на мелкой терке яйцами, выжатыми из сока с мякотью тыквы, измельченным укропом и солью. Дать постоять 15 минут, а затем приготовить блины на сковороде с горячим маслом. Каждую смазать чесночно-сырной массой и закатать.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком невероятно вкусны и ароматны
Кабачковые блинчики с мясной начинкой
Питательный обед для полноценного приема пищи.
Продукты:
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г молока;
- 200 г отварного мяса (свинины или говядины);
- 300 г мякоти кабачков;
- 5 столовых ложек л. Пшеничная мука;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки крахмала;
- солить по вкусу;
- 1 яйцо;
- 100 г моцареллы;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
- Кабачки измельчить в блендере и отжать. Смешайте венчиком молоко, яйцо, муку, соль и крахмал. Смешайте мякоть тыквы и добавьте мелко натертую моцареллу и измельченный чеснок. Посолить по вкусу и оставить на полчаса в теплом месте.
Смесь кабачков и сыра при приготовлении приобретает аппетитный аромат
- Налейте немного смеси в раскаленную сковороду с маслом, равномерно распределите и сразу выложите на половину блина рубленую отварную мясную начинку с луком. Посолить.
Формировать оладьи из кабачков в духовке не стоит
- Затем соедините края блина так, чтобы получился полумесяц. Слегка надавите шпателем, чтобы он не открывался. Обжарить с двух сторон и подавать горячим.
Блинчики из кабачков с мясной начинкой надолго сохранят сытость
Для начинки мясо помещают в горячую воду и варят с черным перцем и лавровым листом. Свинина варится примерно 30-40 минут, но говядину можно варить немного дольше – 1-1,5 часа.
Блины из кабачков и картофеля на сметане
Эти оладьи могут послужить основой для овощного пирога. В качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, заправленный сметаной или майонезом.
Продукты:
- 100 г сметаны;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- масло растительное для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец для вкуса.
- 50 г свежего укропа;
- 50–70 г муки;
Рецепт приготовления:
- Измельчите кабачки в блендере.
Тыква должна быть полностью однородной
- Картофель натереть на мелкой терке.
Быстро натрите картофель, чтобы он не почернел
- Смешать мякоть тыквы, картофель, яйцо, муку, измельченный укроп, натертый на мелкой терке лук, прессованный чеснок, сметану и соль. Замесите тесто и дайте ему побродить 15 минут. Затем варить на раскаленной сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков и картофеля со сметаной получаются очень нежными и сытными
Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей
Блинчики из кабачков с начинкой и без нее я готовлю в основном осенью. Сытное, простое и недорогое блюдо. Хозяева всегда рады помочь на кухне, им очень нравятся нежные поджаренные блины. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотые в кофемолке овсяные хлопья. Получается новый вкус, а сами оладьи после жарки становятся шире и мясистее.
Кабачки – низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо разнообразит семейный стол и удивит семью. Побалуйте свою семью румяными блинчиками из кабачков!