Жареный сыр в панировке – аппетитное лакомство с хрустящей корочкой и вязкой начинкой. Эта закуска хорошо сочетается с сухим вином или пивом.
Рекомендации по выбору продуктов
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно тщательно выбирать основной ингредиент. Неподходящий сыр может испортить горячую закуску.
Ни в коем случае сыр не должен содержать заменители молочного жира. Такой продукт разольется на сковороде или превратится в подгоревший блин.
лучше отдать предпочтение проверенным сыроделам. Это гарантирует, что блюдо получится таким, каким оно должно быть.
Фотогалерея: виды сыра, подходящие для обжарки
Paneer содержит витамины, минералы и ценные аминокислоты
Адыгейский сыр относится к молодым мягким сырам и после жарки становится только вкуснее
Русский – самый распространенный вид сыра, представленный в магазинах
Панированный голландский сыр отлично сочетается с клюквенным соусом
Моцареллу еще называют «молодой»: потому что она не стареет
Халлуми обладает богатым вкусом, который лучше всего раскрывается при обжарке
Классический сулугуни – типичный деревенский сыр, никогда не производимый с добавками
Рецепт жареного сыра в двойной панировке
В этом рецепте используется твердый голландский сыр, но его можно заменить на русский или эдам.
Продукты:
- 350 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки и 100 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки л. Кукурузная мука;
- 3 ст.л сухарей;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления:
- Взбить яйцо и перец.
Яйцо взбиваем миксером до появления пышной пены
- Смешайте крекеры, пшеничную муку и кукурузу.
Сухую смесь для панировочных сухарей можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке
- Нарежьте сыр.
Нарезать сыр тонкими прямоугольниками
- Двойная панировка делается так: сначала пропустить сыр в муке (100 г).
Мука образует грубую корочку на поверхности сыра
- Затем его окунают в яйцо.
Яйцо делает поверхность сыра влажной и липкой
- Затем обваливается в панировочной смеси. Эти шаги нужно повторить дважды.
Панировка плотно прилегает к слою яйца
- Нагреть масло. Обжарить сырные палочки.
Утилизируйте масло после использования
- Подавайте сыр в панировке теплым.
Панированные сырные палочки можно дополнить маринованными фруктами, орехами и кисло-сладким джемом
Видео: сыр с паприкой и чесноком
Варианты панировок
И вкус, и внешний вид жареного сыра зависят от состава панировки. Вы можете использовать следующие варианты:
- сухарики из непросеянного хлеба;
- сухарики и рисовая мука;
- пшеничная мука, цедра лимона, черный перец и чесночный порошок;
- сухарики и кунжут;
- семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.
Одна из самых вкусных закусок – жареный сыр в панировке. Подают это блюдо в ресторанах и кафе, но можно приготовить и дома. Я обычно покупаю для него хороший твердый сыр (голландский, гуда), но недавно попробовал кипрский халлуми. С ним результат превзошел все ожидания! Густая, со сливочным вкусом, хрустящая панировка – отличное блюдо на праздничный стол.
Жареный сыр можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве обильного завтрака или ужина. Казалось бы, к блюду спешат, но в результате получается настоящий шедевр кулинарного искусства.