В чём мариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

Куриная грудка – продукт диетический и полезный. Однако мясо, приготовленное в духовке или приготовленное на гриле, а также обжаренное на сковороде, часто бывает сухим и невыразительным. Чтобы этого не происходило, обязательно заранее замариновайте грудку, тогда она получится сочной и очень вкусной.

Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами

Такой маринад лучше всего подходит для запеченного куриного филе. Курица получается очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, сок лайма можно заменить соком лимона.

Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:

  • 1/2 лимона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • меда 1 ч;
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав (укроп, тимьян, чабер);
  • соль по вкусу (учтите, что соевый соус также содержит соль).

Рецепт маринада:

  1. Мед растопить на водяной бане.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Мед тает на водяной бане за несколько минут

  2. Выдавить сок половинки лимона.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    выжимать сок из лимона очень удобно с помощью специальной соковыжималки

  3. Затем в глубокой миске смешайте его с растопленным медом, маслом, сушеными травами и солью. В этой смеси замариновать куриную грудку 1 час.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Куриная грудка в медово-лимонном маринаде получается острой, пикантной и очень сочной

Йогуртовый маринад с кориандром

Поистине необычное сочетание, которое откроет новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, маринованное в кефире, лучше всего жарить на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она сохранит сок мяса внутри.

Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:

  • 4 ст. Л. Несладкого натурального йогурта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л кориандра бобов;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 ч.л черного перца.

Рецепт маринада:

  1. Смешайте йогурт с измельченным чесноком.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Выбирайте густой йогурт

  2. Измельчите в ступке семена кориандра вместе с перцем и солью.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Специи для маринада необходимо измельчить до получения крупной крошки

  3. Смешайте все ингредиенты для маринада и покройте этой смесью куриное филе. Оставьте на 40 минут.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Куриная грудка, замаринованная в йогуртовом маринаде, получается мега нежной

Яично-горчичный маринад для куриной грудки на гриле

Некоторые считают шашлык из куриного филе сухим и не с ярко выраженным вкусом. Однако от маринада зависит очень многое. Попробуйте этот вариант приготовления куриной грудки на гриле, и вы будете приятно удивлены.

Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:

  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек л. Горчичное масло;
  • 1/2 ч.л темного кунжута;
  • 1 ч.л горчицы гранулированной;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/4 чайной ложки куркумы.

Рецепт маринада:

  1. Взбить яйца с горчичным маслом, солью и куркумой.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Яйца со сливочным маслом и специями можно взбить венчиком или миксером

  2. В густую массу добавить зернистую горчицу и темные семена кунжута.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Зерновая горчица придает куриной грудке пикантный вкус и незабываемый аромат

  3. Положить курицу в маринад и оставить на 2 часа.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Горчичный маринад практически без остатка впитывается в куриное филе

Гранатовый маринад для нежной и ароматной куриной грудки

Довольно необычен маринад с гранатовым соком. Курица в маринаде получается сладкой и очень нежной.

Продукты для маринования на 500 г куриной грудки:

  • 150 мл воды с газом;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 ч. Л. Соли.

Рецепт маринада:

  1. Выжмите сок из зерен граната. Для этого необходимо очистить зерна от пленок.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Для маринада нужен свежий и сочный гранат

  2. Затем вдавите их в глубокую миску. Усилие.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Вы можете использовать картофельный пресс, чтобы выжать сок

  3. В миске смешайте газированную воду, гранатовый сок, масло и соль. Замочите куриную грудку в маринаде на 2 часа.

    Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

    Грудка, маринованная в гранате, готовится немного быстрее, чем обычно

Идеальный вариант – выжать сок из зерен граната своими руками. Купленный гранатовый сок очень разбавлен водой и лимонной кислотой, это сделает мясо кислым.

Видео: необыкновенный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки

Из всех видов мяса мое любимое – куриная грудка. Мясо нежное, неприхотливое в приготовлении и содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не была сухой, предварительно заморите ее в смеси хорошего соуса чили (2 столовые ложки) и винного уксуса (1 столовая ложка). Он получается очень сочным даже после того, как заправил его красным вином (100 мл), смешанным с измельченным базиликом и тертым луком.

Разнообразные маринады из пряностей сделают вашу куриную грудку мега-сочной. После выдержки в ароматном составе куриное филе становится намного вкуснее, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте разные варианты, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/v-chem-marinovat-kurinuyu-grudku-chtoby-ona-byla-sochnoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: