Творожные капкейки

Элегантный десерт из мягкого теста и воздушных сливок можно приготовить к любому празднику или приезду гостей.

Кексы творожные

Совет:

Если хотите подкрасить крем, смешайте его с пищевым красителем или ягодным вареньем.

Тесто:

  • творог – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • творожная или творожная масса – 250 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сгущенка – 100 г.

Кексы творожные

Как приготовить десерт:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого творог протереть через сито, затем смешать с желтком, сахарной пудрой и маслом.
  2. Взбить яичные белки и посолить до получения хрустящих пиков. Добавьте их в творожную массу и перемешайте лопаткой.
  3. Заполните форму на 2/3 тестом. Выпекайте кусочки в духовке при температуре 160 ° C в течение 25 минут.
  4. Чтобы сделать крем, взбейте творог блендером. Отдельно смешать миксером сливочное масло и сгущенку. Смешайте приготовленные продукты с помощью силиконового шпателя.
  5. Переложите крем в кухонный мешок, украсьте кексы.

Если вы готовите десерт к праздничному столу, используйте дополнительные украшения. Например, красочная посыпка макарон, кусочков свежих ягод или фруктов.

Делайте кексы по этому рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/tvorozhnye_kapkejki.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: