Вкуснейшие кабачковые блины: понравятся даже детям

Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

Блинчики из кабачков – одно из тех простых и вкусных блюд, которые наполняют дом уютом. Нежные, ароматные для добавления чеснока или зелени, они вкусны со сметаной и различными начинками. Готовятся они легко и быстро, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Кабачковые блины на молоке

Эти блины станут легким, но сытным ужином для всей семьи.

Продукты:

  • 40 г свежей петрушки и укропа;
  • 5 столовых ложек л. Мука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 400 г мякоти тыквы без семян и без кожуры;
  • 200 мл молока;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать и подавать.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчить в блендере и смешать с яйцами, молоком, мукой, измельченной зеленью, солью и перцем.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Тесто для тыквенных оладий должно быть однородным и без комков

  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом и запекайте блины, обжаривая их с двух сторон.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Блинчики из тыквы нужно жарить на среднем огне

  3. Готовые тыквенные оладьи смазать на молоке сливочным маслом и подавать горячими.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Блинчики из кабачков на молоке можно прослоить сливочным сыром и сделать торт

Блины из кабачка на кефире

Блинчики из кабачков на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придает им аппетитный аромат и внешний вид.

Продукты:

  • 50 г свежего укропа;
  • 2 яйца;
  • разрыхлителя;
  • 300-400 г мякоти кабачков;
  • 250 г пшеничной муки;
  • солить по вкусу;
  • 1/2 ч.л. Сахары;
  • немного растительного масла для жарки.
  • 200 мл кефира;

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть кабачков натереть на мелкой терке и отжать сок.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Излишки сока заставят блины таять, поэтому не забудьте отжать мякоть кабачков

  2. Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, дрожжами и мукой.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Тесто должно быть жидким и гладким

  3. Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачков, перемешать. Дать тесту постоять в теплом месте полчаса, затем обжарить блины на разогретой сковороде с маслом. Подавать со сметаной.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Оладьи из кабачков на кефире при жарке приобретают аппетитный «загар»

Кабачковые блины с сыром и чесноком

В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Манная крупа работает лучше всего. Его отличие в том, что он сделан из твердых сортов пшеницы, а это значит, что он содержит больше белков и питательных веществ.

Продукты:

  • 2 плавленых сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 200 мл молока;
  • солить по вкусу;
  • 5 ст. Л. Манной крупы;
  • масло растительное для жарки блинов.
  • немного свежего укропа;
  • 1 ст. Л. Майонез;

Рецепт приготовления:

  1. Сварить нежную манную кашу без комочков. Остыть.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Во время приготовления постоянно помешивайте кашу

  2. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Начинка из плавленого сыра и чеснока отлично сочетается с блюдами из кабачков

  3. Манную кашу смешать с натертыми на мелкой терке яйцами, выжатыми из сока с мякотью тыквы, измельченным укропом и солью. Дать постоять 15 минут, а затем приготовить блины на сковороде с горячим маслом. Каждую смазать чесночно-сырной массой и закатать.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Блинчики из кабачков с сыром и чесноком невероятно вкусны и ароматны

Кабачковые блинчики с мясной начинкой

Питательный обед для полноценного приема пищи.

Продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г молока;
  • 200 г отварного мяса (свинины или говядины);
  • 300 г мякоти кабачков;
  • 5 столовых ложек л. Пшеничная мука;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • солить по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 100 г моцареллы;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки измельчить в блендере и отжать. Смешайте венчиком молоко, яйцо, муку, соль и крахмал. Смешайте мякоть тыквы и добавьте мелко натертую моцареллу и измельченный чеснок. Посолить по вкусу и оставить на полчаса в теплом месте.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Смесь кабачков и сыра при приготовлении приобретает аппетитный аромат

  2. Налейте немного смеси в раскаленную сковороду с маслом, равномерно распределите и сразу выложите на половину блина рубленую отварную мясную начинку с луком. Посолить.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Формировать оладьи из кабачков в духовке не стоит

  3. Затем соедините края блина так, чтобы получился полумесяц. Слегка надавите шпателем, чтобы он не открывался. Обжарить с двух сторон и подавать горячим.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Блинчики из кабачков с мясной начинкой надолго сохранят сытость

Для начинки мясо помещают в горячую воду и варят с черным перцем и лавровым листом. Свинина варится примерно 30-40 минут, но говядину можно варить немного дольше – 1-1,5 часа.

Блины из кабачков и картофеля на сметане

Эти оладьи могут послужить основой для овощного пирога. В качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, заправленный сметаной или майонезом.

Продукты:

  • 100 г сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец для вкуса.
  • 50 г свежего укропа;
  • 50–70 г муки;

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите кабачки в блендере.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Тыква должна быть полностью однородной

  2. Картофель натереть на мелкой терке.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Быстро натрите картофель, чтобы он не почернел

  3. Смешать мякоть тыквы, картофель, яйцо, муку, измельченный укроп, натертый на мелкой терке лук, прессованный чеснок, сметану и соль. Замесите тесто и дайте ему побродить 15 минут. Затем варить на раскаленной сковороде с маслом.

    Вкусные тыквенные оладьи - понравятся и детям

    Оладьи из кабачков и картофеля со сметаной получаются очень нежными и сытными

Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей

Блинчики из кабачков с начинкой и без нее я готовлю в основном осенью. Сытное, простое и недорогое блюдо. Хозяева всегда рады помочь на кухне, им очень нравятся нежные поджаренные блины. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотые в кофемолке овсяные хлопья. Получается новый вкус, а сами оладьи после жарки становятся шире и мясистее.

Кабачки – низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо разнообразит семейный стол и удивит семью. Побалуйте свою семью румяными блинчиками из кабачков!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kabachkovye-bliny-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: