В одних регионах России  едят окрошку с красным квасом, а в других – с белым

Точного рецепта у окрошки нет, каждый кулинар сам добавляет свои ингредиенты и это во многом зависит от региона проживания.

В одних регионах России едят окрошку с красным квасом, а в других - с белым

Впервые в документах мы встречаем окрошку во времена Ивана Грозного, поэтому рецепты этого блюда часто встречаются в кулинарных книгах еще с 18 века. До 19 века окрошка была в первую очередь закуской, а не супом.

Само слово происходит от глагола крошить, поэтому то, что росло в этом регионе, крошилось в тарелку. В результате в разных регионах страны состав блюда был разным. Но это не так уж и плохо, жидких баз было несколько. В рецептах XVIII века можно прочитать, что окрошку можно готовить в рассоле, квасе и шты (щи). В этом случае квас тоже может быть разным.

В одних регионах России едят окрошку с красным квасом, а в других - с белым

Я не живу в Москве, и для меня было дико, когда в ресторане подавали окрошку со сладким красным квасом. По крайней мере, с Coca-Cola! Но в Москве и Санкт-Петербурге белый квас даже не продается, поэтому все употребляют его с красным квасом.

В остальной части России и Украины окрошка традиционно ассоциируется с кислым квасом из белого хлеба. Например, я привыкла есть окрошку с жареным молодым картофелем. Хотя многие рестораны в нашем городе (Воронеже) не заморачиваются и делают жидкую основу с минеральной водой и кефиром.

Яндекс ранее цитировал исследования, в которых они предпочитают есть окрошку на квасе, а где – на кефире. Большая часть страны отдает предпочтение квасу.

Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/v-odnih-regionah-rossii-edyat-okroshku-s-krasnym-kvasom-a-v-drugih-s-belym.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: