Вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке: гости попросят добавку

Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

Сочные кабачки – один из наиболее часто используемых овощей на кухне многих народов мира. Это связано с их прекрасным вкусом и полезными свойствами. Первые и вторые блюда, салаты, закуски, хранение на зиму: из кабачков можно приготовить десятки и сотни вкусных блюд. А сегодня мы поговорим о том, как порадовать близких аппетитными лодочками из кабачков с запеченным фаршем.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке

Не знаю почему, но 10 лет назад я не готовил фаршированные овощи в духовке. Пока не наткнулась на рецепт баклажанов с фаршем, с помидорами черри и сыром. Приготовив это блюдо, я осталась очень довольна. Быстро, легко, вкусно, сытно, а главное очень красиво. Это блюдо превращает обычную трапезу в мини-вечеринку. Обедавший муж остался доволен, но не преминул сообщить, что неплохо было бы попробовать приготовить такое блюдо, взяв за основу свои любимые кабачки. Идея показалась мне интересной и через несколько дней я удовлетворил свою любимую новым блюдом. Фаршированные кабачки оказались не менее вкусными, и теперь это блюдо – частый гость нашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 большой помидор
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 4-5 веточек свежего укропа.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте необходимую пищу.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Из простого доступного каждому набора продуктов получается очень вкусное и аппетитное блюдо

  2. Вымойте и обсушите молодые кабачки среднего размера. Разрежьте каждый овощ пополам вдоль. С помощью чайной ложки удалите мякоть, чтобы получить лодочки со стенками толщиной около 8 мм.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Используйте для запекания молодые и средние овощи

  3. Очистите небольшую головку лука и мелко нарежьте ножом. Мякоть кабачков и помидоры черри нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Переложить лук на сковороду с подогретым подсолнечным маслом и обжарить до полупрозрачности.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Рафинированное подсолнечное масло лучше всего подходит для жарки овощей

  5. Добавить фарш к луку, приправить солью и перцем. Смешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока мясо не прожарится.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Чтобы фарш не превратился в большие комки, перемешайте и слегка надавите лопаткой или вилкой

  6. К фаршу с луком добавить мякоть кабачков и нарезанных кубиками помидоров, все перемешать и варить 8-10 минут.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Овощи сделают начинку яркой и сочной

  7. Выстелите противень или противень листом пергаментной бумаги.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Заполните заготовки из кабачков фаршем и зеленью.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Наполняя лодочки из кабачков, надавите на фарш, но не затягивайте его слишком сильно

  10. Заготовки переложить в форму и посыпать тертым твердым сыром.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    Количество сыра для посыпки кабачков можно отрегулировать по своему вкусу

  11. Поместите фаршированные кабачки в горячую духовку и варите 40 минут.
  12. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить укропом и подавать к столу.

    Вкусные кабачки с запеченным фаршем - гости попросят еще

    В качестве завершающего штриха используйте свежий укроп или петрушку

При желании говяжий фарш можно заменить чистым свининой или говядиной, курицей или индейкой. Также можно разнообразить состав начинки такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • острый перец;
  • зеленый лук, петрушка;
  • майонез;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • сушеные ароматические травы (базилик, душица и другие);
  • молотые семена кориандра.

В этом списке я просто говорю о добавках наполнителей, которые я лично пробовал. Вы сможете включить свою фантазию и найти совершенно новые варианты вкусных дополнений.

Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Если вы тоже любитель вкусно, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, обязательно поделитесь секретами приготовления этого блюда с нами и нашими читателями. Ждем ваших комментариев. Приятного аппетита для вас и ваших близких!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kabachki-s-farshem-v-duhovke-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: