Помните, насколько популярна была домашняя колбаса из печенья, масла и шоколада в нашем детстве? Наши мамы сварили его в больших количествах, поставили в холодильник, и долгое время семье был обеспечен вкуснейший десерт. Теперь мы можем купить в магазине любую сладость, а в те времена большую часть времени был доступен только такой десерт. Если вы хотите запомнить аромат детства, давайте вместе сделаем шоколадную бисквитную колбаску.
Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья
Для сладкого с детства понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст.л какао-порошка;
- 200 г измельченных грецких орехов;
- 1/3 банки сгущенки;
- 200 г печенья.
Приготовьте печенье, какао, масло и сгущенное молоко
Также вам понадобится пищевая пленка, из которой будет сформирована колбаса.
Примечание! Масло необходимо предварительно подогреть до комнатной температуры. Он должен стать мягким, но не таять.
- Разломать печенье на мелкие кусочки, переложить в чашу блендера и мелко порезать.
Измельчить печенье в блендере
- Переложите крошки в удобную миску, добавьте сливочное масло и хорошо разотрите.
Добавьте масло в крошки печенья
- Теперь добавьте какао и снова перемешайте.
Влейте какао и хорошо перемешайте
- Добавьте в массу грецкие орехи. Перед этим просушите их в духовке и нарежьте как можно мельче.
Добавить в массу измельченные грецкие орехи
- Постепенно начинайте вливать сгущенку, всегда растирая массу ложкой.
Влить сгущенку
- Раскатайте пищевую пленку, выложите на нее полученную массу и скатайте в форму колбасы, закручивая по краям, чтобы стянуть. Поместите торт в холодильник на несколько часов.
Сформировать из массы колбасу при помощи пищевой пленки
Я слышал от знакомых, что достаточно подержать такую колбасу в холодильнике буквально 2-3 часа, чтобы она как следует заморозилась. У меня не получилось: торт получился слишком мягким и ползал в руках. Поэтому я кладу колбасу в морозилку на ночь или в морозилку на 5 часов.
Кстати, вкус колбасы можно существенно изменить. Это зависит от вида печенья, а сейчас их очень много, выбирайте на свой вкус. Также можно использовать любые орехи (но опасайтесь арахиса, он сильный аллерген), цукаты, варенье. Кроме того, вам не нужно добавлять какао, если вы не хотите шоколадного вкуса.
Вы можете «поиграть» со вкусом сосисок, исключив какао или добавив разные орехи, варенье, цукаты
Альтернативный вариант приготовления колбаски из печенья «Вкус детства» — видео
Бисквитная колбаса хорошо сочетается с чаем, кофе или какао. Ваши дети обязательно полюбят его так же, как вы когда-то влюбились в него, и он станет желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!