Шикарная буженина из свинины в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

Аппетитный свиной поросенок – частый гость за праздничными столами. Простое блюдо, которое может приготовить любой желающий, завораживает нежной текстурой мяса, насыщенным вкусом и удивительным ароматом. К тому же кусок мяса, приготовленный в духовке, аккуратно нарезанный ломтиками, выглядит очень аппетитно и привлекает взоры гостей с первых минут вечеринки.

Пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке

Несколько моих попыток приготовить отварную свинину на праздники не увенчались успехом. Мясо было вкусным, но сухим. К тому же всегда казалось, что чего-то не хватает. Но однажды благодаря кулинарным страницам в Интернете я нашла замечательный рецепт маринованного в пиве мяса для вечеринок. Это оказалось именно то, что вам нужно! Приготовленная таким образом свинина получается невероятно вкусной и ароматной.

Заметка. Из целого куска мяса готовится отварная свинина. Идеальные варианты блюда – кусок ветчины, лопатка с прослойкой жира или постная шейка.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг свинины;
  • 1-1,5 литра темного пива;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 1,5 ч. Ложки соли;
  • 1/2 ч.л тимьяна;
  • 1/2 ч. Л. Орегано;
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Кусок мяса без костей очистите от пленок и сухожилий, промойте под проточной водой и обсушите кухонной бумагой.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    К отварной свинине подойдет часть нежирной ветчины, лопатка или шея

  2. Положите в ступку соль, лавровый лист, черный перец и кориандр, орегано и тимьян и хорошо измельчите.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Измельчите специи непосредственно перед маринованием мяса

  3. Чеснок очистить. Если гвоздики большие, разрежьте их пополам вдоль.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Крупные дольки чеснока разрезать вдоль на несколько частей

  4. Чтобы сделать глубокие узкие надрезы в мясе, заправьте чеснок в свинину.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Чем больше чеснока, тем вкуснее и вкуснее мясо

  5. Полученной ароматной смесью хорошо натрите мясо, стараясь нанести специи на каждый миллиметр куска.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Хорошо натереть мясо специями со всех сторон

  6. Переложите мясо в стеклянный или пластиковый контейнер подходящего размера и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Сухие маринованные мясные листья 3-4 часа

  7. Через 4 часа залейте свинину свежим темным пивом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Для маринада используйте темное пиво по вашему выбору

  8. Поставьте емкость в холодильник и дайте мариноваться не менее 12 часов.
  9. Перед запеканием слить маринад и хорошо обсушить мясо бумажными полотенцами.
  10. Смажьте мясо оливковым маслом или рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Оберните мясо фольгой, следя за тем, чтобы не было зазоров.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Мясо нужно завернуть в фольгу, чтобы не было пробелов

  12. Проделайте в пленке отверстие ножом. Это нужно для того, чтобы внутри во время варки не скапливалась жидкость.
  13. Поместите изделие отверстием вниз в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  14. Варить мясо 2-3 часа. Время запекания зависит от веса куска свинины.
  15. Готовое мясо открыть и полностью остудить.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Охладите отварную свинину перед нарезкой и подачей на стол

  16. Нарежьте отварную свинину, выложите на красивую тарелку и радуйте своих гостей.

    Шикарная свинина в духовке: рецепт простого, но эффектного блюда

    Подавать свинину со свежими овощами и зеленью

В оригинальном рецепте автор советовал не открывать фольгу до тех пор, пока не достанет свинину из духовки. Люблю отварную свинину с золотистой корочкой. Поэтому за 15 минут до окончания процесса вырезаю алюминиевую «ракушку» и включаю решетку. Хотя, надо признать, отварная по этому рецепту свинина вкусна в любом варианте.

В видео ниже предлагаю вашему вниманию еще один отличный рецепт свинины в фольге.

Видео: праздничная буженина в фольге

Какие секреты приготовления отварной свинины в фольге вы знаете? Поделитесь своим опытом приготовления этого замечательного блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/buzhenina-v-duhovke-v-folge-poshagovyy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: