Рецепты быстрого, вкусного и в то же время здорового питания представляют особую ценность для любого любителя кулинарии. Одно из таких блюд – запеченная рыба. Красную и белую рыбу разных пород готовят с лимонным соком, растительным маслом и ароматными специями. Сегодня мы поговорим о том, как запечь вкусную скумбрию в фольге.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке
В одной из своих статей я уже рассказывал о своей любви к скумбрии. Дешевая, очень вкусная и полезная рыба – мой любимый и частый гость на столе. Скумбрия маринованная, запеченная и приготовленная на гриле, суп и котлеты в масле от морского обитателя: все эти блюда не исчезают из нашего семейного меню. Если говорить конкретно о приготовлении рыбы в духовке, то теперь я могу похвастаться знанием 10 различных способов этого процесса. Однако сегодня я расскажу вам о более простой версии, с которой я начал.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 15 г лимонного сока;
- 25 г оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1,5 ч. Л. Специй.
Этапы приготовления:
- Выложите на стол необходимые ингредиенты.
Для вкусной еды достаточно нескольких ингредиентов
- Подготовить рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности и тонкую черную пленку с внутренней стороны тушки. Промойте скумбрию под холодной проточной водой и просушите промокательной бумагой.
Перед приготовлением рыбу очистить и вымыть
- Налить сок лимона внутрь и снаружи, посыпать солью и специями.
Для рыбы можно использовать готовую приправу или смесь любимых сушеных трав
- Выложите приготовленные блюда на большой лист пергаментной бумаги, смажьте изнутри оливковым маслом.
Используйте большой кусок фольги, чтобы удобно обернуть всю тушку
- Оберните тушку, свернув пленку как конверт. Оставьте в пленке небольшое отверстие, чтобы пар выходил или пробивал ее.
Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе рыба будет казаться варёной
- Поместите рыбу в холодильник и маринуйте 1-2 часа, а еще лучше – на ночь.
- Перед запеканием достаньте продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение получаса.
- Запекать скумбрию при температуре духовки 190-200 градусов 20 минут.
- Подавайте приготовленную рыбу целиком или порциями с гарниром на ваш выбор.
Запеченная скумбрия хороша и в горячем, и в холодном виде
Ниже вы можете найти альтернативный способ приготовления рыбы.
Видео: скумбрия в духовке, запечённая в фольге
Надеюсь, мой рецепт понравится вам и вашим близким. А если вам тоже нравится запекать скумбрию в духовке, обязательно расскажите в комментариях, как вы это делаете. Приятного аппетита!