Куриная грудка – продукт диетический и полезный. Однако мясо, приготовленное в духовке или приготовленное на гриле, а также обжаренное на сковороде, часто бывает сухим и невыразительным. Чтобы этого не происходило, обязательно заранее замариновайте грудку, тогда она получится сочной и очень вкусной.
Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами
Такой маринад лучше всего подходит для запеченного куриного филе. Курица получается очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, сок лайма можно заменить соком лимона.
Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:
- 1/2 лимона;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- меда 1 ч;
- 1/2 чайной ложки сушеных трав (укроп, тимьян, чабер);
- соль по вкусу (учтите, что соевый соус также содержит соль).
Рецепт маринада:
- Мед растопить на водяной бане.
Мед тает на водяной бане за несколько минут
- Выдавить сок половинки лимона.
выжимать сок из лимона очень удобно с помощью специальной соковыжималки
- Затем в глубокой миске смешайте его с растопленным медом, маслом, сушеными травами и солью. В этой смеси замариновать куриную грудку 1 час.
Куриная грудка в медово-лимонном маринаде получается острой, пикантной и очень сочной
Йогуртовый маринад с кориандром
Поистине необычное сочетание, которое откроет новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, маринованное в кефире, лучше всего жарить на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она сохранит сок мяса внутри.
Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:
- 4 ст. Л. Несладкого натурального йогурта;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л кориандра бобов;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1/2 ч.л черного перца.
Рецепт маринада:
- Смешайте йогурт с измельченным чесноком.
Выбирайте густой йогурт
- Измельчите в ступке семена кориандра вместе с перцем и солью.
Специи для маринада необходимо измельчить до получения крупной крошки
- Смешайте все ингредиенты для маринада и покройте этой смесью куриное филе. Оставьте на 40 минут.
Куриная грудка, замаринованная в йогуртовом маринаде, получается мега нежной
Яично-горчичный маринад для куриной грудки на гриле
Некоторые считают шашлык из куриного филе сухим и не с ярко выраженным вкусом. Однако от маринада зависит очень многое. Попробуйте этот вариант приготовления куриной грудки на гриле, и вы будете приятно удивлены.
Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек л. Горчичное масло;
- 1/2 ч.л темного кунжута;
- 1 ч.л горчицы гранулированной;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1/4 чайной ложки куркумы.
Рецепт маринада:
- Взбить яйца с горчичным маслом, солью и куркумой.
Яйца со сливочным маслом и специями можно взбить венчиком или миксером
- В густую массу добавить зернистую горчицу и темные семена кунжута.
Зерновая горчица придает куриной грудке пикантный вкус и незабываемый аромат
- Положить курицу в маринад и оставить на 2 часа.
Горчичный маринад практически без остатка впитывается в куриное филе
Гранатовый маринад для нежной и ароматной куриной грудки
Довольно необычен маринад с гранатовым соком. Курица в маринаде получается сладкой и очень нежной.
Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:
- 150 мл воды с газом;
- 100 мл гранатового сока;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1 ч. Л. Соли.
Рецепт маринада:
- Выжмите сок из зерен граната. Для этого необходимо очистить зерна от пленок.
Для маринада нужен свежий и сочный гранат
- Затем вдавите их в глубокую миску. Усилие.
Вы можете использовать картофельный пресс, чтобы выжать сок
- В миске смешайте газированную воду, гранатовый сок, масло и соль. Замочите куриную грудку в маринаде на 2 часа.
Грудка, маринованная в гранате, готовится немного быстрее, чем обычно
Идеальный вариант – выжать сок из зерен граната своими руками. Купленный гранатовый сок очень разбавлен водой и лимонной кислотой, это сделает мясо кислым.
Видео: необыкновенный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки
Из всех видов мяса мое любимое – куриная грудка. Мясо нежное, неприхотливое в приготовлении и содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не была сухой, предварительно заморите ее в смеси хорошего соуса чили (2 столовые ложки) и винного уксуса (1 столовая ложка). Он получается очень сочным даже после того, как заправил его красным вином (100 мл), смешанным с измельченным базиликом и тертым луком.
Разнообразные маринады из пряностей сделают вашу куриную грудку мега-сочной. После выдержки в ароматном составе куриное филе становится намного вкуснее, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте разные варианты, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит.