Скумбрия, запечённая в духовке: рецепт аппетитной рыбки в фольге

Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

Рецепты быстрого, вкусного и в то же время здорового питания представляют особую ценность для любого любителя кулинарии. Одно из таких блюд – запеченная рыба. Красную и белую рыбу разных пород готовят с лимонным соком, растительным маслом и ароматными специями. Сегодня мы поговорим о том, как запечь вкусную скумбрию в фольге.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке

В одной из своих статей я уже рассказывал о своей любви к скумбрии. Дешевая, очень вкусная и полезная рыба – мой любимый и частый гость на столе. Скумбрия маринованная, запеченная и приготовленная на гриле, суп и котлеты в масле от морского обитателя: все эти блюда не исчезают из нашего семейного меню. Если говорить конкретно о приготовлении рыбы в духовке, то теперь я могу похвастаться знанием 10 различных способов этого процесса. Однако сегодня я расскажу вам о более простой версии, с которой я начал.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 15 г лимонного сока;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1,5 ч. Л. Специй.

Этапы приготовления:

  1. Выложите на стол необходимые ингредиенты.

    Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

    Для вкусной еды достаточно нескольких ингредиентов

  2. Подготовить рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности и тонкую черную пленку с внутренней стороны тушки. Промойте скумбрию под холодной проточной водой и просушите промокательной бумагой.

    Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

    Перед приготовлением рыбу очистить и вымыть

  3. Налить сок лимона внутрь и снаружи, посыпать солью и специями.

    Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

    Для рыбы можно использовать готовую приправу или смесь любимых сушеных трав

  4. Выложите приготовленные блюда на большой лист пергаментной бумаги, смажьте изнутри оливковым маслом.

    Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

    Используйте большой кусок фольги, чтобы удобно обернуть всю тушку

  5. Оберните тушку, свернув пленку как конверт. Оставьте в пленке небольшое отверстие, чтобы пар выходил или пробивал ее.

    Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

    Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе рыба будет казаться варёной

  6. Поместите рыбу в холодильник и маринуйте 1-2 часа, а еще лучше – на ночь.
  7. Перед запеканием достаньте продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение получаса.
  8. Запекать скумбрию при температуре духовки 190-200 градусов 20 минут.
  9. Подавайте приготовленную рыбу целиком или порциями с гарниром на ваш выбор.

    Запеченная скумбрия: рецепт аппетитной рыбы, запеченной в фольге

    Запеченная скумбрия хороша и в горячем, и в холодном виде

Ниже вы можете найти альтернативный способ приготовления рыбы.

Видео: скумбрия в духовке, запечённая в фольге

Надеюсь, мой рецепт понравится вам и вашим близким. А если вам тоже нравится запекать скумбрию в духовке, обязательно расскажите в комментариях, как вы это делаете. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-v-folge-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: