Сколько хранится творог при комнатной температуре, можно ли хранить, как организовать правильное хранение, как увеличить период годности без холодильника?

Сколько можно хранить творог при комнатной температуре, можно ли его хранить, как организовать правильное хранение, как увеличить срок годности без холодильника?

Творог имеет сбалансированный состав и высокую пищевую ценность.

Чтобы получить максимальную отдачу от использования этого продукта, вам необходимо знать его особенности хранения.

Важно знать: можно ли хранить творог при комнатной температуре и как долго, как это правильно делать и какие есть способы продлить его свежесть.

Можно ли хранить?

При комнатной температуре продукт хранится 4-6 часов. При определенных обстоятельствах время может быть увеличено до 12 часов. Чем теплее в помещении, тем быстрее скисает творог.

При высоких температурах начинается процесс брожения и развиваются микроорганизмы, что значительно портит вкус продукта и обесценивает его пользу. Брожение не прекращается даже при низких положительных температурах, поэтому качество творога снижается уже через 2-3 дня хранения.

Творог относится к скоропортящимся продуктам и нужно как можно быстрее его употребить или приготовить из него блюдо. Кисломолочный продукт предназначен только для хранения в теплом помещении в случае крайней необходимости, и всегда следует ориентироваться на меньший срок.

На срок хранения также влияют:

  1. Сколько можно хранить творог при комнатной температуре, можно ли его хранить, как организовать правильное хранение, как увеличить срок годности без холодильника?

    Способ приготовления. Домашний творог готовится из натуральных компонентов, без консервантов и добавок, поэтому срок хранения будет самым коротким.

    Промышленные варианты дольше служат в помещении.

  2. Упаковка. Продукт дольше всего сохраняет свои качества в вакуумной таре. Далее идет фольга и пергамент. Последнее, но не менее важное — это обычная бумага.
  3. Место. И домашний, и промышленный творог рекомендуется хранить при температуре до 6 градусов. При таких условиях срок годности может достигать до 30 дней. Чем выше температура хранения, тем меньше часов продукт остается свежим.
  4. Содержание жира. Лакомство с высоким процентом жирности (от 18%) имеет самый короткий срок хранения. Продукт средней жирности (от 9%) выдерживает больше времени. Дольше всего способен храниться продукт с низким содержанием жира (2-5%).

Согласно ГОСТ Р 52096-2003 срок годности творога устанавливается производителем.

Правильное хранение

Сложнее всего сохранить домашний, фермерский, рассыпной творог. Особенно летом. Его нужно либо съесть в ближайшее время, либо использовать для приготовления пищи. Чтобы сохранить вкус и свежесть продукта, заверните его во влажную хлопчатобумажную ткань или вафельное полотенце.

Затем уберите в самое прохладное и темное место в доме:

  • этаж,
  • подвал,
  • кладовая,
  • балкон,
  • балкон.

Так он может простоять до 12 часов, в зависимости от температуры воздуха. Посуда – не последняя ценность в хранилище.

Наиболее удачными будут следующие контейнеры:

  • керамика;
  • глина;
  • стекло;
  • эмалированный.

Миски необходимо плотно закрыть крышкой или тканью, а сверху гнетом. Также можно использовать фольгу, бумагу для выпечки.

Ненужные емкости для хранения творога:

  1. Полиэтиленовые пакеты.
  2. Пластиковые контейнеры.
  3. открытый сосуд.
  4. Металлические контейнеры.

Так продукт быстрее гниет, теряет качество и пользу.

Купленный в магазине творог может некоторое время храниться при комнатной температуре в оригинальной упаковке. Если упаковка была открыта, продукт следует хранить в холодильнике только в течение ограниченного периода времени.

Как увеличить период годности без холодильника?

Немного продлить срок хранения творога без холодильника помогут натуральные консерванты:

  • поваренная соль,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Например, вы можете использовать этот метод:

  1. Возьмите глиняный горшок.
  2. Насыпьте немного соли на дно.
  3. Подкладка из хлопчатобумажной ткани.
  4. Выложить творог.
  5. Закройте крышкой или тканью.
  6. Поставить гнет.
  7. Уберите в темное, прохладное место.

Сколько можно хранить творог при комнатной температуре, можно ли его хранить, как организовать правильное хранение, как увеличить срок годности без холодильника?

В теплых странах придумали замечательный способ сохранения домашних деликатесов:

  • в льняной или хлопчатобумажный мешочек выложить творог для глазирования сыворотки;
  • катать из него шарики;
  • на противень положите пергамент или бумагу;
  • разложить шарики;
  • сушить в духовке при температуре 45-50 градусов.

Такой суд в разных странах называется курум, суд или курт. Он хорошо режется ножом и не требует охлаждения, сохраняя при этом все ценные вещества.

Домашний творог также отлично хранится в собственной сыворотке до 15 дней без холодильника. Если по истечении этого времени сыворотку нагреть до 70-75 градусов, продукт может оставаться свежим на столько же.

На промышленных продуктах производитель указывает сроки годности. Как правило, требование к температуре хранения упаковок одинаковое: не более 6 градусов.

Вскрытую упаковку хранят либо в холодильнике, либо вообще не хранят. Если в доме нет холодильника, нужно искать самое прохладное место.

Как приготовить творог длительного хранения, расскажет видео:

Заключение

Творог относится к легко портящимся продуктам, поэтому быстро теряет вкус и полезные свойства при высоких температурах. Рекомендуемая температура хранения продукта не выше 6 градусов. По более высоким ценам творог может храниться всего несколько часов.

Способ приготовления, упаковка, жирность также влияют на срок годности. Увеличить свежесть лакомства можно с помощью натуральных консервантов, правильной тары и уникальных методов обработки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: