Сочетание сытного мяса и сочных овощей – беспроигрышный вариант для любого приема пищи. А если такое блюдо запечь в духовке, а не просто приготовить, а тушить в горшочках, то устоять перед соблазном просто невозможно. Недаром различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках
Впервые я попробовала жаркое в студенческие годы. По выходным и праздникам мы с другом работали неполный рабочий день в небольшом, но очень популярном ресторане. В обеденное время нам предложили на выбор различные блюда из меню ресторана, в том числе запеченное мясо и овощи. Я полюбила это блюдо раз и навсегда. Прошли годы, а я все еще люблю наслаждаться едой во всех ее вариациях. Конечно, я научилась готовить жаркое самостоятельно и по разным рецептам. Сегодня я поделюсь с вами одним.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. Л. Молотого перца;
- 2-3 горошины черного перца;
- подсолнечное масло для жарки;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Простые продукты делают блюдо достойным места в меню ресторана
- Кусок свинины промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками стороной около 3 см.
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Мясо и овощи нарезать кубиками: свинина – крупно, лук и морковь – помельче
- Переложить мясо на сковороду с раскаленным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Чтобы мясо при тушении сохранило сочность, его нужно жарить до появления корочки
- Выложите овощи на противень для свинины и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Лук и морковь для обжарки должны быть немного мягкими
- Разделите основу жаркого на 2 керамические горшки, заполненные на 1/3.
Первым слоем в горшочки выкладываем овощи и мясо
- Картофель, как и свинину, нарезать крупными кубиками.
- Посыпать картофель молотым сухим перцем и перемешать.
В жаркое можно добавлять не только перец, но и другие специи на свой вкус
- Выложите картофель в горшочки поверх мяса.
- Добавьте в жаркое лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
Лавровый лист и черный перец подчеркивают чудесный аромат мяса и овощей
- Залить содержимое горячей водой, чтобы жидкость покрыла картофель.
Блюдо будет вкуснее, если воду заменить овощным или мясным бульоном
- Кастрюли накрыть крышками, запечь и варить при 180 градусах 1 час.
- Подавать мясо и картофель в горшочках на тарелках.
кастрюли хорошо держат температуру, а блюдо долго остается горячим
Ниже вы можете увидеть еще один вариант простого, но очень вкусного мяса и картошки в горшочке.
Видео: вкусное блюдо в горшочке на каждый день
Этот рецепт мяса с картошкой в горшочке самый простой и часто используется как основа. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на ваш выбор, вы всегда сможете приготовить жаркое по-новому. Поделитесь с нами своими рецептами этого блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!