Классическое сочетание мяса и картофеля не теряет своей популярности с годами. Объясняется это прекрасным вкусом многих блюд, в основе которых лежат оба продукта. Сегодня мы поговорим о вкусном мясе под запеченной картофельной шубой.
Пошаговый рецепт мяса под картофельной шубой в духовке
Пытаясь разнообразить меню дня и порадовать свою семью, я никогда не пропускаю рецепт, в котором есть оба ингредиента. Около пяти лет назад я узнал о рецепте приготовления нежного мяса, которое тает во рту под золотой картофельной оболочкой. Блюдо настолько понравилось моим близким, что мне приходится готовить его хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 2 головки лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 картофелины;
- 3-4 м. Л. Домашний кетчуп;
- 3-4 мл сметаны;
- солить по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Чтобы приготовить очень вкусное блюдо, вам потребуются самые простые продукты
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла по вашему выбору.
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка взбить с двух сторон, посолить и приправить по вкусу, выложить в форму.
Перед тем, как выложить мясо в форму, приправьте пищу солью и специями по своему вкусу
- Смажьте мясо кетчупом и измельченным чесноком.
Кетчуп можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или пюре из помидоров в собственном соку.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, выложить поверх мяса, добавить немного соли, перца по желанию.
Если луковицы большие, нарежьте их четвертью колечками
- На лук выложить немного сметаны, равномерно распределить.
- Очищенный картофель натереть на крупной терке и ровным слоем разложить поверх мяса и лука.
Картофель натереть на терке с самыми большими дырочками
- Кусок посолить, смазать оставшейся сметаной.
При желании вместо сметаны можно использовать сливки, простой йогурт или майонез.
Вместо сметаны можно использовать простой йогурт или майонез
- Поставить блюдо в духовку и варить 40-50 минут при 180 градусах.
Время приготовления зависит от индивидуальных характеристик духовки и может варьироваться.
- Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Свежая петрушка или укроп послужат завершающим штрихом к замечательному блюду
Видео: мясо под шубой «Отказаться невозможно»
Мясо под картофельной шубой в духовке – простое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше часа. Простая, невероятно аппетитная, ароматная и очень вкусная еда обязательно понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита!