Сиропы для пропитки бисквитов: сахарный, апельсиновый, вишневый, с коньяком, лимонный, клубничный, кофейный, медовый

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Мне есть чем поделиться с вами сегодня! Скорее хочу раскрыть вам настоящий чайный секрет!

Расскажу вам историю. Когда я была совсем маленькой, мне нравилось, когда мама покупала торт (она тоже красиво его готовила! Но иногда не успевала, или торт покупался спонтанно). Итак, в этом торте было что-то… что-то очень, очень сказочное… что-то, от чего я хотел еще один и еще один кусок! Позже узнала, что это был торт «Яблонька», и даже позже поняла, что он мне понравился из-за пропитки. Но вот тогда я и начал мечтать сделать именно такой торт! Как бывают просты иногда сны! Они настолько просты в исполнении, что их хочется «улучшить»! Со временем собрал коллекцию вкраплений. Именно с ней я буду лечить тебя сейчас!

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Во-первых, само печенье получается вкусным и нежным, поэтому не хочется его испортить или «утяжелить». Это должно быть нашей главной задачей.

И еще пара «открытий», которые я сам нашел или нашел в кулинарных книгах.

Не спешите смазывать коржи кремом, пока они горячие! Это не сделает их особо вкусными – верхний слой будет насыщенным, но центр и низ торта останутся сухими.

Поэтому наши действия:

  • Первое, что нужно сделать, чтобы торт стал мягким и чтобы внутри не оставалась влага, – это дать бисквиту немного остыть после выпечки. Затем его заворачивают в пленку и ставят на холод минимум на 8 часов.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

  • Второе: между пропиткой и смазыванием торта кремом должно пройти 20-30 минут.
  • В третьих! Бисквит ни в коем случае не относится к сладостям «на пороге дома». После замачивания коржей и перед подачей должно пройти время, минимум 6 часов.

Я назвал все основные тонкости. Теперь можно переходить к пропиткам самого десерта. Начну с простых рецептов.

Содержание
  1. Пропитка для бисквита из сахара и воды
  2. Пропитка для бисквита с коньяком
  3. — с кофе
  4. Как приготовить:
  5. — С соком вишни
  6. — С лимонным соком
  7. Пропитка для бисквита из молока
  8. С молоком
  9. Со сгущенным молочком (дам пропорции на большой торт):
  10. Пропитка для бисквита из варенья
  11. Пропитка для бисквита с вином
  12. Как рассчитать количество пропитки на торт?
  13. Как распределять пропитку?
  14. Обязательно ли пропитывать бисквит?
  15. Чем пропитать бисквит
  16. Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком
  17. Классический сироп для пропитки бисквита
  18. Сироп для пропитки бисквита на основе какао
  19. Карамельный сироп для пропитки бисквита
  20. Кофейная пропитка для бисквита
  21. Кофейный сироп на молоке
  22. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
  23. Мятно-апельсиновая пропитка для бисквита
  24. Холодный способ приготовления поливки
  25. Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита
  26. Пропитка для бисквита из варенья
  27. Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной
  28. Сироп для пропитки бисквита с коньяком
  29. Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком
  30. Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой
  31. Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком
  32. Сироп для пропитки бисквита с вином
  33. Шоколадно-сливочный сироп для пропитки
  34. Медовая и сметанная пропитка для бисквита
  35. Пропитка для торта — 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным
  36. Как приготовить пропитку для торта?
  37. Сироп для пропитки торта
  38. Пропитка для торта с коньяком
  39. Кофейная пропитка для торта
  40. Пропитка для торта с лимоном
  41. Молочная пропитка для торта
  42. Пропитка для торта из сгущенки
  43. Вишневая пропитка для торта
  44. Сметанная пропитка для торта
  45. Пропитка для торта из ликера
  46. Шоколадный бисквит: чем можно пропитать
  47. Секреты приготовления
  48. Рецепты приготовления
  49. Сиропы из фруктов
  50. Составы с использованием крепких напитков

Пропитка для бисквита из сахара и воды

Преимущество: всегда в наличии. Эта пропитка универсальна. Он базовый и может использоваться для создания более сложных и интересных вкусов. Можно добавлять как соки, так и специи, а также ароматические вещества, например цедру (за исключением специй, все добавляется только в холодный сироп).

Рецепт: В идеале вода и сахар берутся в соотношении 6 к 4. На 6 столовых ложек воды нужно 4 столовые ложки. Сахара.

  1. Нагрейте воду;
  2. Добавьте к нему сахар. Осторожно перемешайте, чтобы сахар растворился;
  3. Сироп закипит и сразу снимите с ним миску с огня, чтобы сироп не загустел и не карамелизировался. Остыть.

Эта пропитка для бисквита не содержит спирта, самого обычного и простого. К нему можно добавить экстракт ванили, когда он остынет до комнатной температуры, чтобы придать сладкий аромат. Но главное, он прекрасно сочетается с любым кремом и корочкой – кофе, шоколадом, цитрусовыми и фруктами.

Я использовала этот раствор для печенья Королевы Виктории и многих других рецептов.

Пропитка для бисквита с коньяком

Преимущество: еще одна базовая универсальная пропитка. Здесь только дети к пропитанным в нем коржам, их лучше не оставлять. Но для взрослой компании хороший коньяк, добавленный в сироп, имеет ряд преимуществ. Конечно, это не 2 в 1, он пил и ел. Нет.

Так почему же Алголол в торте? Аромат и вкус коньяка очень насыщенный, они украсят бисквит, придадут пряную изысканность.

Еще одна важная деталь. То, что в составе есть алкогольный напиток, более заметно, если используется некачественный продукт.

Поэтому желательно выбирать не кондитерский коньяк, а дорогой и проверенный. Так вкус будет мягче, объемнее.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Рецепт приготовления:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Коньяк – 60 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить:

В кипящую воду засыпать сахар и перемешать. Варить сироп 5 минут. Снять с огня и остудить. Добавьте коньяк, когда сироп будет комнатной температуры. Перемешать – и коржи можно смазать.

Чаще всего в такую ​​пропитку входят добавки – соки, кофе и так далее

Вот несколько вариантов рецептов:

— с кофе

  • Вода – 1,5 ст. Ложки.;
  • Коньяк – 2 ст.;
  • Кофе – 2 столовые ложки.;
  • Сахар – 1 ст.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Эту пропитку я использовала для тирамису в маленьких чашечках.

Как приготовить:

1 столовую ложку воды вскипятить с сахаром. Сварить 0,5 столовых ложки кофейной воды, настоять, затем процедить. Когда напиток и сироп достигнут комнатной температуры, перемешать и добавить коньяк.

— С соком вишни

  • Вода – 0,5 ст.;
  • Вишневый сок – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Коньяк – 3 ст

Воду вскипятить, смешать с сахаром, поставить на плиту 3-5 минут.

Чтобы сок оставался ярким и сохранял вкус, добавляйте его только в остывший сироп. Хорошо перемешать, добавить коньяк и смазать.

Такой вариант пропитки отлично подойдет не только для «Пьяной вишни», но и для пирога с вишней Шварцвальд.

— С лимонным соком

  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Коньяк – 3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ч. Л.;
  • Экстракт ванили – 0,5 ч

Приготовьте сироп, кипятя сахар и воду в течение 3 минут, охладите и добавьте коньяк, ваниль и сок лимона.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Пропитка для бисквита из молока

Преимущество: подходит для светлых тортов. Очень нежная пропитка. И этот рецепт – основа, его можно придумать самостоятельно или взять уже залитые варианты пропитки.

Рецепт: дам 2 варианта.

С молоком

  • Молоко – 3 ст.;
  • Сахар – 1 ст.

Перемешать и варить, пока сахар полностью не растворится. Охлажденную пропитку можно использовать для смазывания коржей.

Со сгущенным молочком (дам пропорции на большой торт):

  • Сгущенка с сахаром – 1 банка;
  • Вода – 3 ст

Как приготовить такую ​​пропитку:

Залить сгущенку кипятком. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Оба варианта можно дополнить ванилью, корицей, растопленным шоколадом или заваренным кофе.

Кстати, очень рекомендую сгущенку Рогачева, она качественная, густая и очень вкусная.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Пропитка для бисквита из варенья

Плюс: можно брать любое варенье: вишнево-клубничное, абрикосовое и яблочное. И купленные, и самодельные хороши.

Рецепт приготовления:

  • Вода – 1 ст.;
  • Джем – 0,5 ст.;
  • Сахар – 2 ст

Все перемешать и вскипятить. Остудить и процедить через сито.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Пропитка для бисквита с вином

Преимущество: вино делает десерты сочными и ароматными.

Рецепт приготовления:

  • Вино – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Специи – (любые по вкусу, например корица или кориандр).

Вино нагревается. Добавлен сахар. И варится до полного растворения сахара. Добавляют специи и снимают с плиты, остужают.

Плотность этой пропитки можно регулировать. Чем дольше винный сироп стоит на плите, тем он плотнее, но содержание алкоголя ниже.

Данная пропитка для печенья подходит как для красных, так и для белых вин.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Как рассчитать количество пропитки на торт?

Как определить, хватит ли этой пропитки на один торт и на весь торт?

Формула простая: на 1 часть бисквита нужно 0,7 части пропитки и 1,2 части крема.

То есть если торт 1 кг, то пропитка – 700 г, крем – 1 кг 200 г. Но такой большой торт у нас выпекается нечасто. Оптимальный вариант – бисквит на 6 яиц. Он весит около 400-500 грамм.

Итак, для его насыщения понадобится 280-350 грамм сиропа и 480-600 грамм сливок. Это приблизительные цифры, потому что каждый выбирает на свой вкус.

Кому-то нравятся более сухие пироги, кому-то – более влажные, и поэтому они стекают вниз.

Как распределять пропитку?

лучше всего это делать из пульверизатора (да, можно заводить именно для этой цели). Тогда слой пропитки будет ровным, в отличие от заливки ложкой. Кисть тоже подойдет. Короче выбор есть.

Несколько слов позже. Пропитка – важная часть десерта, без нее цвета тускнеют.

Да и сухие коржи получаются, если крем слишком густой или суфле между коржами, или мягкий сыр в качестве прослойки. Конечно, все равно вкусно, признаю. Но не гениально. Поэтому предлагаю творчески подойти к выбору пропитки. Что я рассматриваю? Будут ли ягоды в кремовом или тортовом украшении.

А также, какой крем, как по густоте, так и по составу. Если в декоре и / или креме предполагаются ягоды (плоды), то в пропитку можно и нужно добавить ягодный сироп, фруктовый сок, при желании, некоторые алкогольные напитки.

Проверено! Эта синхронность действительно впечатляет! Например, это правило хорошо работает в пироге «Пьяная вишня.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Небольшой нюанс. Знаете, некоторые вещи просто нужно проверить на собственном опыте. Сколько слышали, что легкие коржи лучше замачивать легкими сиропами или молоком. Для темных можно использовать практически любую пропитку. Но когда я увидел, насколько противно выглядит классическое печенье, пропитанное кофе, я понял, что цвет коржей также следует учитывать.

Все необходимое для выпечки заказываю на Bakerstore.com. Введите промокод «Пирогеево» и получите скидку 5% на первый заказ!

Обычный бисквит дополнит пропитка с добавлением меда, спирта, кофе, ванили… Список огромный. И лучше фантазии не прекращайте, позвольте предположить. Например, интересен аромат и легкое послевкусие лаванды, цедры, зеленого чая, ореховой эссенции, молока, консервированного ананасового сиропа и так далее. И снова повторяю, что касается меня, лучше, когда крем, само печенье и пропитка дополняют друг друга, а не играют в диссонанс. Только стоит учесть последствия, например, будет не слишком лимонно-лимонный и кисло-кислый, если вкус этого цитруса будет доминировать везде. Может, «разгладить» сливками или маслом?

Читайте также: Как самостоятельно точить ножницы в домашних условиях

Обязательно ли пропитывать бисквит?

Но стоит сразу оговориться, что некоторые коржи в пропитке не нуждаются. К ним относятся «Красный бархат», «Шоколадный раз-два-три!», «Колибри», шифоновое печенье, ванильное печенье на кипящей воде и многие другие.

А вот классический и мягкий бисквит с моего сайта наоборот идеально дополнит пропиткой, после замачивания он станет только лучше и вкуснее.

Вы можете посмотреть видео-рецепт этого файла cookie на нашем видеоканале в You Tube:

  • Жду ваших комментариев=)

Всегда благодарна тем, кто помогает мне узнавать новое и не забывает старые рецепты! Покажи свои изобретения и секреты, напиши статью, поделись и расскажи! Ведь наша цель сделать праздники и будни красивыми и невероятно вкусными!

Чем пропитать бисквит

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Одно дело испечь коржи с печеньем, совсем другое – сделать из него шедевр. Повара не дадут пирогу подсохнуть. Поэтому очень важный этап подготовки – пропитка.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

выбирать, как замочить бисквит, лучше исходя из вкусовых предпочтений. Есть много видов сиропов, простых и сложных пропиток, алкогольных напитков, молочных, фруктовых и сахарных жидкостей, которые увлажняют основу. Каждый «сырой» рецепт не только улучшает качество упаковки, но и придает ей желаемый аромат, например кофейную и шоколадную глазурь.

Сделать торт сочным из готовых сладких жидкостей можно без всяких усилий. Можно приготовить сложный состав или настоять холодным способом. Здесь поварам дается полный полет фантазии. Единственное правило – использовать продукты хорошего качества, особенно с ярко выраженным вкусом, например кофе и спиртные напитки.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Сладкие растворы слишком сладкие, чтобы убрать сладость, часть продукта можно заменить картофельным крахмалом во время приготовления. Крахмал по-прежнему будет вязким; слишком мягкий корж не даст ему распасться.

Как правильно замочить печенье? Нижний слой торта поливается меньше, средний слой больше, а верхний обильно, в результате все три будут равномерно влажными. Консервированный фруктовый сок отлично увлажняет.

Ничего не надо делать, просто полить готово. Это сэкономит ваше время, если вы хотите получить результаты быстрее.

Коньяк, как и красное вино, имеет тенденцию к изменению цвета, поэтому темную выпечку, например, шоколадную корку, лучше всего смачивать коньячной жидкостью. Для легких подойдут ликеры.

Растворы сахара помогают дольше сохранять готовый продукт, действуют как консерванты.

горячие коржи лучше замесить, только запеченные быстрее впитывают влагу. Ароматические добавки наносятся мягкой кистью или распыляются из обычной пластиковой бутылки, прокалывая крышку. Для этих целей подойдет пульверизатор. Кому удобно заливать раствор чайной ложкой.

Если вы перестарались с поливом коньяка, протрите торт тряпкой. Это касается любого раствора: лишнюю влагу также можно высушить бумажными полотенцами.

Классический сироп для пропитки бисквита

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Этот тип решения применяется, когда совсем нет времени, или для экономии денег, если под рукой больше ничего нет. Нам нужна вода и сахар. Соотношение 6: 4 (столовые ложки).

Медленно растворите сладкий песок в кастрюле, не доводя до кипения. По вкусу можно добавить фруктовые или ароматические наполнители. Пропитка для печенья с сахаром и водой подходит для всех видов выпечки.

Часто третий продукт в этом рецепте – ванильная эссенция.

Сироп для пропитки бисквита на основе какао

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

  • Какао-порошок – 35 г
  • Сливочное масло -90 г
  • Сгущенное молоко – 175 г

Строим «водяную баню» из двух емкостей, в большой кастрюле вода, а маленькая вставляется сверху и немного скрывается водой. Вверху готовится смесь. Растопите масло с шоколадной пудрой.

Медленно влейте сгущенку в маслянистую жидкость, доведите до легкого кипения. Горячую смесь перемешать до однородной массы любым удобным способом: вручную венчиком, блендером, миксером.

Полив станет более плотным, рыхлым и усиленным.

Как правильно залить бисквит сиропом? Масса гуще обычного сиропа, поэтому ее удобнее выкладывать ложкой и равномерно распределять по поверхности.

Карамельный сироп для пропитки бисквита

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

  • Сгущенка вареная – 4 ст
  • Молоко – 150 г
  • Коньяк – 1 ст

Нагрейте молоко и растворите в нем сгущенку. В результате масса стала равномерно бежевой, позволили прокипеть в течение минуты. Охладите сладкое молоко перед тем, как налить порцию коньяка. Получите кислую жидкость кофейного цвета.

Кофейная пропитка для бисквита

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Любимая и популярная пропитка для бисквита. Прекрасно сочетается с шоколадным десертом.

  • Стакан воды
  • Кофе свежемолотый – 3 ч. Л. (Можно заменить растворимым)
  • Кофейный ликер – 2 ст
  • Сахарный песок – 5 ст

Нагрейте сахар и воду на плите до полного растворения. Варить не более минуты и сразу остудить. Вам нужен крепкий кофе. 3 чайные ложки на полстакана воды. Для ускорения процесса некоторые используют дневной вариант – растворимые гранулы. Результат может быть менее ароматным, но вы получите характерный вкус.

Гранулированный кофе получается более жидким, поэтому этот раствор более подслащенный. Когда жидкость станет ароматной и насыщенной, слейте осадок, добавьте в сладкий сироп. Налить туда спирт. Кстати, хмельный напиток можно изменить на ваше усмотрение. Все, что есть в домашнем баре, подойдет.

Самые популярные добавки – ром, коньяк, ликер и вино.

По кофейной посыпке домашнюю выпечку никто не отличит от лучших кондитерских изделий.

Кофейный сироп на молоке

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

  • Полстакана молока
  • Полстакана воды
  • Натуральный кофе – 2 ст. Л.
  • Сахар – 1 стакан

Завариваем кофе кипятком, настаиваем или варим до насыщенного аромата и вкуса. Во втором случае необходимо тщательно очистить жидкость от кофейной гущи. Молоко и сахар подогреваем, даем растопить и немного закипеть, при этом добавляем в кофе напиток.

важно охладить бульон и только потом увлажнять продукт. Десерт будет иметь вкус нежнейшего кофе латте».

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

  • Апельсин
  • Коньяк – 50 г
  • Вода – треть стакана
  • Сахар – 50 г

Три предварительно промытых апельсина, чтобы удалить кожуру. Выдавите сок из самого плода без мякоти. Воду с сахаром довести до кипения по классической технологии.

Выпаривайте лишнюю влагу, чтобы бульон загустел. После этого добавить сок цитрусовых и залить цедрой, все вместе варить не более минуты.

Кожура необходима для усиления аромата, после варки ее необходимо удалить и процедить.

Последний ингредиент – алкоголь. Кулинарное правило – коньяк наливать только в остывшую и приготовленную основу. После этого можно поливать выпечку.

Мятно-апельсиновая пропитка для бисквита

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Еще один ингредиент для сильного ароматического эффекта. Освежающий вкус мяты, конечно, понравится не всем. Но очень часто пряность используется в десертах.

  • Мята – 30 г
  • Апельсиновый фрукт
  • Водка – 100 г
  • Сахар – стакан
  • Вода – 125 мл

Холодный способ приготовления поливки

Смешайте в чашке воду и спирт. Листья зеленой пряности измельчают до выделения сока. Все ингредиенты соединяются, смесь засыпается сахаром. Раствор настаивается две недели. А перед тем, как окунуть корж, в него вливается свежевыжатый апельсиновый сок.

Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита

Выпечка со вкусом цитрусовых – одна из самых ярких по вкусу. Рецепты приготовления фруктовых сиропов принципиально не отличаются.

  • Свежевыжатый сок апельсинов или лимонов – полстакана
  • Хлопья из цедры лимона – ч
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар – 50 г

Цедра цитрусовых горькая, перед измельчением залейте ее кипятком, следя за тем, чтобы она не пережарилась. Соединить все ингредиенты и поставить на огонь. Жидкость прокипятить 15 минут, снять с кожуры мягкие хлопья.

Пропитка для бисквита из варенья

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Один из самых простых способов увлажнить торт, чтобы он был вкусным и сочным.

Подойдет любое домашнее варенье, но джемы из ягод, слив, груш, персиков и абрикосов по-прежнему считаются самыми ароматными среди поваров.

В стакан воды добавить пару столовых ложек варенья, сделать морс. Довести до кипения, процедить ягоды. Если хотите добавить цедру, добавьте каплю ликера. Подойдет и безалкогольный бульон.

Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной

  • Стакан коньяка
  • 1/2 стакана сиропа из черной смородины
  • Стакан воды
  • 60 г сахара

Полив черной смородины готовится, как и все сиропы, на основе варенья. Кипятим воду с ягодным киселем, даем остыть и вливаем коньяк. Если под рукой свежие ягоды, делаем из них напиток, варим полив. Свежая мякоть смородины придает более ароматный вкус готовому продукту.

Аналогичным образом готовятся растворы для жмыха из любой ягоды.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком

Многие пропитки готовятся на основе коньяка. Конечно, такие десерты предназначены только для взрослых, но зато результат превзойдет ожидания, если коржи правильно смочить. Дайте им побродить несколько часов.

  • 0,5 столовых ложки фильтрованной жидкости
  • 60 грамм коньяка
  • 0,5 ст. Сахара

Растворить сахар, кипятить до загустения. Дайте остыть. Влейте спирт и можно окунуть десерт.

Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком

  • Несколько вишен
  • Искусство l коньяк
  • Стакан воды
  • Сладкий песок – 2 ст

Вишню отварить в воде как компот. Ягоды не нужны, убираем. Влейте бренди в бульон и всыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте, растопите и увлажните вкусный вишневый пирог.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой

  • 300 мл воды
  • 60 мл коньяка
  • Сахар – 50 г
  • 300 г клубники

Ягоды необходимо измельчить, сок слить, а мякоть с водой и мягким песком прокипятить. Счищаем сироп с коржа, накрываем крышкой и сливаем через трещину. Или воспользуйтесь дуршлагом. В отварной компот добавить свежий сок, снова довести до кипения.

Читайте также: Можно ли мыть пылесос под водой, как правильно чистить, хитрости для аллергиков

Осталось остудить и заправить спиртом.

Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком

  • Натуральный или растворимый кофе – 2 ст. Л
  • Стакан воды
  • 2 большие ложки сахара
  • Коньяк – 1 столовая ложка ст

Если вы варите кофе, его нужно заваривать минут 10. Снимаем лепешку. С сахаром снова нагреть до кипения. Остудить и добавить коньяк.

Сироп для пропитки бисквита с вином

  • Лимонный сок – несколько капель
  • Стакан сахара
  • Ванилин
  • Стакан воды
  • Любое красное вино, в нашем случае вино Каор – 60 мл

Основа – сладкий горячий сироп. Как только закипит, снять с огня и всыпать остальные ингредиенты: вино, кислое и ароматный джем. Слегка прокипятить и можно пропитать торт.

Шоколадно-сливочный сироп для пропитки

В этом рецепте сироп используется горячим, только что приготовленным.

  • Яичные желтки – 4 шт
  • Вода большая ложка
  • Густые сливки – 300 мл
  • Сахар – 1 большая ложка
  • Горький шоколад – 200 г

Основа – доведенный до кипения сахарный сироп. При появлении пузырьков в нее сразу же вливают желтки и взбивают до получения густой массы. Следующим шагом будет растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Добавьте в сироп густую коричневую массу.

Далее идет крем. Энергично взбейте до образования пены. Следуя этому рецепту, делаем все очень быстро. Отправляем крем в обычный шоколадный сироп. Перемешать, дать накормить и настояться. Полученная масса также может служить самостоятельным десертным кремом, похожим на заварной крем.

Молочные продукты отлично подходят для увлажнения выпечки с шоколадной пастой: тортов, слоек, пирогов, бутербродов. Сливочный оттенок придает нежный аромат молочного шоколада. Сливки, сметана, молоко сочетаются со спиртосодержащими продуктами и просто с водой.

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Мед и молоко – идеальное нежное сочетание для легких тортов.

  • Мед – 2 большие ложки
  • Вода – 1 большая ложка (Если увеличивать порцию, всегда соблюдаем пропорции 2: 1)
  • Немного сахара
  • Сметана – 2 ст

Сделать кремообразный полив несложно, достаточно все тщательно перемешать. Растворите мед в воде, получив сладкую слегка густую жидкость. Сразу же заливаем им коржи будущего торта. А сверху вторым слоем наносим вторую часть пропитки. Делаем так: взбиваем сметану (лучше, если она густая), сахар. Ровным слоем распределите его по медовой жидкости.

Мед, как и сахарный раствор, без других добавок хорошо пропитывает изделия. Вода уберет излишнюю сладость и сделает ее жидкой. Без нагрева и варки он просто тает. Ни с одним из бульонов нельзя торопиться, они нуждаются в выдержке. Увлажнение и насыщение коржей не заставляет посуду «торопиться».

Оберните влажный корж пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Только после этого залейте кремом и без того сочные коржи. Ароматические добавки доводят десерт до совершенства, ведь в чистом виде выпечка пахнет мукой, яйцами и многим это не нравится.

Чем сильнее запах и вкус, тем больше шансов на успех.

  Дата: 2018-01-12

Пропитка для торта — 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Правильно подобранная пропитка для торта способна возродить недостатки, связанные с использованием некачественных компонентов для теста при выпечке коржей, придать выпечке уникальность и придать десерту желаемую аппетитную сочность. За счет использования сиропов разного состава можно будет разнообразить вкус одного и того же торта.

Как приготовить пропитку для торта?

Пропитка коржей – один из основных этапов в процессе создания качественной выпечки и должен проводиться по определенным правилам и требованиям.

  1. Самая обычная пропитка для бисквитного торта – это сахарный сироп, который при желании подкисляют лимонной кислотой или соком, а для придания аромата добавляют ваниль, еще один ароматизатор, с добавлением спирта по мере необходимости.
  2. В качестве пропитки можно использовать готовый жидкий сироп из любого варенья, предварительно отфильтровав его.
  3. Можно полить коржи приготовленным кофе или чаем, добавив по вкусу сахар и сок лимона.
  4. Более яркий вкус десерта достигается при использовании молочной или молочной пропитки: сгущенки, сметаны.
  5. При приготовлении фруктового торта или десерта, в котором прослойка дополнена кусочками фруктов, коржи можно пропитать апельсиновым или другим сладким соком, пропиткой на основе банана.
  6. Любая пропитка перед использованием по назначению должна быть исключительно комнатной температуры, не горячей, как коржи.
  7. Добавление спирта в сироп увеличивает срок хранения готового десерта, но запрещает его употребление детям и тем, кто не может употреблять алкоголь.

Сироп для пропитки торта

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Любая хозяйка, даже не имеющая опыта кондитерской практики, может приготовить сироп для замачивания торта в домашних условиях, если вы проверили пропорции ингредиентов и под рукой верные рекомендации. Если коржи сладкие, можно добавить в сироп щепотку лимонной кислоты, лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ваниль или другой ароматизатор на ваш вкус.

Подготовка

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Снимите емкость с огня, добавьте в кипящую воду сахар, перемешайте до растворения всех кристаллов.
  3. Пропитка охлаждается до температуры не выше 37 градусов, добавляется ваниль или другой ароматизатор на ваш выбор.
  4. Пропитку приготовленного коржа замешивают в домашних условиях и используют по назначению.

Пропитка для торта с коньяком

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Если десерт рассчитан на взрослую публику, то уместной будет коньячная пропитка для торта, которая придаст десерту особенно изысканный вкус. Для добавления в сироп важно выбирать только качественный натуральный спирт без химических добавок и искусственных ароматизаторов, которые могут не лучшим образом повлиять на конечный результат.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч;
  • коньяк – 3 ч.

Подготовка

  1. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле, нагрейте смесь, помешивая, до кипения.
  2. Добавьте лимонный сок, дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  3. Коньяк смешивают с сиропом и используют для замачивания тортов.

Кофейная пропитка для торта

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Самая подходящая пропитка для шоколадного торта – это натуральный заваренный кофе, который хорошо подслащивают сахаром и при желании дополнительно ароматизируют ванилью или спиртом. Как и последний, подойдет качественный коньяк, сладкий шоколадный ликер или ликер Baileys от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • свежемолотый натуральный кофе – 3 ч;
  • коньяк – 2 ст.

Подготовка

  1. Смешайте в кастрюле 100 мл воды и сахара, кипятите 2 минуты, помешивая, до растворения кристаллов.
  2. Натуральный ароматный кофе готовится из оставшейся воды и молотых зерен.
  3. Остывший сироп, коньяк и фильтрованный кофе перемешивают через мелкое сито или марлю.
  4. Кофейная пропитка для торта готова, можно использовать по назначению.

Пропитка для торта с лимоном

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Пропитку торта в некоторых рецептах часто дополняют соком лимона, нейтрализующим излишнюю сладость десерта. Однако при желании в сироп можно добавить не только сок, но и цедру цитрусовых, что в конечном итоге изменит как аромат, так и вкус торта. Выбирая этот вариант, следует учитывать совместимость лимона с компонентами крема и состав коржей.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 3-5 ст ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • коньяк (по желанию) – 2 ст.

Подготовка

  1. В воду добавляют сахарный песок, кипятят 3-5 минут.
  2. Поместите цедру лимона и добавьте сок, сироп оставьте под крышкой до полного остывания.
  3. Готовую лимонную пропитку для торта процеживают, при желании дополняют коньяком, смазывают коржи.

Молочная пропитка для торта

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Если вы хотите вкусный и насыщенный безалкогольный пропиточный пирог для классического печенья или тортов, приготовленных с отклонениями от традиционной технологии, для лучшего увлажнения подойдет вариант с молоком. При желании в процессе варки можно добавить натуральную ваниль или сдобрить сироп ванилью, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 / 3-1 / 2 стакана;
  • ваниль.

Подготовка

  1. В молоко добавляют сахар, ваниль и кипятят, постоянно помешивая, пару минут.
  2. При использовании натуральных стручков ванили сироп фильтруют или сразу же смешивают ванилин.
  3. После того, как молочная пропитка для коржа остынет, ею смазывают коржи.

Пропитка для торта из сгущенки

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Замачивание молочного жмыха можно приготовить в три этапа со сгущенкой. Пропорции воды и сгущенного молока различны, их можно отрегулировать по своему вкусу и в зависимости от плотности молока. Сироп хорош как в безалкогольном варианте, так и с добавлением коньяка, рома, бренди, любых ликеров. Спирт смешивается только с остывшим молочным сиропом.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1/3 банки;
  • вода – 200-250 мл;
  • коньяк – 2 ст.

Подготовка

  1. В кастрюле соединить воду и сгущенку, при помешивании довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  2. Добавьте коньяк.
  3. После смешивания пропитка для коржа готова к дальнейшему использованию.

Вишневая пропитка для торта

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Самая простая пропитка для замороженного вишневого торта – это сироп, полученный из сока, образовавшегося при оттаивании ягод, в который добавляют сахар и немного воды по вкусу. Не менее уместным будет готовый жидкий сироп из вишневого варенья, слегка разбавленный водой. Если есть свежие ягоды, можно воспользоваться рекомендациями рецептов, приведенными ниже.

Читайте также: Как убрать царапины с экрана телефона, не усугубив ситуацию?

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 3-5 ст ложек;
  • коньяк – 30 мл.

Подготовка

  1. Вишню заливают водой и варят 2-5 минут.
  2. Оставить ягоды в воде до полного остывания, настой процедить.
  3. Добавить сахар, нагреть сироп до растворения кристаллов, снова остудить.
  4. При желании добавьте коньяк и используйте сироп, чтобы пропитать торт.

Сметанная пропитка для торта

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Сметанная пропитка для торта идеальна ко всем видам десертов. В этом случае приготовленная смесь одновременно является кремом, дополнять который можно только орехами, сухофруктами, дольками ягод или фруктов. Влажности, содержащейся в сметане, достаточно, чтобы бисквит получился сочнее, но для этого нужно оставить сформированный торт на холоде хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 20% – 500 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 20-30 г.

Подготовка

  1. Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром, оставить на 30 минут в холодильнике.
  2. Полученную смесь взбить венчиком или миксером 10 минут, покрыть коржи разрезной формой для сборки коржа, что предотвратит стекание пропитки.

Пропитка для торта из ликера

Шоколадный бисквит: чем можно пропитать

Даже самые сочные сливки не могут «естественным образом» в достаточной степени увлажнить сухое шоколадное печенье. Ведь после того, как пирог остынет, он быстро становится хрупким и непривлекательным, без характерного запаха кофе, возбуждающего аппетит.

В этом случае настоящая находка для кулинара – пропитка для тортов, которая поможет сохранить и усилить вкус, добавить аромат и превратить продукт в сочный и неповторимый десерт.

Секреты приготовления

подбирать идеальный сироп необходимо не только по составу и вкусу, но и правильно его приготовить.

  1. В зависимости от ожидаемой начинки или крема очень важно, чтобы шоколадный бисквит соответствовал остальным ингредиентам. Если вы используете прослойку сгущенки, добавьте кофейную, ванильно-ягодную, коньячную или ромовую пропитку. Для варенья или джема подойдет ликер или фруктовый сироп. Для масла и заварного крема используются пропитки цитрусовых, мед и белое вино.
  2. Чтобы качественно увлажнить кулинарный продукт, требуется консистенция сметаны 15%. Слишком тонкие ингредиенты исказят выпечку, а толстая текстура будет ложиться неравномерно, испортив вкус и текстуру.
  3. Для равномерного пропитки шоколадного бисквита необходимо обильно залить верхнюю корочку, среднюю меньшего размера, а нижнюю нужно немного смочить. Легкая текстура равномерно увлажняет все слои. Рекомендуется использовать специальную кулинарную кисточку или обычную чайную ложку, постепенно продвигаясь от центра к краям. Лишнюю пропитку впитывающими движениями можно удалить бумажным полотенцем.

Перед тем как подавать шоколадный бисквит на праздничный стол, его нужно подержать в холодильнике около 5-6 часов под пищевой пленкой.

Рецепты приготовления

На кухне практикуется большое количество бисквитных сиропов. Самым простым способом приготовить пропитку для бисквита считается сахарный состав:

  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки воды.

Растворите сахар в воде на медленном огне, пока кристаллы не разойдутся полностью. Доводить консистенцию до кипения не обязательно. Масса должна стать однородной и вязкой. Этот сироп подходит к любому выпеченному изделию, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса.

Иногда в качестве ароматической добавки используют ванильную эссенцию или фруктовые наполнители, которые добавляют в уже остывший состав, иначе их вкус и запах будут ощущаться очень слабо.

Классическим вариантом пропитки шоколадного бисквита остается рецепт какао:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • какао 1 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. В отдельной емкости смешайте сгущенное молоко и какао.
  2. Отправляем хорошо перемешанные ингредиенты на водяную баню.
  3. Постоянно помешивайте до получения однородной шоколадной массы.
  4. Добавьте к этому заранее размягченное масло.
  5. Варить еще 3-4 минуты. Готовим пропитка готова.

лучше всего поливать шоколадный бисквит, когда консистенция немного остынет. Коржи получатся более сочными и ароматными.

Сиропы из фруктов

Для сладкого крема подойдет лимонная пропитка. Разбавить насыщенный вкус и добавить пикантной кислинки можно несколькими способами:

  • половинка большого лимона;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 270 г кипятка.

Фрукты очистить от кожуры, хорошо промытые, при желании можно оставить. Но чтобы не было горечи, скорлупу предварительно заливают кипятком. Полученную мякоть измельчить небольшими кусочками.

Полученную массу залить сахаром и начать измельчать до образования сока. Полученную лимонную кашицу залить кипятком. Перемешивайте, пока не растворится оставшийся сахар. Готовый состав должен немного остыть.

Вместо лимона можно добавить апельсин в той же пропорции, что и рецепт пропитки для шоколадного бисквита. Кислый фруктовый сок способен окрасить готовое тесто в более светлые тона.

Если вам нужно получить неординарный кулинарный шедевр, например, с пятнами цвета, как мрамор, то лимон вам в этом деле как нельзя лучше поможет. Для целостности шоколадного цвета коржей лучше использовать апельсин.

Вы можете приготовить сироп из разных цитрусовых, используя сок и мягкие части фруктов. Самыми яркими и вкусными считаются такие варианты:

  • 150 г свежевыжатого смешанного апельсинового и лимонного сока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона;
  • мякоть апельсина.

Все компоненты соединить в эмалированной посуде и варить на медленном огне до загустения консистенции. Готовый сироп процедить через сито.

Если заменить лимонный сок настойкой, получится более выразительный вкус. На 150 г сахарного сиропа добавьте 3 ст. Л. Настойки.

  1. Для его приготовления нужно измельчить в блендере крупный лимон и залить полученной консистенцией 6 ст. Л. Водка.
  2. Хранить содержимое в стеклянной таре в темном месте 2 дня. При этом постоянно помешивайте.
  3. По готовности настойку нужно процедить и хранить в холодильнике.
  4. После того, как он остынет, добавьте в приготовленный сахарный сироп полученный лимонный водочный состав. Все подключаем аккуратно. Вместо домашней настойки можно купить готовую лимонную настойку. В этом случае необходимо обратить внимание на состав напитка по содержанию сахара. При необходимости в рецепте выпечки необходимо уменьшить ее количество.

Составы с использованием крепких напитков

Придать неповторимый аромат поможет кофейная пропитка, которая идеально сочетается с шоколадным бисквитом и сливочным кремом:

  • 270 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • 550 г воды;
  • 2 столовые ложки л. Коньяк.

Мы производим кофе из 275 г воды без добавок и сахара. Настаиваем готовый напиток 20 минут, затем процеживаем через мелкое сито. Оставшиеся 270 г жидкости идут на приготовление сахарного сиропа. Когда прозрачная масса остынет, добавляем консистенцию кофе. Тщательно перемешайте. Вводим коньяк только после того, как состав остынет.

Сиропы для пропитки печенья: сахарное, апельсиновое, вишневое, с коньяком, лимоном, клубникой, кофе, медом

Шоколадный сироп для пропитки печенья на основе вареной сгущенки и коньяка придаст карамельный привкус и кисловатый аромат:

  • 300 г молока;
  • 8 ст.л вареной сгущенки;
  • 2 столовые ложки л. Коньяк.

В горячем молоке растворить сгущенку. Под воздействием температуры и жидкого молока густая коричневая масса должна разойтись и превратиться в однородную бежевую структуру. После этого состав тушат еще 2 минуты.

Перед добавлением в коньяк светлый вязкий сироп охладите до комнатной температуры. Результатом будет насыщенная текстура темного цвета.

Придать бисквитной пропитке сильный и стойкий запах можно, используя в рецепте освежающую мяту:

  • 30 г свежей мяты;
  • большой апельсин;
  • 270 г сахарного песка;
  • 100 г водки;
  • 130 г воды.

Измельчите и измельчите листья мяты до получения сока. Затем в отдельной посуде смешайте воду и спирт. Все соединяем и засыпаем сахарным песком. В таком виде консистенция должна сохраняться не менее 14 дней.

Свежевыжатый сок апельсина необходимо перед пропиткой добавить в настоянный состав.

Когда шоколадное пирожное окажется очень сухим, используйте рецепты, в состав которых входит сметана. Хлебобулочные изделия нежные и мягкие:

  • 540 г нежирной 15% или 10% сметаны;
  • 4 столовые ложки л. Сахара;
  • пол чайной ложки ванили.

необходимо соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахара. Затем определите массу в холодильнике на 30 минут. По истечении времени взбить состав венчиком до образования легкой воздушной пены.

Мед – хорошее дополнение к замачиванию в шоколаде. Желательно, чтобы натуральный продукт был жидким и не содержал сахара:

  • 4 столовые ложки меда;
  • 300 мл воды;
  • коньяка 8 ч;
  • 1 апельсин.

Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с водой и поставьте на средний огонь. Дожидаемся закипания и кипятим не более 4 минут. После приготовления снять с огня и остудить до комнатной температуры. Разбавляем мед коньяком и перемешиваем массу. В остывший апельсиновый состав ввести коньячную смесь и энергично перемешать до однородной массы.

Самый простой рецепт пропитки выпечки печеньем спиртом – это дуэт белого вина и фруктового сока.

Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, по 3 ст. Вино из светлых сортов винограда удачно сочетается с нектаром ананаса, апельсина и персика.

Фруктовый сок нагревают на среднем огне и доводят до кипения. При появлении первых пузырьков их сразу снимают с плиты. И в остывшую массу добавляется только белое вино. Если спирт ввести в теплой консистенции, он быстро потускнеет.

Сироп для пропитки шоколадного бисквита не только «насыщает» выпечку, но и обогащает ее вкус, помогая создавать воздушные и сочные десерты.

Источник – https://knaschool50.ru/uborka/siropy-dlya-propitki-biskvitov-saharnyj-apelsinovyj-vishnevyj-s-konyakom-limonnyj-klubnichnyj-kofejnyj-medovyj.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: