Не за горами осенняя и зимняя прохлада, и нам обязательно хочется согреться чем-нибудь вкусненьким и аппетитным. Теплые салаты – отличный вариант прямо сейчас. Это блюдо может украсить семейную трапезу, многолюдную вечеринку или романтический ужин. Замечательно, что в приготовлении такого блюда всегда есть место для фантазии и экспериментов. Что ж, сегодня мы поговорим о том, как приготовить замечательные горячие салаты с куриной печенью.
- С апельсинами, клубникой и красной смородиной
- Видео: салат с карамелизированной куриной печенью и цитрусовыми
- С руколой и шампиньонами
- Видео: тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами
- С грушами, соевым соусом и сухими травами
- Видео: тёплый салат с куриной печенью и грушей
- С перепелиными яйцами, черри и соком лайма
- Видео: салат из куриной печени с помидорами
С апельсинами, клубникой и красной смородиной
Этот вариант теплого салата с куриной печенью поразит самых искушенных гурманов. Сочетание вкусных и красочных продуктов придает блюду очень аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 апельсин;
- 1 клубника;
- 1 веточка красной смородины;
- 100 г смеси листьев салата;
- 20 тыкв;
- 15 г редиса;
- 1/2 ч.л семян кунжута;
- 10 г бальзамического крема;
- 2,5 столовых ложки оливкового масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 щепотка морской соли
Этапы приготовления:
- Выложите листья салата в миску.
Листья салата должны быть свежими и без грубых частей
- Кусочек сырой тыквы и свежую редьку натереть на мелкой терке длинной соломкой, переложить в емкость с листьями салата.
Тыкву и редис можно натереть на терке для трюфелей или приготовить морковь по-корейски
- Разделите очищенный апельсин на дольки, удалите белую кожуру. Добавьте в овощную смесь дольки цитрусовых.
Хорошо очистите дольки апельсина, так как они могут добавить горечи салату
- Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками шириной около 5 мм.
Если клубника небольшая, ее можно разрезать пополам или четверть
- Куриную печень очистить от пленок, промыть, обсушить.
- Обмакните ломтики печени в 1/4 чайной ложки муки, поваренной соли и смеси семян кунжута.).
Обваляйте печень так, чтобы мука равномерно покрывала кусочки субпродуктов со всех сторон
- Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить печень с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Чтобы сохранить нежную консистенцию жареной печени, не жарьте ее дольше указанного в рецепте времени
- Пока печень окрашивается, добавьте оставшееся оливковое масло и крем с бальзамическим уксусом в салатный лист и овощную смесь и осторожно перемешайте ингредиенты.
Чтобы листья салата не сминались, а жидкие ингредиенты не растекались равномерно, для перемешивания удобно использовать две ложки
- Выложить массу на тарелку, равномерно распределить. Разложите по кусочкам клубнику и печень, посыпьте кунжутом и крупной морской солью.
- Украсить веточкой красной смородины.
Яркие съедобные цветы могут послужить отличным завершающим штрихом в украшении теплого салата с куриной печенью
Видео: салат с карамелизированной куриной печенью и цитрусовыми
С руколой и шампиньонами
Руккола – частый ингредиент вкусных и полезных салатов. Соединив пикантный вкус этого растения с нежной куриной печенью и ароматными грибами, повара подарили нам еще один чудесный теплый салат.
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени;
- 150 г ракеты;
- шампиньоны – 70 г;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 ст. Л. Коньяк;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/2 ч.л крупной соли.
Этапы приготовления:
- Грибы очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные грибы
- Нагрейте половину оливкового масла на сковороде. Разложить грибы, добавить по щепотке перца и соли, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежемолотый черный перец
- Добавить к грибам горчицу и винный уксус, перемешать ингредиенты, снять с огня.
В этот момент вы можете добавить любые специи и приправы на свой вкус
- На второй сковороде разогрейте 1 столовую ложку масел. Обжаривайте печень 3 минуты, периодически помешивая.
Благодаря быстрой обжарке печень остается нежной и вкусной
- Печень слегка посолить и влить в кастрюлю коньяк. Готовьте пищу в течение 1 минуты, пока спирт не испарится. Если коньяк загорелся, быстро снимите кастрюлю с огня, дождитесь, пока он погаснет, а затем продолжите готовку.
- Соединить в емкости грибы и печень, перемешать.
Вы можете смешать грибы и печень на любой сковороде, в которой жарили эти продукты
- Разложите листы рукколы по сервировочным тарелкам или разложите на большом сервировочном блюде, равномерно распределив по смеси грибов и печени.
- Влейте оливковое масло и соус, оставшийся на сковороде после жарки. Готовый!
Салат можно подавать на общей тарелке или порционно
Видео: тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами
С грушами, соевым соусом и сухими травами
В одной из своих статей я уже рассказывал вам о своей подруге, которая не видит жизни без дачи. Этот рецепт принадлежит ей. Хочу сразу отметить, что для приготовления теплого салата в этом варианте используйте осенние сорта груш: твердые, со сладкой и плотной мякотью, кисловатые и удивительно ароматные. Летние сорта фруктов слишком сочные и мягкие, для салатов они не подходят.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени;
- 4-5 груш;
- 3-4 м. Л. Пшеничная мука;
- 2-3 мл соевого соуса;
- 3-4 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л крупной соли;
- 1/2 ч.л молотого черного перца;
- 1/2 ч.л сушеного укропа;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
Этапы приготовления:
- Куриную печень очистить от прожилок и тромбов, промыть, обсушить.
Для дальнейшего приготовления печени в тонком слое муки промытый продукт необходимо тщательно просушить
- Приправить печень солью и перцем, приправить сушеной зеленью.
- Спелые груши без кожуры и сердцевины нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы салат получился аппетитным, нарежьте крепкие спелые фрукты острым ножом
- Куриная печень, панированная в муке.
Для обжаривания печени можно использовать подсолнечное или оливковое масло
- Выложите субпродукты на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Разложите фрукты по 2 сервировочным тарелкам, украсьте жареной печенью.
- Сбрызните каждую порцию соевым соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Видео: тёплый салат с куриной печенью и грушей
С перепелиными яйцами, черри и соком лайма
Этот рецепт – мой любимый из всех теплых салатов из куриной печени. Сейчас даже не помню, где позаимствовал оригинальный рецепт. Признаюсь, иногда экспериментирую и немного меняю ингредиенты этого блюда. Например, перепелиные яйца можно заменить куриными, но их придется разрезать на четвертинки. Вместо помидоров черри подойдут обычные спелые помидоры. Лимонный сок – прекрасная альтернатива соку лайма.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 50 г микса листьев салата;
- 5-6 перепелиных яиц;
- 3-4 помидора черри;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 3-4 мл оливкового масла;
- 1 ст.л сока лайма.
Этапы приготовления:
- Приготовьте необходимую пищу. Печень очистить и промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы залить водой. Отварить перепелиные яйца, снять скорлупу. Вымойте листья салата и помидоры и хорошо их высушите.
Чтобы салат приготовился быстро, заранее подготовьте необходимые ингредиенты
- В небольшой миске тщательно смешайте вустерширский и соевый соус, мед, 2 столовые ложки оливкового масла и сок лайма.
лучше всего использовать небольшую стеклянную или керамическую емкость, чтобы смешать ингредиенты с соусом
- Выложить печень в сковороду с горячим оливковым маслом, обжарить 1 минуту на сильном огне, затем еще минуту на среднем огне. Не забывайте постоянно перемешивать пищу.
- Лопаткой или шумовкой переложите обжаренную печень в чистую емкость.
Жареная печень должна быть золотистой
- Вылейте приготовленный ранее соус в горячую сковороду, смешайте с маслом, в котором жарились субпродукты, выключите огонь и слейте смесь в небольшую миску.
В соус можно добавить сушеные травы или семена кунжута
- Выложите смесь листьев салата в большую посуду, выложите на нее горячую печень, полейте салат соусом.
Смесь листьев можно заменить салатом такого же типа, например рукколой
- Сверху выложить половинки перепелиных яиц и помидоры черри. По желанию салат можно украсить свежими ягодами, зеленью и съедобными цветами.
Украсить салат зеленью или ягодами
Видео: салат из куриной печени с помидорами
Очень надеюсь, что вам понравится моя подборка рецептов теплого салата с куриной печенью. Если вы хотите поделиться с нами своими версиями этого фантастического блюда, ждем ваших комментариев. Приятного аппетита!