Мука из нута смешивается с йогуртом, кориандром, перцем чили и тмином, затем обжаривается, чтобы получить восхитительный большой хлеб пакора. Многие индийцы едят его после школы или на работе.
Рецепт приготовления.
Если вы режете собственный хлеб, сделайте его тонким, как нарезанный в магазине хлеб. Предупреждение: некоторые соевые йогурты содержат сахар, поэтому проверьте этикетку.
Время приготовления 16 минут. Композиция на 4 тоста на 2 или 4 человека.
- 100 г нутовой муки;
- 120 г соевого йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 большая горсть листьев кориандра, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 зеленый перец чили, очень мелко нарезанный
- ½ ч. Л. Порошка кашмирского перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 тонких ломтика хлеба;
- Растительное масло для жарки.
В миске взбейте муку из нута и йогурт до образования комков, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме хлеба и масла, и тщательно перемешайте. Не забудьте равномерно распределить специи в тесте.
Нагрейте чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Тем временем обмакните ломтик хлеба в тесто, стараясь прикрыть его с обеих сторон (но передержите хлеб). Осторожно поместите хлеб в форму и выпекайте полторы или две минуты, пока с нижней стороны не появится золотисто-коричневый оттенок, затем повторите с другой стороны.
Держите готовый тост в тепле. Подавать с кетчупом горячим.