Тёртые пироги с творогом: вкусные домашние рецепты

Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

Тертые пироги – это вкусный и питательный десерт, а творог и фрукты или ягоды, которые он содержит, добавляют разнообразия и полезны для здоровья. Среди обжор, попробовавших это блюдо, никого не останется равнодушным! Все еще не знаете, как приготовить тертый пирог с рикоттой? Мы научим вас этому простому искусству.

Содержание

  • 1 Основа рецепта

  • 2 Готовьте быстро и легко

    • 2.1 Королевский чизкейк

      • 2.1.1 Видео: приготовление королевского чизкейка

    • 2.2 С рикоттой и джемом

      • 2.2.1 Видео: тертый творожный пирог с джемом

    • 2.3 Шоколад

    • 2.4 Яблоко

      • 2.4.1 Видео: яблочный чизкейк

    • 2,5 Лимон

    • 2.6 Ягода

      • 2.6.1 Видео: приготовление торта из песочного теста с вишней

    • 2.7 Рецепт мультиварки

Основа рецепта

Такие лепешки еще называют венгерскими. Наверное, потому, что их рецепт пришел к нам из национальной кухни этой замечательной страны. И вы наверняка видели такие торты на витринах многих кондитерских. Обычно они продаются нарезанными квадратными кусочками и называются «Венское печенье».

Хозяйки любят терки за универсальность. Начинка на кухне может быть практически любой: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье, варенье, джемы. Особенность тертого торта заключается в его основе. Это классическое песочное тесто, но то, как его использовать для торта, зависит только от вашего желания. Можно скатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной терке или сделать из него крошку. Это меняет не только внешний вид выпечки, но и делает ее вкус более разнообразным.

Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

Тёртые пироги с творогом очень вкусные и несложные в приготовлении

Чаще всего тертый корж готовится так: для нижнего слоя часть теста раскатывается в один слой, на него выкладывается начинка и присыпается оставшимся натертым или покрошенным тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за такую ​​простоту на кухне многие любят тертые лепешки.

Если у вас есть запас замороженного песочного теста, на десерт у вас уйдет буквально полчаса, и гости вас не удивят.

Первое, что вам понадобится для такого торта, – это песочное (сливочное) тесто. Если вы еще новичок в кулинарии и не умеете ее готовить, наши советы, вероятно, вам пригодятся.

Для классического песочного теста вам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
  • куриные яйца;
  • сода (или разрыхлитель);

  • сметана (можно использовать сливки);
  • сахар.

Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и количества порций.

Учтите, что если вместо сметаны использовать сливки, нужно принимать в 2 раза больше.

Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

Самый простой набор торта

Готовится это тесто довольно просто. Муку смешивают с дрожжами, добавляют размягченное и слегка растопленное масло, яйца, сливки и сахар. Все тщательно перемешиваем до получения очень твердой и эластичной консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шарика, обернуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Если вы планируете снова испечь торт, можно заморозить песочное тесто, завернутое в фольгу.

Мы в рецепт ввели творог, чтобы лепешки стали особенно нежными и, к тому же, полезными. Выбирайте творог на свой вкус: жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавить больше сахара. Но если вы любите натуральную кислинку, то такой эксперимент будет только кстати.

Не забывайте соблюдать пропорции продуктов, чтобы не испортить выпечку. Помните важное правило приготовления: шаг влево, шаг вправо от рекомендованного количества – и блюдо может быть безнадежно испорчено.

Готовим легко и быстро

Мы уже говорили, что начинкой для тертых творожных пирогов может служить практически все, что съедобно в домашних условиях. Загляните в холодильник и на полки кухонных шкафов, и мы представим вам большой выбор рецептов, чтобы вы обязательно нашли подходящий.

Королевская ватрушка

Это совсем не похоже на чизкейк, к которому мы привыкли, он тоже королевский! Похоже на полноценный торт с нежным творожным суфле посередине. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы увидите, что даже дети, которые не очень любят творог, будут лизать пальцы.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

А для начинки возьмите 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара и немного ванилина.

Подготовка:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Для нее сахар измельчить в пудру с помощью электрической кофемолки.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Сахарная пудра

  2. Выложите рикотту в глубокую миску, взбейте яйцо и всыпьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте, масса должна быть однородной.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Сделайте начинку из рикотты, сахарной пудры и яиц

  3. Начинаем замешивать тесто. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить сахар.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Смешать сахар и масло для теста

  4. Взбейте смесь миксером или блендером, чтобы сахар растворился.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Взбить масляную смесь миксером

  5. Добавьте яйцо и снова взбейте до образования пышности.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Взбить яичную смесь

  6. Всыпьте в сметану пищевую соду, перемешайте и отправьте в миску с маслом и сахаром. Добавьте туда муки.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Добавить немного сметаны, муки и хорошо вымесить тесто

  7. Как можно тщательнее перемешайте, чтобы получилось эластичное и крепкое тесто.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Замесить крутое тесто

  8. Полученное тесто разделить на две равные части. Оберните их полиэтиленовой пленкой и положите одну половину в морозильную камеру на 20 минут, а другую половину в холодильник на 10 минут. Необходимо длительное нахождение на холоде, чтобы тесто легче растиралось.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Разделите тесто на 2 части и скатайте каждый кусок в шар

  9. Возьмите подходящую сковороду и смажьте ее маслом. Порцию теста, которая была в холодильнике, распределите равномерно по дну формы, делая небольшие края. Проколоть пирог вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Раскатать тесто и выложить на сковороду, наколоть вилкой

  10. Вынуть из духовки, равномерным слоем выложить творожную начинку.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Выложить творожную начинку на торт

  11. Второй кусок теста достаньте из морозилки, натрите на крупной терке. Равномерно распределить мякиш по начинке.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Оставшееся тесто натереть и распределить по начинке

  12. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до золотистого цвета.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Выпекать торт в духовке до готовности

Когда торт будет готов, обязательно остудите его перед подачей к гостям.

Почему принято подавать холодные тертые лепешки? Потому что они отслаиваются при резке, пока еще горячие. Не забудьте остудить торт перед подачей на стол.

Видео: приготовление королевской ватрушки

С творогом и вареньем

Много варенья на зиму приготовили? Тогда этот рецепт для вас. Сделайте особенно сладкий и ароматный тертый чайный торт. Варенье можно приготовить из любых понравившихся ягод или фруктов. Главное условие – он не должен быть очень жидким. Также можно использовать варенье или варенье. Итак, для теста вам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • 200 г размягченного масла или маргарина;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для начинки берут:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г варенья;
  • сахар (150г;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина.

Подготовка:

  1. Вы уже знаете, как приготовить тесто. Сформируйте 2 шарика и положите их на полчаса в морозильную камеру.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Подготовить тесто и положить его в морозильную камеру

  2. Приготовить начинку: взбить в блендере рикотту, яйца, сахар, ваниль и манную крупу.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Приготовьте творожную начинку, смешав ингредиенты

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Накройте сковороду пергаментной бумагой или маслом. Достать из морозилки шарик теста и порубить на крупной терке. Равномерно распределить крошку на противне.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Натереть тесто, распределить по противню

  4. Раскатайте начинку, хорошенько разровняйте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока творожная масса не приобретет золотистый цвет.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Раскатайте начинку и поставьте форму в духовку

  5. Достаньте кусок из духовки. Намажьте варенье на творожную начинку.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Намажьте варенье по всей творожной начинке

  6. Вторую половину теста натереть, равномерно посыпать им слой начинки.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Вторую часть теста натереть на терке и распределить по начинке

  7. Поставьте сковороду в духовку еще на 20 минут.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Выпекать торт в духовке до готовности

  8. Когда поверхность станет золотистой, можно достать торт из духовки.

Видео: тёртый творожный пирог с вареньем

Шоколадный

Благодаря какао, содержащемуся в тесте, этот тертый пирог приобретает шоколадный вкус и тонкий аромат. Тебе понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 500 г творога;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки грецких орехов;
  • ванилин на кончике ножа.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Какао прекрасно усиливает сливочный вкус творожной начинки

В этом рецепте есть маленький секрет: желтки и яичные белки нужно отделить друг от друга. Желтки войдут в тесто, а яичные белки станут частью начинки.

Подготовка:

  1. Сливочное масло и сахар взбить, всыпать желтки. Добавьте туда какао, муку и соду. Замесить крутое тесто.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Необходимый набор продуктов для тертого торта с творогом и какао можно найти в каждом доме

  2. Половину теста раскатать и выложить на подготовленный противень. Вторую часть пока положите в морозилку.
  3. Выложите грецкие орехи поверх теста на противне или форме.
  4. Начните набивать. Сначала взбейте яичные белки в плотную и плотную пену. Постепенно добавляйте сахар, затем лимонный сок. Творог очистить через сито (можно блендером), добавив манку и ванилин. Вставьте взбитые яичные белки аккуратно, чтобы пена сохранила форму. Выложить творожную начинку на основе коржа.
  5. Оставшееся тесто измельчить на крупной терке, посыпать начинкой.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Не забудьте охладить торт перед подачей на стол

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Яблочный

Ну как можно игнорировать свои любимые яблоки – самые обычные фрукты, которые нужно начинать? А в сочетании с корицей они сделают наш торт просто незабываемым!

Для теста используйте те же продукты, что и в первом рецепте. А для начинки нам понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар (150г;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан нежирного йогурта
  • 4 яблока;
  • цедра половинки лимона;
  • корица по вкусу.

Подготовка:

  1. Приготовьте тесто традиционным способом, разделите его на 3 части, оберните шарики полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.
  2. По мере остывания теста начинаем фаршировать. Творог разомните в блендере, добавьте яйца, сахар, цедру лимона и манку, затем постепенно добавьте йогурт и сметану. Смесь должна быть однородной.
  3. Выстелите сковороду пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Две трети теста натереть на крупной терке и выложить на дно формы.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Натереть тесто и распределить по форме

  4. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Намажьте немного теста на тесто и посыпьте смесью сахара и корицы.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Разложить дольки яблока, посыпать сахаром и корицей

  5. Намажьте яблоки творожной начинкой. Слой должен быть однородным и плотным.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Намажьте яблоки творожной начинкой

  6. Снова выложите на дольки яблока.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Выложите второй слой яблок поверх творожной начинки

  7. Остатком теста натрите яблоки. Поставить корж в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 45 минут.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Верхний слой торта – тертое тесто

Видео: творожный пирог с яблоками

https://youtube.com/watch?v=CuHvECLAR7k

Лимонный

Вам нравится тонкий аромат лимона? Обязательно попробуйте этот вариант торта.

Тебе понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка творога;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Подготовка:

  1. В массу смешать муку, масло, разрыхлитель и сахар, замесить тесто. Разотрите его руками в мелкую крошку.
  2. Для начинки взбить миксером яйца, рикотту, стакан сахара и тертый лимон. Лимон можно заранее заморозить вместе с цедрой, так его будет легче нарезать на терке.
  3. Возьмите форму и распределите по ней половину теста, формируя бортики. Вылейте всю начинку на основу. Остальное тесто раскатать равномерно.
  4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

Благородный вкус и тонкий аромат лимона – изюминка этого торта

Ягодный

Даже зимой можно побаловать себя ароматной сочной клубникой, если летом хранить ее в замороженном виде. Для этого варианта тертого пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 350 граммов сахара;
  • 300 г замороженной клубники;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 5 г молотого кардамона;
  • 5 г пищевой соды.

Учтите, что яйца в этот способ приготовления не входят.

Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

Обязательно попробуйте добавить в тертый торт свои любимые ягоды: клубнику или вишню

Подготовка:

  1. Сливочное масло растопить, хорошо перемешать со сметаной и сахаром. Добавьте туда щепотку ванили, пищевой соды и кардамона. Добавьте муку и месите до однородной массы.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    Замесить песочное тесто

  2. Приготовленное тесто разделите на 8 частей и уберите их в морозильную камеру на 20 минут.
  3. В глубокой миске измельчите рикотту, сахар и размороженную клубнику для начинки. Для этого воспользуйтесь вилкой или блендером.

    Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

    К творогу с сахаром добавить клубнику и растереть до однородной массы

  4. Вынуть тесто из морозилки, нарезать 5 штук, вылить в подготовленную сковороду, смазанную маслом. Равномерно распределить, выложить сверху начинку.
  5. Оставшиеся 3 куска теста натереть на терке и равномерно распределить по начинке. Поставить лепешку в духовку при 200 градусах на полчаса. Готовый корж достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой.

Точно так же можно приготовить десерт, заменив клубнику вишней без косточек или свежей. На видео ниже показан интересный вариант приготовления вишневой начинки, которая отлично дополняет сливочный вкус творога, не проливается и не пригорает.

Видео: готовим песочный пирог с вишней

Рецепт для мультиварки

Как не воспользоваться услугами этого незаменимого электрического помощника на кухне? Мультиварка упростит нашу задачу и на этот раз сэкономит время. А тертый творог получится необычайно легким и воздушным.

За основу можно взять любой из представленных рецептов. Тесто будет классическим: на основе сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара и соды или дрожжей. Ну а в качестве начинки к 200 г творога добавим 2 столовые ложки сахара, 3 яичных белка и стакан нежидкого варенья или любимых ягод – на ваш вкус.

Пирожки с тертым творогом: вкусные домашние рецепты

Мультиварка поможет испечь тертый творожный пирог намного быстрее

Подготовка:

  1. После замеса и остывания теста две трети измельчить в крошку и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазать вареньем или ягодами.
  2. Взбить рикотту с белками и сахаром до однородной массы. Сверху выложить варенье (ягоды). Покройте начинку оставшейся крошкой.
  3. Установите на мультиварке режим «Варка», время 45 минут. Клапан выпуска пара должен находиться в положении «открыто».

Стоит уточнить технические характеристики в инструкции к вашей мультиварке – они немного отличаются в зависимости от производителя и модели.

Вот и все, тертый пирог в мультиварке готов.

Ваша копилка рецептов сегодня пополнилась еще множеством вкусных десертов, которые обязательно понравятся родным, друзьям и родственникам. Расскажите в комментариях, как готовите тертые лепешки, что добавляете в качестве начинки? Приятного аппетита и домашнего уюта!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kak-gotovit-tyortyie-pirogi-s-tvorogom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: