Каждой хозяйке нужны простые и сытные рецепты обеда или ужина, не требующие многочасовых танцев на кухне. Запеченная курица в рукаве с картошкой – именно такое блюдо. Удобно, рецепт очень легко разнообразить – достаточно изменить состав специй или дополнить список ингредиентов полезными овощами.
Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками
Это низкокалорийное и очень ароматное блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.
Еда на две порции:
- 2 порции филе куриной грудки;
- 4 картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 2 спелых помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- немного розмарина;
- 1/2 чайной ложки сухой смеси базилика и майорана;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе очистить. Натереть солью и перцем и оставить на 15 минут.
Куриное филе нужно брать холодным, а не замораживать
- Картофель нарезать тонкими кружочками, а кабачки – кружочками. Лук нарезать кубиками. Все перемешать и обжарить на кипящем масле с измельченным чесноком. Солить по вкусу.
Овощи должны быть слегка подрумянены
- Поместите кабачки с луком и картофелем в пакет для запекания. Сверху выложить крупно нарезанные помидоры черри и куриное филе. Все посыпать перцем, розмарином и сушеной зеленью. Свяжите пакет и переложите на противень. Выпекать противень 40 минут при 180 ° С.
Куриная грудка с картофелем, помидорами и кабачками вкусна с овощным салатом и легким йогуртовым соусом
Легкий йогуртовый соус готовится следующим образом: нужно смешать несладкий йогурт (200 мл) с лимонным соком (1 столовая ложка) и измельченным укропом (20 г) и чесноком (1 зубчик). Добавляют соль и перец по вкусу.
Курица с картофелем в сметанном соусе
Блюдо для большой семьи или праздничного застолья.
Продукты:
- 1 куриная тушка;
- 600-700 г картофеля;
- 150 мл сметаны;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Смешайте сметану с солью и перцем. Смазать этой смесью куриную тушку и оставить на полчаса.
Сметана придает курице приятный вкус и нежность
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
картофель лучше брать из старого урожая, в процессе варки он станет рассыпчатым
- Сложите картофель в пакет для запекания и положите сверху тушку курицы. Свяжите пакет и отправьте в духовку на 1 час. Температура обжарки – 180 ° С. Через час откройте пакет и дайте курице подрумяниться на 5-7 минут под грилем.
Курица с картофелем в сметанном соусе наполнит дом восхитительными ароматами
Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели
Еда на две порции:
- 2 ножки;
- 400-500 г картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 чайная ложка хмеля-сунели;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 мл соевого соуса;
- соль и перец для вкуса.
Рецепт приготовления:
- Картофель нарезать крупными кусочками, а морковь – кружочками.
Морковь отлично сочетается с курицей и картофелем
- Бедра замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и хмеля-сунели 20 минут. Затем разрежьте каждую ногу на две части: бедро и бедро.
Маринад приправит курицу пряностями
- Поместите овощи в пакет для запекания и поверх маринованных кусочков курицы, натертых перцем. Посолить по вкусу, завязать пакет и запечь в разогретой до 180 ° С духовке 40-50 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Куриные бедра и бедра с картофелем, морковью и хмелем-сунели – яркое и ароматное блюдо
Видео: ужин «Хозяйка отдыхает!» от Натальи Калниной
Я часто готовлю вкусно, как курицу с картошкой в пакете. Во-первых, это блюдо любит вся семья, а во-вторых, оно готовится без моего участия и освобождает много времени. Чаще всего я делаю это с помощью палочек для еды, которые предварительно замаринованы в смеси майонеза, горчицы, соевого соуса и чеснока. И смешиваю картошку с прованской зеленью. Получается очень ароматно и сочно!
Курица с картошкой в рукаве – одно из самых простых блюд в домашней кухне. Однако никто не откажется от нежнейшего кусочка курицы в сопровождении рассыпчатой картошки, пропитанной всеми соками и ароматами мяса. Что еще более важно, приготовление пищи в мешочке для духовки – гораздо более здоровый вариант, чем жарка на сковороде.