Теперь готовлю холодец только так: вкуснейший студень в мультиварке

Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

В отличие от холодца, в холодец не добавляются желирующие вещества. Блюдо застывает исключительно за счет длительного приготовления мясных продуктов с кожей и костями. Полученный концентрированный бульон обладает богатым вкусом и полезен для здоровья. Преимущество варки холодца в мультиварке в том, что блюдо готовится вдвое быстрее, чем на плите.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и несложное в приготовлении блюдо поможет занятым хозяйкам.

Продукты:

  • 1 откормленный цыпленок;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 6-7 горошин перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымойте свиные ножки.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Свиные окорочка не должны иметь постороннего запаха и темных пятен

  2. Нарезать курицу грудиной.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Курицу нужно нарезать, чтобы она быстрее приготовилась, пока не станет мягкой

  3. Выложите их на дно мультиварки, поверх целой курицы, овощей и специй. Влейте воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, а сверху были еще три пальца. Установите режим «Мультиварение», «Тушение» или «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Посолить по вкусу и так же варить еще 45-50 минут.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Укладывайте мясо и овощи плотнее

  4. Вынуть мясо и овощи и процедить бульон. Овощи можно выбросить, а все куски мяса можно охладить, очистить от кожи и костей и нарезать соломкой.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Процедить бульон сделает желатин прозрачным

  5. Поместите мелко нарезанный чеснок и мясо в формы для сервировки, затем влейте бульон. Пусть замерзнет.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Куриный кисель со свиными ножками можно подавать с хреном, горчицей и зеленью

перед приготовлением холодца лучше всего замочить свиные ножки. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4-5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте вообще нет специй. Это связано с тем, что говядина имеет свой яркий вкус и аромат, в котором есть смысл не топить привычное сочетание лаврового листа и перца. Но при желании можно добавить свой любимый набор специй.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей ножки;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте говяжью ножку.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Попросите рынок или магазин разрезать говяжью ножку на 2–3 части

  2. Обрежьте свинину излишки жира, чтобы холодец не был слишком жирным.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    лучше взять ветчину или свинину

  3. Очистите лук и морковь.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Для холодца подойдет морковь из старого урожая, она ароматнее

  4. Положите все в чашу мультиварки, налейте воду до приемлемого уровня (максимальная отметка внутри чаши) и установите режим «Мультиварка» или «Тушение». Готовьте 1 час, затем приправьте солью и продолжайте готовить на той же настройке в течение 40-50 минут.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Бульон будет концентрированным

  5. Вынуть мясные продукты из бульона и остудить. Разобрать на волокна. Бульон процедить. Разложить мясо по порционным формам и залить бульоном. После застывания выложить на тарелку и украсить дольками лимона и зеленью.

    Теперь холодец готовлю именно так: вкуснейший кисель в мультиварке

    Желе из говядины со свининой имеет насыщенный и насыщенный вкус

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Ни одна вечеринка не обходится без холодца. Его едят все, и дети, и взрослые. К нему я подаю домашние маринады и острые соусы. Я обычно готовлю кисель из курицы, потому что он менее жирный. Чтобы она застыла, вместе с целой курицей кладу в чашу мультиварки еще 700-800 г крылышек. Бульон получается наваристым и пару часов отлично застывает в холодильнике.

С мультиваркой процесс приготовления вкусного холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции устройства мясо готовится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо учится быть нежным и ароматным. Если вы никогда не пробовали готовить холодец самостоятельно, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать себя в доме!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/holodec-v-multivarke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: