Вкусная и быстрая закуска для праздника: 5 лучших рецептов с тарталетками

Вкусные и быстрые закуски к празднику: 5 лучших рецептов с тарталетками

Тарталетки – известное французское блюдо из песочного теста. По сути, тарталетка – это небольшой пирог: открытый пирог с различными начинками на основе песочного печенья. Преимущество этого блюда в том, что вы можете создать яркое разнообразие вкусов, используя варианты с разнообразными начинками.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Вкусные и быстрые закуски к празднику: 5 лучших рецептов с тарталетками

Ингредиенты (5 порций):

  • запеченные тарталетки (5 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • красная икра (100 гр.);
  • тертый или нарезанный кубиками сыр (твердые или плавленые сорта сыра) – 80 г;
  • яйца (2 шт.);
  • петрушка (по вкусу);
  • укроп (по вкусу);
  • майонез (90гр.).

Для начала приготовим песочное тесто – это универсальный рецепт каждой из представленных закусок:

  • хорошо перемешайте в удобной посуде 225 г сливочного масла (горячего, нарезанного кубиками);
  • 300 г пшеничной муки первого выбора;
  • ложка сахара и соли;
  • 150 мл воды.
  • добиться однородности, затем поставить тесто в прохладное место на полчаса.
  • раскатать по 50 г песочного теста на каждую форму для маффинов;
  • смазать форму теплым маслом и распределить по поверхности с сильным давлением;
  • хорошо набитый лист крупы прижать к тесту, чтобы оно не поднималось;
  • поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы приготовить тарталетки из красной икры, смешайте все ингредиенты и оставьте охлаждаться в холодильнике на 20 минут. Наполните их формами для песочного теста и подавайте.

Тарталетки с рыбой и огурцом

Вкусные и быстрые закуски к празднику: 5 лучших рецептов с тарталетками

Ингредиенты (на 5 человек):

  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • тертый плавленый сыр;
  • мелко нарезанное филе сельди;
  • 5 маринованных корнишонов;
  • сметана или майонез (80 гр.).

Подготовка:

  • приготовить 5 порций тарталеток по 50 г макаронных изделий, остудить;
  • ингредиенты для начинки мелко нарезать;
  • смешать их в однородную массу, как салат;
  • начинить ими тарталетки.

Тарталетки с грибами и сметаной

Вкусные и быстрые закуски к празднику: 5 лучших рецептов с тарталетками

Ингредиенты (на 5 человек):

  • шампиньоны (250 г сырых);
  • твердый сыр (150 гр.);
  • сметана любой жирности (100 гр.);
  • петрушка (по вкусу).

Подготовка:

  • приготовить 5 тарталеток по стандартному рецепту, затем дать остыть до комнатной температуры;
  • обжарить грибы на сильном огне до румяной корочки и остудить до комнатной температуры;
  • остывшие шампиньоны смешать с остальными ингредиентами;
  • полученную массу окунуть в формы;
  • остудить в холодильнике 20 минут;
  • обслуживать.

Тарталетки с помидорами и колбасой

Вкусные и быстрые закуски к празднику: 5 лучших рецептов с тарталетками

Блюдо определенно создано под влиянием итальянской классики, очень близко к пицце. При тушении сосисок с помидорами необходимо как следует выпаривать жидкость, чтобы не было сока, который сделает тесто сырым.

Ингредиенты (на 5 человек):

  • колбаса (салями, сервелат, чоризо или другая сырокопченая колбаса) – 150 г.;
  • помидоры – 270 г.;
  • базилик (по вкусу).

Подготовка:

  • обжарить колбасу на растительном масле, добавить помидоры и выпарить до получения густого соуса, постоянно помешивая;
  • добавить базилик и тушить еще несколько минут;
  • разложить тарталетки по формам;
  • выложить на нее начинку и варить 20 минут при 180 градусах;
  • перед подачей посыпать базиликом.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Вкусные и быстрые закуски к празднику: 5 лучших рецептов с тарталетками

Подают эту закуску исключительно в холодном виде, так как печень трески при приготовлении источает неприятный аромат.

Ингредиенты (на 5 человек):

  • печень трески (180 г в виде консервов);
  • тертый плавленый сыр (100гр.);
  • свежий огурец (150 гр.) ;
  • майонез (100гр.).

Подготовка:

  • приготовить 5 тарталеток по стандартному рецепту;
  • дать им остыть в холодильнике;
  • смешать тертый плавленый сыр, мелко нарезанный огурец, печень трески и майонез;
  • разложить их по формочкам;
  • дать бродить в холодильнике 15 минут;
  • служить холодной закуской.
Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/prazdnichnye-zakuski.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: