Вкуснейшее чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт для мультиварки

Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

Все мы знаем, что даже любимый продукт иногда может надоесть. Если даже ваша фантазия иссякла и вы не можете придумать что-то новое, просто обратитесь к рецептам от поваров других кухонь мира. Например, приготовив курицу по одному из вариантов грузинских поваров, можно получить очень аппетитное и неповторимое блюдо, которое захочется приготовить не один раз. Итак, сегодня мы поговорим о том, как порадовать близких ароматным чахохбили.

Пошаговые рецепты чахохбили из курицы по-грузински

Вкус чахохбили мне знаком с детства благодаря маме. Кусочки мяса, обжаренные до румяной корочки, а затем тушенные с овощами, зеленью и ароматными специями, – настоящее лакомство. Мясо получается очень нежным и, как бы банально это ни казалось, действительно тает во рту. Я довольно часто готовлю чахохбили и, признаюсь, постоянно добавляю что-то свое в классический вариант еды.

Классический рецепт чахохбили по-грузински

Приготовив блюдо по описанному ниже рецепту, вы удивитесь, как из простых продуктов, используемых практически каждый день, можно получить блюдо, достойное ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Курицу хорошо вымыть и обсушить.

    Для приготовления чахохбили можно использовать любую часть курицы.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Вымойте и высушите курицу

  2. Тушку нарезать небольшими кусочками (крылья – пополам, ножки – на 4-6 частей и так далее).

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Курицу нарезать кусочками

  3. Подготовьте овощи. Лук нарезать перьями или полукольцами. Залить помидоры кипятком, очистить и натереть на терке или измельчить блендером. Зубчики чеснока нарезать без косточек и перегородок, острый перец и кориандр (вместе со стеблями) очень мелко порубить ножом.

    Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, используйте меньше перца и / или чеснока.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Нарезать овощи

  4. Растопите масло в глубокой сковороде, казане или кастрюле с антипригарным покрытием.
  5. Положить курицу в горячее масло и обжарить до золотистой корочки. Для достижения наилучших результатов обжарьте мясо без накрытия на сильном огне и время от времени помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Обжарить курицу на масле

  6. Добавьте к мясу лук, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Положить лук к мясу

  7. Вылить томатное пюре в кастрюлю, посолить блюдо (буквально 1 щепотка соли), накрыть крышкой, убавить огонь. Варить курицу и овощи 20 минут.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Добавьте пюре из свежих томатов и щепотку соли

  8. По прошествии трети часа переложите в рагу чеснок, перец и зелень.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Всыпать в чахохбили измельченный чеснок, перец и зелень

  9. Попробуйте блюдо и добавьте необходимое количество соли и любимых специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Такие специи, как тмин, хмель-сунели, красный молотый перец, кориандр и лавровый лист, отлично дополнят грузинскую кухню.

  10. Вмешайте чахохбили и продолжайте варить еще 10 минут.
  11. Выключите плиту и оставьте пищу настаиваться 10-15 минут.
  12. Подавать со свежим хлебом или лавашем и украсить зелеными листовыми овощами.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Перед подачей блюдо можно украсить зеленью

Ниже я предлагаю не менее вкусный вариант куриных окорочков с добавлением перца и томатной пасты.

Видео: чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински с вином в мультиварке

Этот вариант очень похож на предыдущий, но все же имеет некоторые отличия: блюдо готовится с помощью мультиварки (что значительно облегчает процесс), а особое колоритность блюду придает белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 г тмина;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст л.

Подготовка:

  1. Лук крупно нарезать.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Нарезать лук

  2. Очищенные зубчики чеснока нарезать ножом любой формы или нарезать тонкими ломтиками.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Измельчить чеснок

  3. Порубить зелень.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Петрушку и кинзу нарезать ножом

  4. Тушку курицы нарезать небольшими кусочками. Готовую грудинку отложите в отдельную посуду, так как в мультиварку ее нужно отправлять немного позже основной части мяса.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Подготовить курицу

  5. Включите мультиварку в режиме «Жарка», разогрейте в миске овощи с маслом.
  6. Положить лук в мультиварку, обжарить до золотистой корочки.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масел

  7. Добавьте к луку измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  8. Поместите куриные кусочки (все, кроме грудки) в миску. Время от времени помешивайте и готовьте мясо 20 минут.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Положите кусочки птицы на лук

  9. через 15 минут после начала жарки переложить на тарелку ломтики грудинки и помидоры в собственном соку.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Добавьте консервированные помидоры

  10. Влить вино в чахохбили, добавить черный перец, соль и тмин.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Дополнить блюдо вином и специями по вкусу

  11. Добавьте нарезанные овощи.

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Добавляем зелень

  12. Вмешать тушеное мясо, закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и варить еще 20 минут. Готовый!

    Вкусные чахохбили по-грузински: классическое рагу и рецепт мультиварки

    Выключаем чахохбили на треть часа

Далее вы можете узнать об альтернативном рецепте приготовления тушеной курицы по-грузински в мультиварке.

Видео: вкусное чахохбили в мультиварке

Чахохбили по-грузински – отличный способ приготовить курицу по-новому и разнообразить меню. Если вам понравились наши рецепты или вы хотите дополнить статью интересной информацией по теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chahohbili-iz-kuricy-po-gruzinski-poshagovyy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: