Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Вы знаете, на что способна обычная четырехгранная терка? С годами я открыл для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнал от моего соседа.

Сосед сказал мне, для чего нужны все 4 стороны терки

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Немного предыстории. Представьте: деревня, свадьба… Как всегда, празднуют в толпе. А хозяевам нужна помощь в приготовлении еды. Мне тоже позвонили. Кухней вела мать жениха, а также наша соседка.

Он сказал мне натереть еду: картофель, морковь, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов: терка. Правда, с 4-х сторон.

«А где нож, а где жатка и мельница для специй?» – непроизвольно вспыхнул я. А потом сосед подробно рассказал и показал, для чего нужны 4 стороны терки.

Сосед сказал мне, для чего нужны все 4 стороны терки

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании осталась только одна сторона – с отверстиями, напоминающими большие капли дождя. Как-то удобнее было пользоваться. С его помощью я вымыла все, от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это как раз сторона «на все случаи жизни». И морковь с картошкой натереть, а яйца нарезать поможет. Мгновенно превращайте еду в чипсы. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные куски, которые подходят не ко всем блюдам.

Сосед сказал мне, для чего нужны все 4 стороны терки

Эту сторону терки лучше всего использовать:

нарезать овощи в салатах; для яиц; для шоколада; для лукового пюре (например, для котлет или маринада). Рекомендуется: устройство, которое избавляет вас от резки, когда вы режете ножом

также удобно натирать его маслом, чтобы оно быстро размягчилось.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

От предыдущей стороны отличается меньшим диаметром отверстия. В результате количество исходящих продуктов меньше. Несмотря на то, что скорость измельчения значительно снижается, иногда без такой терки не обойтись.

Сосед сказал мне, для чего нужны все 4 стороны терки

Как можно использовать эту сторону терки:

натертые изделия для украшения: сыр, шоколад, сваренные вкрутую яичные желтки и овощи; тертый картофель для приготовления драников, кабачок для оладий; приготовить фруктовое или овощное пюре для детей.

Я использую его везде, где нужны мелкие занозы. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Потрите терку с этой стороны, и они этого не увидят и не услышат.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Более загадочная «колючая» сторона терки. Долго мне верой и правдой служило натирание чеснока. Но на самом деле он предназначен для совсем других продуктов.

Сосед сказал мне, для чего нужны все 4 стороны терки

Это значит:

измельчить в порошок сухие продукты: твердые сыры, мускатный орех, палочки корицы, сухарики: удалить кожуру цитрусовых.

Я также добавила имбирь. В результате получается однородная смесь без твердых волокон. Добавляя его в чай, нельзя дождаться, пока напиток настаивается.

Я слышал, как многие жалуются, что эту сторону терки очень трудно мыть. Открою небольшой секрет: вам нужно взять старую зубную щетку, добавить немного пищевой соды или средства для мытья посуды и вытереть дырочки. Терку легко чистить.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон этому уделяется больше всего внимания. И совершенно напрасно. С его помощью можно приготовить множество вкусных овощных блюд. Например, рататуй.

Сосед сказал мне, для чего нужны все 4 стороны терки

Она поможет:

    Морковь, кабачки и баклажаны аккуратно нарезать для кастрюли. Нарежьте картофель ломтиками, чтобы получились чипсы. Превратите лук в красивые луковые кольца. Нарежьте капусту до идеальной толщины.

Рекомендуется: что мужчина должен делать дома – 10 вещей, требующих физической силы и выносливости

правда, сначала было тяжело шинковать капусту, и поначалу ничего не получалось. Но сосед подсказал правильную технику. Сначала необходимо нарезать кочан на кусочки. Возьмите в руку один из кусочков и натрите его на терке. Получается тонкая соломка такого же размера, идеально подходящая для салатов, борща и тушеных блюд.

Чтобы случайно не поранить пальцы при натирании твердых и сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень полезная вещь, говорю вам.

Терка – мой незаменимый помощник на кухне. Нарезать еду на нем получается быстрее, чем ножом, мельницей или даже кухонным комбайном. В последнем необходимо поменять насадки, а затем помыть гору деталей, при этом терку достаточно промыть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило с комфортом приготовить больше блюд. Попробуйте тоже!

Источник – http://mschistota.ru/sovety/4-storony-terki-dlya-chego-nuzhny.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: