Сегодня выбор творога известных брендов удивляет и одновременно затрудняет выбор. Бренд «Простоквашино» давно завоевал свою нишу на рынке.
Продукция известной фирмы пользуется спросом и может похвастаться хорошими отзывами покупателей.
Важно выяснить, какие сроки годности и хранения устанавливает для своей продукции производитель творога «Простоквашино.
Сколько хранится?
Срок годности – это то, как долго продукт можно есть. Этот период определяется двумя датами: когда продукт был изготовлен и когда он должен быть использован. На упаковке сроки указаны в формате – день, месяц, год, часы, минуты.
Творог – скоропортящийся продукт, и на срок его хранения влияет несколько факторов.
Среди них:
- качество сырья;
- оборудование для переработки молока;
- технология обработки;
- упаковка;
- влажность воздуха;
- жирность готового продукта.
Творог «Простоквашино» производит московская компания «Данон Россия», реализующая молочные и кисломолочные продукты с 2010 года.
Подбор продуктов и их основные характеристики в таблице:
Имя | Содержание жира | Упаковка | Срок годности |
Традиционный | 2%, 9% | пергамент, пластиковый контейнер | 14 дней |
Раскрошенный | 5%, 9% | фольга вакуум | 35 дней |
Мягкий | 0,1%, 5% | пластиковая ванна | 40 дней |
Период хранения
Срок годности – это период, в течение которого продукт сохраняет все свои полезные свойства, указанные в нормативной или технической документации.
Этот параметр также указывается на таре в виде надписей:
- Стойкость на сегодняшний день.
- Срок годности дней, месяцев, лет.
Срок годности устанавливается для тех пищевых продуктов, на которые срок годности не распространяется.
Эти два понятия напрямую связаны. Пригодность товара к употреблению в течение всего срока, указанного изготовителем, возможна только при соблюдении условий хранения.
В невскрытой упаковке
До вскрытия упаковки творог хранится при температуре от 2 до 4 градусов в течение срока годности, указанного производителем. Продукт можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов, но всегда следует ориентироваться на более короткое время.
Необходимо учитывать, что чем выше температура в помещении, тем быстрее испортится изделие. Если вы купили больше, чем использовали, остаток можно заморозить в оригинальной упаковке.
После вскрытия
Производитель творога Простоквашино на упаковках традиционного типа в прозрачной пластиковой таре указывает, что продукт необходимо хранить при температуре от 2 до 4 градусов до и после вскрытия упаковки.
Для других видов товаров информация о хранении после вскрытия упаковки отсутствует. Можно предположить, что передовые технологии позволяют сохранять творог свежим на протяжении всего срока годности даже в открытой таре.
Общие правила
Согласно ГОСТ 31453-2013 срок годности продукта с момента окончания технологического процесса определяется изготовителем с учетом требований нормативных актов в области безопасности пищевых продуктов.
Творог можно хранить несколькими способами. Среди них:
- помещения (комната, погреб, кладовая, балкон, веранда);
- холодильник;
- морозильник.
Температура хранения по ГОСТу должна быть от 2 до 4 градусов. Минимальный срок хранения от 3 до 6 дней. Во-первых, это домашние фермерские сорта.
Промышленные виды способны дольше оставаться свежими. Творог можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Однако его необходимо заморозить свежим и разморозить только один раз.
Немного продлить свежесть помогут натуральные консерванты:
- сахар,
- поваренная соль,
- лимонная кислота.
Заключение
Бренд «Простоквашино» хорошо зарекомендовал себя на молочном рынке. Творог отличается высококачественным сырьем, отсутствием консервантов и идеальной консистенцией.
Использование современных методов обработки в сочетании с новейшим оборудованием и технологичной упаковкой позволяет производителю добиться длительного срока хранения продукта.