Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

Готовка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые лепешки не исключение. Такие торты можно выпекать не только в ягодный сезон, когда сама природа дает нам возможность проявить свои кулинарные способности, но и в любое другое время, ведь всегда есть повод порадовать близких и гостей вкусным десертом. Сегодня мы расскажем, как по-разному можно использовать замороженную малину в кулинарии.

Замороженная малина для пирогов

Теперь практически все замороженные ягоды можно купить в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем клубника, клюква, клюква и смородина, которые очень популярны и востребованы на кухне. Но вы можете заморозить ягоды самостоятельно впрок в домашних условиях, если в морозилке будет достаточно места.

Наверное, для вас не секрет, что при быстрой глубокой заморозке ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же совершенно не теряются вкус и аромат. Но как замороженную малину использовать в выпечке? Повлияет ли это на качество теста?

Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

Замороженная малина долго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Ягода обычно сохраняет форму после оттаивания. Но при воздействии высоких температур может «плавать». По сути, не имеет значения, размораживаете вы малину перед тем, как использовать ее в качестве начинки, или нет. Самое главное – достать ягоды из морозилки, встряхнуть емкость, чтобы они отделились друг от друга, и убрать образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично держит форму в торте, замороженном или размороженном.

Малина хорошо сочетается со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому сочетанию можно выпекать коржи с разными вкусами: сладкими, кислыми, терпкими. А еще лучше использовать малину в тандеме с творогом – они не только вкусны, но и очень полезны. Если ваши дети категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и выложите эту начинку в торт. Все антипатии к кисломолочному продукту снимут как вручную!

Замороженные малиновые пироги можно подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая и сочная ягода очень хороша в качестве начинки для тортов, приготовленных практически из любого теста: слоеного, бисквитного, дрожжевого. Предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который вам особенно понравится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всю вашу семью и друзей! Подключите малышей к выполнению рецепта – они очень любят замесить тесто.

Тебе понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если коричневого нет, используйте белый, это не повлияет на качество теста.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Смешайте подсолнечное масло с сахаром

  2. Развести дрожжи в теплой воде. Смешать с мукой, добавить соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте, вдали от сквозняков.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Смешайте продукты в миске и дайте тесту немного подняться

  3. Если у вас есть микроволновая печь, поместите в нее замесленное тесто на 1 минуту, установив мощность на 20%. Тесто нагреется, а затем поднимется до желаемого уровня через 20 минут при комнатной температуре.
  4. Пока тесто течет, разморозьте малину и присыпьте сахаром, чтобы избавиться от лишнего сока.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Смажьте малину сахаром, чтобы получился сок

  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, распределите большую часть теста, не забывая делать бортики. Посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Часть теста разделить в форму и посыпать измельченными грецкими орехами

  6. Сверху на тесто выложить подготовленную малину.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Раскатываем малиновую начинку

  7. Остальное тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «накрыть» пластом малины, края защипнуть. Если есть время и желание, из этого теста можно сделать своеобразную решетчатую крышку.
  8. Подождите 30-50 минут для теста.
  9. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем вынуть пирог из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    В конвекционной духовке установите температуру на 10 градусов ниже требуемой.

Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

«Крышку» торта можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт приготовить очень просто, особенно если вам нравится выпечка на дрожжах. Пирог готовится быстро, а съесть его, скорее всего, еще быстрее!

Тебе понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 160 гр сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей с горкой).

Перед тем, как начать месить, подготовьте форму, на которой будете печь пирог. У этой емкости должны быть высокие борта. Смазать сковороду сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь. Нагрейте 100 г масла, чтобы оно растаяло (но не закипало), добавьте молоко и сахар.

    Может быть, удобнее делать это в пароварке, поместив небольшую кастрюлю в большую миску с водой, потому что смесь должна быть теплой, а не горячей.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения

  2. Для получения более сладких лепешек добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюле полностью растает, снимите его с огня, дайте остыть до тепла, добавьте сухие дрожжи и оставьте смесь на некоторое время.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Вылейте сухие дрожжи в теплую смесь масла и молока

  3. Дрожжи закипят. Это означает, что тесто уже готово для замеса теста.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Когда смесь закипит, можно замешивать тесто

  4. Взбейте яйца в миске и отмерьте муку и соль в большую миску.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Приготовьте еду для теста

  5. Смешайте смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешать шпателем до однородности.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Соединить все продукты и замесить тесто

  6. Выложить тесто в форму и разложить по поверхности. Накрыть пластиком. Оставить на час в теплом месте по размеру.

    Если позволяет время, тесто можно оставить на 7-8 часов в холодильнике для медленного брожения, а затем нагреть до комнатной температуры

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться

  7. Малину разморозить, если образовалась лишняя жидкость (сок), слить в другую посуду. Выложите ягоды на подходящее тесто.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    На полученную смесь выложить размороженную малину

  8. Посыпать коричневым сахаром и равномерно заправить топленым маслом (60 г).

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Посыпать малину сахаром и маслом

  9. Ставим сковороду в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Выпекать малиновый пирог до золотистого цвета

Из слоёного теста

Если у вас мало времени на выпечку, можно испечь замороженный малиновый пирог из уже готового слоеного теста. Он очень прост в использовании и сэкономит вам много времени. Даже если к вам вот-вот придут гости, у вас будет время приготовить сладости к чаю.

Для этого торта мы предлагаем вам использовать смесь замороженных ягод, таких как малина и черника. Они хороши как по вкусу, так и по пользе.

Нам нужно:

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 тарелки слоеного теста, приобретенного в магазине;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Эти продукты и инструменты понадобятся вам, чтобы сделать простое слоеное тесто с малиной

  1. Тесто и ягоды разморозить при комнатной температуре. После разморозки ягоды посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слейте лишний сок. Перед тем, как положить ягоды на тесто, присыпьте их крахмалом: так они сохранят форму и не потянутся.
  2. Пока ягоды засахариваются, начинается замешивание. Раскатайте одну из его пластин, которая станет основой торта, чтобы подогнать ее под форму, учитывая запас по краю: вы сделаете у нее бортики. Вторую тарелку немного раскатайте и сделайте по ней надрезы: это будет «крышка» торта.
  3. Второй слой слегка растяните руками, чтобы обнажить разрезы. Поместите первое блюдо в форму, сделайте бортики. Разложите ягоды по поверхности.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Раскатываем пласт теста, выкладываем на него ягоды

  4. Накройте основу «крышкой», еще немного отожмите, чтобы тарелка выглядела как решетка. Зажмите края и смажьте поверхность торта яйцом.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Смажьте торт с крышкой яичным желтком

  5. Готовое слоеное тесто готовится быстро, поэтому его достаточно подержать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует вашу семью и гостей

Из слоеного теста также можно приготовить небольшие пирожные с замороженной малиной. Для этого пласт теста разрезать на равные квадраты, раскатать, положить внутрь по чайной ложке сахара и несколько ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

Сладкие и сочные пирожки с малиной – наслаждение для большой компании

Заливной вариант

Этот торт обязательно понравится тем, кто любит легкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для наполнения и наполнения вам понадобятся:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Этот торт понравится любителям легкой кислинки в выпечке

Перед замешиванием теста достаньте малину из морозильной камеры. Ягоды за это время не успеют распуститься. Возьмите разделенный противень с высокими бортиками.

Порядок приготовления:

  1. Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке или пароварке.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    В миске смешать сахар и сметану

  2. Когда растопленное масло остынет, вливаем его в смесь сметаны и сахара. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Замесить тесто из полуфабрикатов

  4. Смазать сковороду маслом и мукой. На дно положите кружок пергаментной бумаги. Распределите тесто руками, получив высокие края.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя края

  5. Пока тесто лежит в форме, приготовьте отливку. Соединить сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения комочков. Можно использовать блендер или миксер.
  6. Выкладываем малину на тесто в форме, заливаем подготовленным сметанным кремом. Выпекать час при 180 градусах, пока крем не загустеет.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Выложите малину на тесто и набейте начинкой

  7. Когда приготовленный корж немного остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и пергаментной бумагой аккуратно перетащите торт на плоскую тарелку. Если вы сделаете это с еще горячей или чуть теплой выпечкой, она начнет крошиться.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Дайте пирогу остыть, прежде чем вынуть его из формы и выложить на тарелку

Можно измельчить малину с творогом (достаточно 50-100 г) и равномерно распределить эту начинку по тесту, а сверху залить сметаной. Так вы получите не только вкусный, но и полезный пирог с малиновым желе.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит – прекрасная основа для торта. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кислой, сладость теста это поправит.

Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

Бисквит можно подавать с мороженым

Продукты:

  • 150-200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (нужны только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яичные белки с половиной сахара до образования густой пены.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Взбить яичные белки с сахаром

  2. Оставшийся сахар взбить с маслом, нагретым до мягкости, до кремообразного состояния. Добавить сметану, добавить ванилин, снова взбить.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Приготовить основу для теста из сливочного масла, сахара и сметаны

  3. В этот момент просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте масло.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Добавьте муку и замесите тесто

  4. К полученной массе аккуратно добавить взбитые яичные белки. Замесить тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте оставшуюся муку и медленно месите до однородной массы.
  5. Противень смазать маслом и переложить на него тесто, равномерно распределив по поверхности. Сверху выложить малину (размораживать не обязательно). Посыпать 1 столовой ложкой сахара.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Выложить тесто в форму, разложить по ней ягоды

  6. Испечь бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Для этого хватит 30 минут. На всякий случай проверьте готовность, проткнув лепешку деревяшкой: если она высохла, выпечка готова. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Готовый торт украсить по желанию

Простой рецепт для мультиварки

Также можно легко приготовить бисквитный малиновый торт в мультиварке. Мы предлагаем добавить в замороженную малину другие ягоды, например, клюкву и чернику, в равных пропорциях, чтобы ощутить вкус торта.

Тебе понадобится:

  • 250 г замороженной малины (или их смеси с другими ягодами);
  • 200 грамм сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла, чтобы смазать миску.

Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

Мультиварка поможет быстро и без проблем приготовить малиновый пирог

Если у вас мультиварка-скороварка, установите режим «Готовка» и не забудьте открыть паровой кран.

  1. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной. Всыпать в смесь муку, постоянно помешивая, добавить дрожжи и ваниль.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Делаем тесто

  2. Ягоды не нужно размораживать. Выложите их в миску и, присыпав крахмалом, аккуратно перемешайте, чтобы они скатывались со всех сторон и не повредились.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Не размораживая малину, пропустите их в крахмале

  3. Добавить в тесто ягоды, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Аккуратно перемешать малину и тесто, переложить в мультиварку

  4. Установите на мультиварке режим приготовления. В зависимости от модели на выпекание торта уйдет от 40 до 60 минут. По окончании приготовления выключите прибор, дайте коржу остыть, а затем достаньте его из посуды.

    Такие разные и вкусные замороженные малиновые лепешки

    Дождитесь остывания коржа и достаньте его из чаши мультиварки

При желании можно посыпать торт сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина вернет в разгар зимы тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пирожные с этой ягодой с любым напитком: чаем, кофе, какао, шоколадом, молоком, пуншем или соком и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте в малину другие ягоды, кисломолочные продукты и специи. Приятного аппетита и домашнего уюта!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/takie-raznyie-i-vkusnyie-pirogi-s-zamorozhennoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: