Из баклажанов, спелых помидоров и небольшого количества куриного филе можно приготовить необычайно вкусное и эффектное блюдо – кастрюлю под сырной крышкой. Рецепт очень простой и не требует от хозяйки особых навыков. Однако результат отличный – ждите комплиментов от родных и гостей!
«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой
Куриное филе придает блюду сытность, а моцарелла – особую консистенцию. Куриную грудку можно заменить нежирной ветчиной.
Продукты на 1 порцию:
- 1 баклажан;
- 1 спелый помидор;
- 120 г филе куриной грудки;
- 2 ст.л растительного масла;
- 50 г моцареллы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. Л. Майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, не доходя до основания, чтобы получился веер.
Выбирайте толстый баклажан с тонкой эластичной кожицей
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Чем смелее возьмёте помидор, тем сочнее будет овощное блюдо
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
С куриного филе необходимо снять кожицу
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Свежая моцарелла отлично впитает все ароматы специй и овощей
- Нарезать свежую петрушку.
Свежая петрушка придаст блюду яркого летнего колорита
- Теперь нужно собрать вентилятор. Для этого нужно распределить куриное филе, моцареллу и помидор между дольками баклажанов. Выложите овощи на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте измельченной петрушкой и запекайте в духовке при 180 ° C 20-25 минут.
При варке овощей сохраняется прозрачный сок
- Пока блюдо готовится, необходимо приготовить слой сыра. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке.
Сыр лучше всего употреблять выдержанным
- Выдавить очищенный чеснок через пресс.
Чеснок придаст блюду изумительный аромат
- Соединить сыр, майонез и чеснок, выжатый на прессе.
Сырная глазурь создаст на поверхности блюда золотистую корочку
- Смазываем веер баклажанов сыром и запекаем еще 10 минут при 200 ° С. Подавать с гарниром из свежей петрушки и овощей.
«Вентаглио ди баклажан» можно готовить порционно
Некоторые хозяйки перед запеканием снимают кожуру с баклажанов. В этом рецепте этого делать не стоит, иначе веер не будет держать форму и блюдо примет неряшливый вид.
Видео: «Веер из баклажанов» с чесноком, сыром и томатами
«Любитель баклажанов» с овощами, мясом и сыром, я впервые попробовала его, когда приехала свекровь. Она мастер в приготовлении необычных и красивых блюд. Дома повторила рецепт, заменив куриное филе тонкими ломтиками свинины. Получилось очень вкусно и сытно. Теперь осенью однозначно готовлю такое блюдо, часто даже без мяса. Овощи и сыры хороши сами по себе, без добавления мясных продуктов.
Ароматный и насыщенный «Фанат баклажанов» может заменить полноценный обед или ужин. В холодном виде блюдо подойдет и в качестве закуски. При этом в сезон стоимость блюда довольно низкая, потому что для него требуется немного продуктов.