«Веер из баклажанов» под сырной шубой: любимое блюдо моего свёкра

«Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

Из баклажанов, спелых помидоров и небольшого количества куриного филе можно приготовить необычайно вкусное и эффектное блюдо – кастрюлю под сырной крышкой. Рецепт очень простой и не требует от хозяйки особых навыков. Однако результат отличный – ждите комплиментов от родных и гостей!

«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой

Куриное филе придает блюду сытность, а моцарелла – особую консистенцию. Куриную грудку можно заменить нежирной ветчиной.

Продукты на 1 порцию:

  • 1 баклажан;
  • 1 спелый помидор;
  • 120 г филе куриной грудки;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 50 г моцареллы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, не доходя до основания, чтобы получился веер.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Выбирайте толстый баклажан с тонкой эластичной кожицей

  2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Чем смелее возьмёте помидор, тем сочнее будет овощное блюдо

  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    С куриного филе необходимо снять кожицу

  4. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Свежая моцарелла отлично впитает все ароматы специй и овощей

  5. Нарезать свежую петрушку.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Свежая петрушка придаст блюду яркого летнего колорита

  6. Теперь нужно собрать вентилятор. Для этого нужно распределить куриное филе, моцареллу и помидор между дольками баклажанов. Выложите овощи на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте измельченной петрушкой и запекайте в духовке при 180 ° C 20-25 минут.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    При варке овощей сохраняется прозрачный сок

  7. Пока блюдо готовится, необходимо приготовить слой сыра. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Сыр лучше всего употреблять выдержанным

  8. Выдавить очищенный чеснок через пресс.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Чеснок придаст блюду изумительный аромат

  9. Соединить сыр, майонез и чеснок, выжатый на прессе.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    Сырная глазурь создаст на поверхности блюда золотистую корочку

  10. Смазываем веер баклажанов сыром и запекаем еще 10 минут при 200 ° С. Подавать с гарниром из свежей петрушки и овощей.

    «Веер баклажанов» под накидкой: любимое блюдо тестя

    «Вентаглио ди баклажан» можно готовить порционно

Некоторые хозяйки перед запеканием снимают кожуру с баклажанов. В этом рецепте этого делать не стоит, иначе веер не будет держать форму и блюдо примет неряшливый вид.

Видео: «Веер из баклажанов» с чесноком, сыром и томатами

«Любитель баклажанов» с овощами, мясом и сыром, я впервые попробовала его, когда приехала свекровь. Она мастер в приготовлении необычных и красивых блюд. Дома повторила рецепт, заменив куриное филе тонкими ломтиками свинины. Получилось очень вкусно и сытно. Теперь осенью однозначно готовлю такое блюдо, часто даже без мяса. Овощи и сыры хороши сами по себе, без добавления мясных продуктов.

Ароматный и насыщенный «Фанат баклажанов» может заменить полноценный обед или ужин. В холодном виде блюдо подойдет и в качестве закуски. При этом в сезон стоимость блюда довольно низкая, потому что для него требуется немного продуктов.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/veer-iz-baklazhanov-pod-syrnoy-shuboy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: