Веганский сыр: бред или реальность?

Сливочный сыр сделан из бобового и кокосового масла, фета из кокосового масла и картофельного крахмала. Камамбер? Культурные семена подсолнечника. Это лишь три из множества немолочных сыров, молока и йогурта, продаваемых за рубежом.

Веганский сыр: иллюзия или реальность?

Апокалипсис веганского сыра наступил. В последние годы рост веганского сыра выражается двузначными числами. По данным Nielsen, продажи сыров на растительной основе в Великобритании в прошлом году увеличились на 41%. Чтобы не отставать от растущего спроса, компании по производству овощного сыра расширяются. Так бывает в США, Канаде, Англии.

Веганский сыр: иллюзия или реальность?

Сыр, вероятно, гораздо сложнее имитировать, чем мясо или молоко: это продукт, аромат и функции которого могут значительно варьироваться от одной формы к другой и зависят от постоянно меняющихся переменных, таких как ферментация, температура окружающей среды, ферментативные отношения, микробная активность и процесс старения… Как воспроизвести этот нюанс – и тем более сделать идею ферментированных орехов отдаленно похожей на сыр – это вопрос, который занимал многих производителей на этом быстрорастущем рынке. Большинство потребителей покупают определенные виды сыра, например, плавленый чеддер для бутерброда с сыром или соленую фету для салата.

Веганский сыр, каким бы плавленым он ни был (и отчасти это очень убедительно), не может иметь место, поэтому он рекламируется как продукт или блюдо как самостоятельное блюдо.

Веганский сыр: иллюзия или реальность?

Какую роль играет сыр? Это просто кусок бургера или липкая среда для булочек? Сыр традиционно использовался для улучшения качества других продуктов. Следовательно, сыр на растительной основе должен выходить за рамки того, что веганские производители называют «липкими или растягивающими факторами», чтобы добиться успеха».

Оно нам нужно? Что такое сыр с арахисовым маслом? Это может быть что угодно, только не сыр. И это не стояло рядом с настоящими молочными сырами. На мой взгляд, к приготовлению веганского сыра нужно привыкнуть годами.

Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/veganskij-syr-bred-ili-realnost.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: