Срок годности творога Простоквашино: сколько хранится, период хранения в невскрытой упаковке и после вскрытия, общие правила

Срок годности творога Простоквашино: сколько хранится, срок хранения в невскрытой упаковке и после вскрытия, общие правила

Сегодня выбор творога известных брендов удивляет и одновременно затрудняет выбор. Бренд «Простоквашино» давно завоевал свою нишу на рынке.

Продукция известной фирмы пользуется спросом и может похвастаться хорошими отзывами покупателей.

Важно выяснить, какие сроки годности и хранения устанавливает для своей продукции производитель творога «Простоквашино.

Сколько хранится?

Срок годности – это то, как долго продукт можно есть. Этот период определяется двумя датами: когда продукт был изготовлен и когда он должен быть использован. На упаковке сроки указаны в формате – день, месяц, год, часы, минуты.

Творог – скоропортящийся продукт, и на срок его хранения влияет несколько факторов.

Среди них:

  • качество сырья;
  • оборудование для переработки молока;
  • технология обработки;
  • упаковка;
  • влажность воздуха;
  • жирность готового продукта.

Творог «Простоквашино» производит московская компания «Данон Россия», реализующая молочные и кисломолочные продукты с 2010 года.

Подбор продуктов и их основные характеристики в таблице:

Имя Содержание жира Упаковка Срок годности
Традиционный 2%, 9% пергамент, пластиковый контейнер 14 дней
Раскрошенный 5%, 9% фольга вакуум 35 дней
Мягкий 0,1%, 5% пластиковая ванна 40 дней

Период хранения

Срок годности творога Простоквашино: сколько хранится, срок хранения в невскрытой упаковке и после вскрытия, общие правила

Срок годности – это период, в течение которого продукт сохраняет все свои полезные свойства, указанные в нормативной или технической документации.

Этот параметр также указывается на таре в виде надписей:

  1. Стойкость на сегодняшний день.
  2. Срок годности дней, месяцев, лет.

Срок годности устанавливается для тех пищевых продуктов, на которые срок годности не распространяется.

Эти два понятия напрямую связаны. Пригодность товара к употреблению в течение всего срока, указанного изготовителем, возможна только при соблюдении условий хранения.

В невскрытой упаковке

До вскрытия упаковки творог хранится при температуре от 2 до 4 градусов в течение срока годности, указанного производителем. Продукт можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов, но всегда следует ориентироваться на более короткое время.

Необходимо учитывать, что чем выше температура в помещении, тем быстрее испортится изделие. Если вы купили больше, чем использовали, остаток можно заморозить в оригинальной упаковке.

После вскрытия

Производитель творога Простоквашино на упаковках традиционного типа в прозрачной пластиковой таре указывает, что продукт необходимо хранить при температуре от 2 до 4 градусов до и после вскрытия упаковки.

Для других видов товаров информация о хранении после вскрытия упаковки отсутствует. Можно предположить, что передовые технологии позволяют сохранять творог свежим на протяжении всего срока годности даже в открытой таре.

Общие правила

Согласно ГОСТ 31453-2013 срок годности продукта с момента окончания технологического процесса определяется изготовителем с учетом требований нормативных актов в области безопасности пищевых продуктов.

Срок годности творога Простоквашино: сколько хранится, срок хранения в невскрытой упаковке и после вскрытия, общие правила

Творог можно хранить несколькими способами. Среди них:

  • помещения (комната, погреб, кладовая, балкон, веранда);
  • холодильник;
  • морозильник.

Температура хранения по ГОСТу должна быть от 2 до 4 градусов. Минимальный срок хранения от 3 до 6 дней. Во-первых, это домашние фермерские сорта.

Промышленные виды способны дольше оставаться свежими. Творог можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Однако его необходимо заморозить свежим и разморозить только один раз.

Немного продлить свежесть помогут натуральные консерванты:

  • сахар,
  • поваренная соль,
  • лимонная кислота.

Заключение

Бренд «Простоквашино» хорошо зарекомендовал себя на молочном рынке. Творог отличается высококачественным сырьем, отсутствием консервантов и идеальной консистенцией.

Использование современных методов обработки в сочетании с новейшим оборудованием и технологичной упаковкой позволяет производителю добиться длительного срока хранения продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: