Сколько времени можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Современных хозяек, а также тех, кто любит заказывать «аппетитную коробку» японских деликатесов, наверное, волнует вопрос: сколько суши можно хранить? Зависит ли срок хранения от состава начинки? Об этом, а также о том, как визуально оценить свежесть блюда из риса, будет подробно рассказано ниже.

Как долго суши и роллы можно хранить в холодильнике?

Срок хранения суши

Традиционно в Японии, откуда происходит это блюдо, для его изготовления используют только свежую рыбу или креветки, поэтому японские повара говорят, что у этого продукта нет срока годности: его готовят в ресторанах на глазах у покупателей, и они сразу же потребляют его еда.

В нашей стране для приготовления используют не только сырую рыбу, но и копченую или малосоленую, поэтому процесс и сроки хранения готового продукта могут отличаться. Кроме того, срок хранения зависит еще и от того, где товар был куплен: в магазине, в японском ресторане или приготовлен вами.

Сколько хранится суши? Ответ: Если они приготовлены из сырых морепродуктов, их нужно есть не позднее, чем через три часа после приготовления. Если рыба, входящая в состав блюда, прошла определенную обработку (например, заморозку, копчение или засолку), ее можно хранить в холодильнике не более суток. В любом случае рыбные деликатесы лучше не хранить, а сразу же съесть.

Как долго суши и роллы можно хранить в холодильнике?

Срок хранения роллов

Роллы представляют собой скрученный «ролл», который состоит из особых морских водорослей, риса, рыбы (креветок) и соуса.

Как долго можно хранить рулеты? Все зависит от свежести компонентов, которые они содержат, а также от того, свежая ли рыба внутри или предварительно обработанная. Если роллы приготовлены из свежей рыбы (чаще всего такое блюдо встречается в японских ресторанах), их нужно съесть не позднее, чем через три часа после приготовления. Если они приготовлены из слабосоленой или копченой рыбы, срок их хранения в холодильнике увеличивается до 24 часов.

Совет

Хранить продукт в холодильнике можно не более суток, но лучше употреблять сразу после покупки или после приготовления. Поэтому, если вы решили приготовить японское лакомство в домашних условиях, не обязательно готовить его «про запас», а если купите в ресторане, съешьте сразу.

Помимо основных правил, следует отметить, что если вы готовите суши в домашних условиях и уверены в качестве продуктов, их можно хранить в холодильнике до двух суток. Поэтому тщательно отбирайте продукты, чтобы посуда сохранялась дольше.

Рекомендуем: Как хранить яровой и озимый чеснок в помещении в квартире до весны

Как долго суши и роллы можно хранить в холодильнике?

Советы по сохранению в холодильнике

Чтобы блюдо оставалось свежим, нужно знать, как хранить суши в холодильнике. Основные правила довольно просты.

  1. Если вы готовите блюдо дома, выбирайте для него только свежие продукты и покупайте слабосоленую или копченую рыбу, но от замороженной рыбы желательно отказаться, поскольку неизвестно, сколько времени она оставалась в холодильнике, прежде чем ее нашел покупатель.
  2. Большинство бутербродов готовят и подают холодными, но есть такие, которые подают горячими, не хранятся и их следует есть сразу после приготовления, иначе они потеряют свой вкус.
  3. Если вы заказываете азиатские блюда на вынос, то они продаются в пластиковых коробках. В таких ящиках нельзя хранить лакомство, потому что рис может стать водонепроницаемым, а блюдо потеряет свой аромат.
  4. Если к концу трапезы остались еще бутерброды, их следует аккуратно выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой: это предотвратит растрескивание риса и продлит срок хранения блюда.
  5. Если вы заказываете товар на дом, проверьте лоток перед курьером и убедитесь, что товар был доставлен вам свежим. Если булочки свежие, в них будет белый рис, а начинка не сухая (отличить свежие булочки от черствых визуально очень просто, достаточно взглянуть на их внешний вид).
  6. Если вы купили упакованные суши в супермаркете и не хотите есть их сразу, проверьте срок годности и откройте лоток непосредственно перед едой.
  7. Продукт следует хранить только в холодном месте.

Эти советы помогут сохранить аромат японских деликатесов на протяжении всего срока их хранения.

Совет

Не храните это блюдо долгое время (не более суток), так как оно содержит морепродукты, и при порче может привести к сильному отравлению организма.

Источник – https://mschistota.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-sushi-i-rolly-v-xolodilnike.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: