Эта смесь сделана из замороженных овощей, включая горох, кукурузу, перец, морковь и лук. Их замораживают в промышленных условиях по специальной технологии, позволяющей максимально сохранить витамины. Вы можете быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин из мексиканской смеси, поэтому не оставляйте места в морозильной камере.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушеные овощи с грибами – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженного мексиканского микса
- 3 ст.л растительного масла;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать и промыть солью. Обжарить на раскаленном масле вместе с нарезанными грибами и нарезанным луком.
Лучше всего использовать свежесобранную капусту
- Добавьте мексиканскую смесь и, добавив немного кипятка (50-70 мл), тушите под крышкой 15 минут.
Для мягкого вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
- Когда гарнир будет готов, нужно добавить тепла под сковороду и немного обжарить овощи и грибы 2-3 минуты.
Капуста, тушенная с грибами и мексиканским отваром, обладает ярким вкусом и ароматом
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами – совершенно самостоятельное блюдо, но можно подавать к нему овощной салат как полезное дополнение.
Продукты:
- 250 г риса;
- 400-500 г очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 300 г замороженного мексиканского микса;
- 2 ст. Л. Соевого соуса;
- 3 ст.л растительного масла;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.
Для этого блюда лучше взять большие креветки
- Промойте рис под проточной водой.
Немытый рис может прилипнуть и не придать блюду желаемой текстуры
- В сковороду с креветками добавьте рис, мелко нарезанный лук и мексиканскую смесь. Добавьте немного кипятка (50 мл), соль и перец по вкусу и тушите под крышкой 15-20 минут.
Рис с креветками и мексиканский микс, пробуждающий аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и говяжий фарш – отличный сытный обед или ужин.
Продукты:
- 3 картофелины;
- 200 г замороженного мексиканского микса;
- 200 г куриного фарша;
- 1 большая луковица;
- 3 ст.л растительного масла;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла его. Добавьте овощи и тушите под крышкой 15 минут.
Для этого блюда подойдет глубокая кастрюля
- Обжарить куриный фарш с луком.
Нарезанную курицу с луком нужно обжарить до румяной корочки
- Выложите обжаренный фарш с луком в кастрюлю с овощами и тушите еще 10 минут.
Картофель, тушеный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подходит не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
Продукты:
- 1 куриное филе;
- 300 г замороженного мексиканского микса;
- 1 луковица;
- 120 г майонеза;
- щепотка острого перца;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на медленном огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.
Если погрузить мясо в кипяток, весь его сок останется внутри филе
- Лук нарезать мелкими кубиками и бланшировать кипятком. Остыть.
Бланширование сделает лук менее кислым
- Замороженную смесь вылить в образовавшийся после приготовления куриного филе отварной бульон и проварить 10 минут. Перелить на дуршлаг и остудить. Филе нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте маринованным перцем халапеньо.
Вкусный, сытный и острый мексиканский салат с курицей идеально подходит для дружеского застолья
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо украшает воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
- 2 питы;
- 200-250 г свиной вырезки;
- 150 г замороженного мексиканского микса
- 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 2 ст.л растительного масла;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Обжарить свиные кубики на кипящем масле. Добавьте мексиканскую смесь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
лучше всего брать нежирную свинину
- Пропустить фасоль через дуршлаг и дать стечь соку.
Если хотите, можете взять фасоль в томатном соусе
- Смешайте фасоль с мясом и овощами. Разрезать косточки пополам и фаршировать каждую половину.
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью – быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением лаваш можно разогреть с обеих сторон на сухой сковороде. Это придаст им свежести, которую они бы только что запекли и подрумянили.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
У меня в морозилке всегда есть замороженные овощи, которые ждут своего часа. Осенью кое-что замораживаю, бывает заводские заморозки. Один из универсальных – мексиканский. Детям очень нравится в разнообразных блюдах. Недавно я попробовал приготовить скумбрию, фаршированную мексиканским тестом и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что меня особенно радует, он полезен и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без проблем приготовить полезную еду для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и основные блюда – мексиканская смесь, сваренная до готовности или тушенная с остальными ингредиентами, подойдет практически везде. Рецепты, представленные в подборке, просты и оригинальны.