Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд

Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

Эта смесь сделана из замороженных овощей, включая горох, кукурузу, перец, морковь и лук. Их замораживают в промышленных условиях по специальной технологии, позволяющей максимально сохранить витамины. Вы можете быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин из мексиканской смеси, поэтому не оставляйте места в морозильной камере.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушеные овощи с грибами – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженного мексиканского микса
  • 3 ст.л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинковать и промыть солью. Обжарить на раскаленном масле вместе с нарезанными грибами и нарезанным луком.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Лучше всего использовать свежесобранную капусту

  2. Добавьте мексиканскую смесь и, добавив немного кипятка (50-70 мл), тушите под крышкой 15 минут.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Для мягкого вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла

  3. Когда гарнир будет готов, нужно добавить тепла под сковороду и немного обжарить овощи и грибы 2-3 минуты.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Капуста, тушенная с грибами и мексиканским отваром, обладает ярким вкусом и ароматом

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами – совершенно самостоятельное блюдо, но можно подавать к нему овощной салат как полезное дополнение.

Продукты:

  • 250 г риса;
  • 400-500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженного мексиканского микса;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Для этого блюда лучше взять большие креветки

  2. Промойте рис под проточной водой.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Немытый рис может прилипнуть и не придать блюду желаемой текстуры

  3. В сковороду с креветками добавьте рис, мелко нарезанный лук и мексиканскую смесь. Добавьте немного кипятка (50 мл), соль и перец по вкусу и тушите под крышкой 15-20 минут.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Рис с креветками и мексиканский микс, пробуждающий аппетит

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и говяжий фарш – отличный сытный обед или ужин.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженного мексиканского микса;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла его. Добавьте овощи и тушите под крышкой 15 минут.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Для этого блюда подойдет глубокая кастрюля

  2. Обжарить куриный фарш с луком.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Нарезанную курицу с луком нужно обжарить до румяной корочки

  3. Выложите обжаренный фарш с луком в кастрюлю с овощами и тушите еще 10 минут.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Картофель, тушеный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подходит не только для взрослого, но и для детского стола

Салат с куриным филе и мексиканской смесью

Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 300 г замороженного мексиканского микса;
  • 1 луковица;
  • 120 г майонеза;
  • щепотка острого перца;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на медленном огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Если погрузить мясо в кипяток, весь его сок останется внутри филе

  2. Лук нарезать мелкими кубиками и бланшировать кипятком. Остыть.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Бланширование сделает лук менее кислым

  3. Замороженную смесь вылить в образовавшийся после приготовления куриного филе отварной бульон и проварить 10 минут. Перелить на дуршлаг и остудить. Филе нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте маринованным перцем халапеньо.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Вкусный, сытный и острый мексиканский салат с курицей идеально подходит для дружеского застолья

Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью

Необычное блюдо украшает воскресный завтрак.

Продукты на две порции:

  • 2 питы;
  • 200-250 г свиной вырезки;
  • 150 г замороженного мексиканского микса
  • 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить свиные кубики на кипящем масле. Добавьте мексиканскую смесь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    лучше всего брать нежирную свинину

  2. Пропустить фасоль через дуршлаг и дать стечь соку.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Если хотите, можете взять фасоль в томатном соусе

  3. Смешайте фасоль с мясом и овощами. Разрезать косточки пополам и фаршировать каждую половину.

    Мексиканская смесь, которую вы никогда не ели: 5 лучших блюд

    Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью – быстрое и сытное блюдо

Перед приготовлением лаваш можно разогреть с обеих сторон на сухой сковороде. Это придаст им свежести, которую они бы только что запекли и подрумянили.

Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова

У меня в морозилке всегда есть замороженные овощи, которые ждут своего часа. Осенью кое-что замораживаю, бывает заводские заморозки. Один из универсальных – мексиканский. Детям очень нравится в разнообразных блюдах. Недавно я попробовал приготовить скумбрию, фаршированную мексиканским тестом и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что меня особенно радует, он полезен и взрослым, и детям.

Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без проблем приготовить полезную еду для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и основные блюда – мексиканская смесь, сваренная до готовности или тушенная с остальными ингредиентами, подойдет практически везде. Рецепты, представленные в подборке, просты и оригинальны.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-meksikanskoy-smesi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: