Суп с щавелем и яйцом: два варианта приготовления весеннего блюда

Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

Суп со щавелем и яйцом – классика домашнего приготовления в весенний сезон. Рецепты его приготовления просты, а все продукты доступны и недорого. Порадуйте свой дом легким и ароматным супом!

Ароматный суп с щавелем и перепелиными яйцами

Фишка рецепта в том, что суп готовится не на огне в кастрюле, а томится в глиняном горшочке в духовке. Такой способ приготовления позволяет получить тонкий вкус и ярко выраженный аромат, а необычная порция вносит разнообразие в семейный праздник.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300-400 г щавеля;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • немного свежего укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Картофель лучше всего подходит для супа

  2. Морковь натереть на терке.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Чем свежее морковь, тем вкуснее будет суп

  3. Лук мелко нарезать ножом.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Лук порезать острым ножом

  4. Обжарить лук и морковь.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Жареные овощи на масле без запаха

  5. Нарежьте щавель, удалив сначала стебли. В противном случае суп будет иметь аромат трав.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Щавель лучше всего вырезать на деревянной доске

  6. Отварить перепелиные яйца 5 минут и очистить от кожуры.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Перепелиные яйца легко мыть, охладив их в ледяной воде

  7. Кипятить воду.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Заливайте овощи исключительно кипятком, не холодным

  8. Овощи и щавель распределить по горшкам поровну, залить кипятком и добавить мелко нарезанный укроп и приправы. Посолить и поставить в разогретую духовку. Суп следует варить при 180 ° C до готовности картофеля, а это во многом зависит от сорта. Готовое блюдо подавать прямо в кастрюли, кладя в каждую по 3 перепелиных яйца, разрезанных пополам.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Готовый суп из щавеля с яйцом нужно подавать горячим

Если вы хотите, чтобы ваши первые блюда были более свежими и насыщенными овощами, добавляйте щавель в горшочки не сразу, а после того, как картофель отварится до полуготовности. Это сделает вкус щавеля ярче в супе.

Щавелевый суп с курицей и кабачком

Первое блюдо по этому рецепту получается очень диетическим и легким. Суп идеален как для детского стола, так и для тех, кто контролирует свой вес. Добавление кабачков придает блюду очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • пучок щавеля;
  • 2 картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 горошины;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки нарезать кубиками.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Убедитесь, что вы сняли кожу с филе

  2. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте душистый перец и сварите прозрачный бульон на слабом огне. Процедить через дуршлаг и вернуть отварное куриное филе в сковороду.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Если бульон не слить, суп будет не таким аппетитным

  3. Картофель и кабачки нарезать небольшими кубиками. Добавить горячий бульон и варить до мягкости.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    лучше всего нарезать овощи кубиками одинакового размера

  4. Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить в суп и варить.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Вам нужно совсем немного лука, поэтому подойдет меньшая луковица

  5. Щавель нашинкуйте и добавьте в суп. Варить 5 минут.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Щавель нарезать крупно, иначе в супе его вообще не будет видно

  6. Когда суп будет готов, посолить и поперчить, затем вилкой добавить взбитые яйца. В процессе добавления яиц нужно поддерживать минимальный огонь и постоянно помешивать суп. Яйца необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы они образовали аппетитную «паутинку» и не превратились в некрасивые комочки. Варить 3 минуты и подавать.

    Щавелевый и яичный суп - два варианта приготовления весеннего блюда

    Суп со щавелем, яйцом и кабачками получается прозрачный и легкий

Яйцам щавелкового супа нужна исключительная свежесть. Желательно, чтобы срок изготовления был не позднее 2-3 дней. В противном случае суп может помутнеть после добавления яиц. И выберите производителя, которому доверяете: на некоторых птицефабриках курицу часто кормят рыбной мукой, из-за которой яйца выглядят некрасиво.

Видео: зелёные щи с щавелем и болгарским перцем

Щавелево-яичный суп – одно из самых восхитительных воспоминаний моего детства. Теперь я готовлю его для своих детей, которые неизменно радостно приветствуют это блюдо на нашем столе. У этого супа также есть причудливый весенний вид: темная зелень щавеля и яркий яичный желток. Помимо яиц, я иногда подаю к супу гренки из белого хлеба или тертую фету. Получается необычно и очень вкусно.
Но приготовить щи из щавеля можно не только весной. Если посолить овощи, то можно всю зиму наслаждаться ароматным блюдом.
особенно приятно, что щавель растет самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны садоводов. Поэтому блюдо получается не только полезным и аппетитным, но и очень экономичным.

Щавель – один из первых, кто выращивает на отечественных почвах. Это позволяет разнообразить домашнее меню и побаловать семью легким и полезным супом. Учтите, что витамины в таком супе разрушаются довольно быстро, поэтому неделю не стоит варить щавелевый суп. Идеально, если вы не собираетесь хранить приготовленный суп дольше суток.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-s-shchavelem-i-yaycom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: