Сколько хранятся суши и роллы

Суши и роллы за короткое время завоевали популярность у любителей вкусно покушать. В каждом городе, почти на каждом шагу есть суши-бары или организации, которые доставляют японскую кухню к вам домой. Однако нас часто не волнует срок хранения бутербродов, считая их свежеприготовленными. Можно ли хранить блюдо и как быстро его нужно съесть – расскажем в статье.

Что такое суши и роллы, их виды

Чтобы точно знать срок годности продукта, сначала определитесь, какой вид японской кухни вы решите использовать. Суши и роллы готовятся из риса высокой вязкости, различных видов рыбы, водорослей нори и других добавок, таких как овощи или сыр. Суши отличаются от роллов только внешним видом. Классические суши выглядят как овальный, продолговатый и аккуратно выложенный кусок риса с кусочком рыбы сверху. Традиционные роллы – это рисовые роллы, свернутые в нори с различными начинками.

Блюдо считается вполне полезным. У каждого ингредиента свой вкус. Рис богат сложными углеводами и белками, морепродукты – фосфором и омега-3, растительная пища – клетчаткой и витаминами. Съев блюдо, вы почувствуете улучшение самочувствия, прилив сил и бодрости.

Сколько хранится суши и роллов

Чаще всего роллы классифицируют по способу приготовления рыбы, из которой они сделаны. Суши готовят:

Свежая рыба. Хранить в холодильнике не более 12 часов. Из копченой рыбы. Хранить в холоде не более 18 ч. Из термообработанной рыбы. К ним относятся запеченные и жареные бутерброды. Допускается хранить их в прохладном месте не более суток, вместе с креветками, крабами или кальмарами. Их можно оставить в холодильнике до 26 часов, с овощами – до 30 часов с фруктами. Сладкие булочки нужно съесть менее чем за 3 часа.

Чтобы правильно хранить блюдо, всегда обращайте внимание на вид рыбы или продуктов, из которых оно приготовлено.

За какое время после приготовления роллы нужно съесть?

По японским традициям блюда готовятся по одному и сразу же едят. Если вы уверены в качестве и свежести ингредиентов, оставлять роллы в холодильнике можно не более чем на сутки. Учтите, что самые вкусные суши будут через 3 часа после приготовления, столько же будет храниться при комнатной температуре.

Если в блюде есть сырая рыба, не тяните ее и сразу ешьте, копченый рыбный продукт лучше всего съесть в течение 4 ч. Учитывайте место, где были куплены суши. Если вы заказали еду в японском ресторане и приготовили ее сразу после того, как заказали, или приготовили себе бутерброды дома, оставьте их в холодильнике на день. Никто не может гарантировать свежесть ингредиентов и время, прошедшее с момента приготовления. Присмотритесь к этим суши и съешьте сразу после открытия упаковки.

В какой посуде хранить готовые роллы и суши

Опытные японские кулинары рекомендуют класть продукт на плоскую деревянную или фарфоровую тарелку и обматывать пищевой пленкой в ​​несколько слоев. Это поможет вам ненадолго продлить срок хранения ваших продуктов. Если у вас под рукой нет этих инструментов, подойдет пластиковый контейнер с герметичной крышкой.

Поместите суши в емкость, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Тем не менее, попробуйте приготовить или купить бутерброды за один прием пищи. Не подвергайте риску свое здоровье, храня такой экстравагантный продукт.

Где правильно хранить?

Если вы решили приготовить суши сами, не используйте сырую рыбу. Эти роллы нужно будет съесть все сразу. Чтобы сохранить блюдо на потом, приготовьте суши с копченой или малосоленой рыбой, запеките или обжарьте.

Заказывая еду на дом, обратите внимание на соблюдение всех правил хранения. Емкость не должна быть из дешевой пластмассы, а рис не должен быть сухим. Крышка должна быть плотно закрыта, а дата приготовления должна быть указана на упаковке. В идеале лучшая упаковка – это герметичный пищевой пакет с указанием времени приготовления.

Если вы решили оставить роллы или суши в холодильнике, обязательно соблюдайте правила их хранения в помещениях с разной температурой.

Сколько хранится суши и роллов

Хранение при комнатной температуре

Если нет возможности поставить готовые суши в холодильник, поместите его в самое прохладное и темное место. Однако учтите, что при комнатной температуре они сохранят свой вкус и качество всего 3 часа. Старайтесь есть продукт сразу после приготовления.

Как хранить в холодильнике

Лучше всего хранить рулеты на полках холодильника. При этом следуйте нескольким советам:

выбирайте самую горячую полку в холодильной камере, так вы лишите продукт воздействия низких температур, негативно влияющих на вкусовые качества блюда; упаковать суши в пластиковый контейнер с герметичной крышкой или обернуть пищевой пленкой.

Храните в холодильнике только в случае крайней необходимости.

Сколько хранится суши и роллов

Можно ли хранить роллы в морозилке?

По правилам хранения роллы и суши нельзя отправлять в морозильную камеру. Рыбу, использованную для приготовления, можно хранить, но рис высохнет, и блюдо потеряет свой первоначальный аромат. Если вы все же решите положить продукт в морозильную камеру, учтите, что после размораживания рис потеряет желаемую консистенцию, а сам рулет развалится и вкус будет совсем не таким, как был в свежем виде.

Что происходит со временем?

Поскольку суши-роллы и суши-продукты являются скоропортящимися, через некоторое время они приходят в негодность. Рис чаще бывает подкисленным, что характерно для вкусовых качеств продукта и негативных последствий после его употребления в пищу. Рыба не подвергается термической обработке, поэтому подвержена влиянию вредоносных бактерий и микроорганизмов. Если рыба полностью сырая, то со временем появляется возможность заражения гельминтами.

Не подвергайте риску свое здоровье и не используйте продукт, если срок годности истек.

Сколько хранится суши и роллов

Как отличить свежие роллы и суши от испорченных?

Некачественные ингредиенты в лакомстве можно увидеть невооруженным глазом. Для этого совсем не обязательно становиться суши или изучать тонкости восточной кухни. В первую очередь внимательно рассмотрим готовый рулет:

Если суши блестящие и блестящие, значит, они свежеприготовленные. Блюдо, которое настаивается несколько часов, не так уж и аппетитно, в свежих булочках ингредиенты будут сочными и мягкими, рис – влажным и белым. Со временем рис подсыхает и становится серым, рыба затвердевает, а овощи становятся водянистыми, аромат должен быть приятным, без резкого запаха.

Чтобы не оказаться на некачественной тарелке, заказывайте суши-наборы только в проверенных местах или готовьте их самостоятельно дома.

Чем опасно употребление просрочки?

К сожалению, отравления японскими блюдами не редкость. Особенно это касается суши и бутербродов с сырой рыбой, которые могут содержать яйца гельминтов или токсичные тяжелые металлы. Старайтесь не есть суши каждый день и ешьте только несколько раз в месяц. Во время использования сбрызните соусом васаби, который при правильном приготовлении обладает антибактериальными свойствами. Также обратите внимание на качество риса. В зерне, которое неправильно обработано и хранится в теплом месте, накапливаются опасные бактерии – стафилококки.

Рестораны могут игнорировать правила хранения. Владельцы торговых точек по приготовлению японских блюд пренебрегают качеством ингредиентов: замораживают свежую рыбу, покупают некачественные продукты для обертывания. Если вы не уверены в качестве суши из сырой рыбы, выберите продукт с копчеными или малосольными морепродуктами или приготовьте угощение.

Если вас отравили бутербродами, через несколько часов после употребления вы почувствуете:

тошнота; слабое место; хватательная боль в пупке; несварение желудка.

Если вы испытываете хотя бы один из симптомов, проверьте свое состояние и не откладывайте с медицинской помощью.

Как хранят роллы и суши в суши барах и магазинах?

В настоящем японском ресторане, дорожащем своей репутацией, роллы и суши вообще не сохраняются. Блюдо готовится только сразу после заказа гостя. Готовые продукты хранятся в специальных холодильных камерах, в которых поддерживается необходимая температура и влажность.

Сколько хранится суши и роллов

Если вы заметили, что в специализированном отделе готовые суши продаются прямо из холодильника, постояв там более 3 часов, не совершайте покупку, а отдайте предпочтение проверенным местам или домашней кухне.

Источник – http://hoznauka.ru/produkty/rolly.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: