Свинина, тушённая с овощами: вкуснейших рецептов

Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

Свинина отлично сочетается с овощами. В тушении они обогащают друг друга ароматом, а мясо приобретает нежность. Такое блюдо часто не требует гарнира и может быть подано как на обед, так и на ужин. В процессе варки свинины с овощами получается вкусный соус, к которому уместен свежий хрустящий хлеб.

Свинина с томатами и кабачками

Нежное рагу с овощами идеально подходит для сытного обеда или ужина. К этому блюду идеально подойдет нежирная свиная вырезка.

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • сладкой паприки 1 ч.л;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл очищенного томатного соуса;
  • щепотка сахара;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Обжарить лук и морковь на раскаленном масле (по 1 столовой ложке). Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем всыпать натертые помидоры и тушить соус 5-7 минут.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Во время жарки постоянно перемешивайте лук и морковь

  2. Отдельно на 1 ст.л сливочного масла обжарить нарезанную кубиками свинину.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Не режьте свинину слишком мелко, иначе мясо не получится сочным

  3. Обжарить кабачки и помидор на сливочном масле (1 столовая ложка). Влейте немного воды (100 мл) и тушите под крышкой 5 минут.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Кабачки с помидорами добавляют блюду легкости

  4. Соединить мясо с луково-морковным соусом и тушеными овощами. Залить горячей водой так, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, сладкий перец, сахар и черный перец. Перемешать и варить под крышкой 25-30 минут.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Свинина с помидорами и цукини восхитительна с гарниром из риса

Свиные рулетики, тушённые на сковороде с луком и морковью

Продукты:

  • 700 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса;
  • свежая петрушка для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить (2 столовые ложки масла). Смешайте их с нарезанным кубиками яйцом вкрутую и тертым сыром.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Добавьте грибы и лук во время жарки

  2. Свинину нарезать тонкими ломтиками и завернуть в каждую ложку фарша, сформировав рулет. Зафиксируйте их зубочистками.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Свиные ломтики можно удалить кулинарным молотком, чтобы облегчить формирование рулетов

  3. Обжарить на раскаленном масле (2 столовые ложки) нарезанный лук, морковь и помидоры. Посолить, поперчить, залить горячей водой (400-450 мл). Тушить 10 минут.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Обжарить лук и морковь с помидорами до золотистой корочки

  4. Затем обмакнуть рулетики в овощной соус и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Непосредственно перед подачей посыпать блюдо свежей нарезанной петрушкой

Для рулетов лучше всего взять свиную лопатку. Это мускулистая часть тушки, поэтому блюдо не потеряет форму даже после продолжительного тушения.

Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе

Острое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом сладкого перца и сметанного соуса.

Продукты:

  • 400 г свинины (филе или ветчина);
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 1 ст. Л. Мука;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить свинину и лук на раскаленном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Для жарки мяса и лука лучше выбрать глубокую сковороду

  2. Перцы без семян нарезать соломкой. Добавить к содержимому сковороды и все вместе обжарить на среднем огне.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Можно разноцветный перец взять

  3. Смешайте сметану с кипятком и мукой. Хорошо перемешайте вилкой.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Соус сметанный должен получиться без комочков

  4. Полить соусом свинину с овощами, перемешать и тушить под крышкой 25-30 минут. Затем посолите и при необходимости выровняйте вкус.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Жаркое из свинины с перцем в сметанном соусе особенно вкусно в свежеприготовленном виде

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Такое блюдо отличается остротой и приятным сочетанием кислотности и сладости.

Продукты для приготовления:

  • 700 г свиной шеи или лопатки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г корня имбиря;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 10 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 ст.л картофельного крахмала;
  • 1/2 ч.л сухого порошка чили;
  • 2 ст.л светлого кунжута;
  • солить по вкусу.
  1. Нарезать овощи (кроме чеснока) очень тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на разогретой сковороде с маслом (2 столовые ложки). Выложите в другое блюдо.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Для нарезки овощей можно использовать специальный слайсер

  2. Свинину нарезать длинными полосками. Мясо замариновать полчаса с измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом (1 столовая ложка). Обжарить на раскаленном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки. Добавьте к мясу овощи.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Удалите лишний жир при разделке мяса

  3. Приготовьте острый соус для свинины. Для этого смешать сахар, воду, сушеный красный перец, соевый соус (2 столовые ложки), уксус и перемешать. Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте до получения однородной жидкости.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    Кисло-сладкий соус привносит новые грани вкуса свинины

  4. Добавить соус к мясу и овощам, перемешать и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите содержимое сковороды под крышкой в ​​течение получаса.

    Тушеная свинина с овощами: вкусные рецепты

    При подаче свинины с овощами в кисло-сладком соусе посыпать легкими семечками кунжута

Видео: тушёная свинина с овощами в белом вине

Свинину готовим довольно часто. Мясо получается нежным, питательным и дешевым, если покупать его по акционным предложениям. Я добавляю сезонные овощи для разнообразия. В начале лета это прошлогодние заморозки, а с конца июля – свежие кабачки, баклажаны и стручковая фасоль. Особенно удачно сочетание свинины, нежных стручков свежего горошка, помидоров и баклажанов.

Обильное и нежное тушеное мясо из свинины с овощами порадует всех членов семьи. Готовится это блюдо легко и быстро, а если заранее подготовить все ингредиенты, даже занятая хозяйка сможет побаловать своих близких вкусным ужином. Жареная свинина с овощами – отличное повседневное блюдо, которое можно готовить в течение нескольких дней одновременно.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/svinina-tushenaya-s-ovoshchami-na-skovorode.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: