Синьор Помидор: как закрыть томаты на зиму, чтобы не стыдно было к столу подать

Мистер Помидор: как закрыть помидоры на зиму, чтобы не было стыдно подать их на стол

Бережливые счастливы. Попробуйте закрыть помидоры одним из этих рецептов, и вы сможете перенести кусочек лета в зиму. А если вы собрали большой урожай, то хранить овощи можно несколькими способами.

По-корейски

Мистер Помидор: как закрыть помидоры на зиму, чтобы не было стыдно подать их на стол

Эта острая закуска понравится и тем, кто не любит корейскую кухню. Сохраните вкус и преимущества домашних овощей. Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 кг мясистых помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 морковь и 1 сладкий перец;
  • 70 мл масла растительного рафинированного;
  • 1,5 ст. Л. Сахара;
  • 1 ст. Л. Поваренной соли;
  • 70 мл уксуса;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

В первую очередь нужно измельчить перец и чеснок. Натереть морковь, желательно на терке для овощей по-корейски. Овощи нарезать ножом. Смешайте все эти продукты, добавив ингредиенты для маринада.

Теперь наполните банки мякотью томатов и овощной смесью, располагая их слоями. Стерилизовать заготовки необходимо в зависимости от объема емкостей. Поллитра: в течение 10 минут, если банок больше, увеличьте время обработки. Скатать и завернуть заготовки.

Икра с кабачками

Мистер Помидор: как закрыть помидоры на зиму, чтобы не было стыдно подать их на стол

Овощная икра может стать хорошим дополнением к завтраку и второму блюду на обед. Вам потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 3 крупных луковицы и 3 моркови;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 ч. Л. Соли;
  • 1 ч. Л. Уксуса.

Вымойте кабачки, нарежьте крупными кусочками, переложите на противень и сбрызните растительным маслом. Выпекать при 200 ° C до мягкости около 30 минут. Тем временем можно измельчить и другие овощи.

Помидоры необходимо очистить от кожуры, для чего их можно бланшировать на 30 секунд, а затем погрузить в холодную воду. Мякоть измельчить.

Теперь на кипящем масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до мягкости. Следующий шаг – ввести помидоры и тушить еще полчаса при закрытой крышке. Затем посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Теперь взбейте все овощи вместе с кабачками блендером. Полученное пюре довести до кипения, затем варить 15-20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем уксус, затем кладем икру в банки, закатываем их.

Аджика с чесноком

Мистер Помидор: как закрыть помидоры на зиму, чтобы не было стыдно подать их на стол

Как правило, в аджику добавляют перец и чеснок, но чтобы сделать ее менее острой, можно добавить помидоры. Вам потребуются следующие продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 чили
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 ст.л соли;
  • по 150 г сахара и масла нерафинированного;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • специи по вкусу.

Промытые овощи дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Доведите эту массу до кипения, затем варите не менее часа. Тем временем чеснок измельчить, добавить к аджике остальные ингредиенты и варить еще 7 минут. Разложить по контейнерам и закатать.

Кетчуп со сливами

Мистер Помидор: как закрыть помидоры на зиму, чтобы не было стыдно подать их на стол

Этот соус подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Вам потребуются следующие продукты:

  • 650 г помидоров;
  • 250 г сливы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • соль, перец, орегано по вкусу;
  • 0,5 ч. Л. Уксуса;
  • 1 зубчик чеснока

Очистите помидоры, нарежьте их крупными кусочками и тушите полчаса. Затем добавьте нарезанный лук и оставьте на огне еще несколько минут.

Тем временем вымойте сливы, удалите косточки и взбейте их блендером. Полейте помидоры полученным пюре, добавьте специи и тушите до загустения, не накрывая.

Процедить, всыпать соль и сахар, затем варить на медленном огне до желаемой консистенции. Перед тем как разлить по банкам, смешайте кетчуп с уксусом.

Салат с баклажанами

Мистер Помидор: как закрыть помидоры на зиму, чтобы не было стыдно подать их на стол

Блюдо особенно понравится вегетарианцам в качестве дополнения к гарнирам. Вам потребуются следующие продукты:

  • 9 средних баклажанов;
  • 3,5 кг помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 1 столовая ложка. Сахара;
  • 12 арт. Л уксуса.

Помидоры измельчить блендером или мясорубкой. Очистить баклажаны, нарезать ломтиками и засыпать солью. Через 25 минут промыть и обсушить, добавить к помидорам соль и сахар.

Довести до кипения и варить 12-17 минут до мягкости. Влить уксус, по желанию добавить измельченную зелень, проварить еще несколько минут. Разложить по банкам и закатать.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/retsepty-zagotovok-iz-tomatov-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: