Вкуснейшее жаркое в горшочках: готовим мясо с картошкой в духовке

Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

Сочетание сытного мяса и сочных овощей – беспроигрышный вариант для любого приема пищи. А если такое блюдо запечь в духовке, а не просто приготовить, а тушить в горшочках, то устоять перед соблазном просто невозможно. Недаром различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках

Впервые я попробовала жаркое в студенческие годы. По выходным и праздникам мы с другом работали неполный рабочий день в небольшом, но очень популярном ресторане. В обеденное время нам предложили на выбор различные блюда из меню ресторана, в том числе запеченное мясо и овощи. Я полюбила это блюдо раз и навсегда. Прошли годы, а я все еще люблю наслаждаться едой во всех ее вариациях. Конечно, я научилась готовить жаркое самостоятельно и по разным рецептам. Сегодня я поделюсь с вами одним.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. Л. Молотого перца;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Простые продукты делают блюдо достойным места в меню ресторана

  2. Кусок свинины промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками стороной около 3 см.
  3. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Мясо и овощи нарезать кубиками: свинина – крупно, лук и морковь – помельче

  4. Переложить мясо на сковороду с раскаленным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Чтобы мясо при тушении сохранило сочность, его нужно жарить до появления корочки

  5. Выложите овощи на противень для свинины и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Лук и морковь для обжарки должны быть немного мягкими

  6. Разделите основу жаркого на 2 керамические горшки, заполненные на 1/3.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Первым слоем в горшочки выкладываем овощи и мясо

  7. Картофель, как и свинину, нарезать крупными кубиками.
  8. Посыпать картофель молотым сухим перцем и перемешать.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    В жаркое можно добавлять не только перец, но и другие специи на свой вкус

  9. Выложите картофель в горшочки поверх мяса.
  10. Добавьте в жаркое лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Лавровый лист и черный перец подчеркивают чудесный аромат мяса и овощей

  11. Залить содержимое горячей водой, чтобы жидкость покрыла картофель.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    Блюдо будет вкуснее, если воду заменить овощным или мясным бульоном

  12. Кастрюли накрыть крышками, запечь и варить при 180 градусах 1 час.
  13. Подавать мясо и картофель в горшочках на тарелках.

    Вкусное жаркое: приготовление мяса и картофеля в духовке

    кастрюли хорошо держат температуру, а блюдо долго остается горячим

Ниже вы можете увидеть еще один вариант простого, но очень вкусного мяса и картошки в горшочке.

Видео: вкусное блюдо в горшочке на каждый день

Этот рецепт мяса с картошкой в ​​горшочке самый простой и часто используется как основа. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на ваш выбор, вы всегда сможете приготовить жаркое по-новому. Поделитесь с нами своими рецептами этого блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/myaso-v-gorshochkah-s-kartoshkoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: